Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 90 Погода: Курск +1°

Мэр Курска - настоящий полковник запаса

20 февраля 2021 в 15:32Мэр Курска - настоящий полковник запасаФото со страницы Виктора Карамышева
Глава Курске в эфире «Сейма» рассказал о своей службе в армии

 

На службу его призвали в мае 1985 года в войска противовоздушной обороны.

 

- Тогда если ты в армии не бывал, значит у тебя не всё в порядке. Армия меня перевоспитала. Я приобрёл такие черты как целеутремлённость, собранность. Эти два года даром не прошли, — рассказал он журналистам. 

 

В официальной биографии главы города не числится военного вуза. Только прохождение срочной военной службы. При этом он является полковником запаса. Звание было присвоено в 2018 году.

Как узнали "Курские известия" в мобуправлении, руководители, занимающие высокие посты, а также депутаты и т.д. проходят специальные военные сборы, занятия. Именно после них присваиваются звания.

На своей странице в соцсетях в 2017 году Виктор Карамышев сообщал о прохождении военных сборов.

Теги: #мэр, # армия, # служба

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 20 февраля 2021 г. 16:12

По какой же должности он полковник запаса? Не меньше, чем командир танковой бригады, наверное......

отставник 20 февраля 2021 г. 17:30

"Эй,вы,трое!Оба ко мне!Я вам два раза сказал, что ж, на третий - мне уши закрыть?" :)
Нынче.. если иметь "утиные" губищщи и пышную груть - могут и генерала дать.

курянин 20 февраля 2021 г. 18:13

Скорее командующий ПВО командирского танка.

Язнаючтовыделалипрошлымлетом 21 февраля 2021 г. 12:08

ВДВ при ЖДВ и три прыжка с триплекса,
Сродни медальки для юркиса

#Явшокеотэтойклоунады 21 февраля 2021 г. 18:43

Мэр Курска - ненастоящий полковник запаса

гражданин 21 февраля 2021 г. 18:52

О какой морали и воспитании патриотизма, гордости за свою страну молодежи ( как в эпоху "застоя"), можно говорить, если сначала обесцениваются гос.награды, женские генеральские" звания в масштабах страны и звания "полковника" в масштабах области ??? Как "поживились мобисты" когда стряпали документы на присвоение звания п-ка ? Кстати, в советское время, офицер в звании п-ка имел право приобретения ж,д билетов вне очереди -ЦЕНИЛИ, и за зря не лепили.!!!

Онотоле 22 февраля 2021 г. 14:32

Это капец, товарищи. Просто позор!

прикольно 22 февраля 2021 г. 17:38

а можно фото в кителе и с наградами?

курянин 22 февраля 2021 г. 18:41

Могу ошибаться....когда-то для присвоения звания необходимо реально проходить "партизанщину", но по своей специальности (ВУСу) и" примерной" должности.....т.ч. Махровый О. ПРАВ !!! Когда "ПВОшник" бывает комдивом ТД ???

курянин 23 февраля 2021 г. 12:26

Какая блестящая военная карьера !!! за 21 год от рядового до полковника ! Интересно, в каком году присвоено первое звание "офицера запаса", и когда получил п/п-ка ???
Статья 24. Сроки пребывания в воинских званиях, права должностных лиц по присвоению воинских званий и порядок присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе
(в ред. Указа Президента РФ от 10.01.2009 N 30)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Гражданам, пребывающим в запасе, могут быть присвоены первые и очередные воинские звания, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга.
2. Гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено, если указанный гражданин приписан или может быть приписан к воинской части (предназначен или может быть предназначен в специальное формирование) для призыва на военную службу по мобилизации на должность, для которой штатом военного времени предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое гражданину, пребывающему в запасе, а очередное воинское звание, кроме того, - по истечении установленного срока пребывания в предыдущем воинском звании. При этом гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено после прохождения им военных сборов и сдачи соответствующих зачетов либо в аттестационном порядке.
3. Для пребывания в запасе в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
а) рядовой или матрос - пять месяцев;
б) младший сержант или старшина 2 статьи - один год;
в) сержант или старшина 1 статьи - два года;
г) старший сержант или главный старшина - три года;
д) прапорщик или мичман - три года;
е) младший лейтенант - два года;
ж) лейтенант - три года;
з) старший лейтенант - три года;
и) капитан или капитан-лейтенант - четыре года;
к) майор или капитан 3 ранга - пять лет;
л) подполковник или капитан 2 ранга - шесть лет.

Махровый оптимист 23 февраля 2021 г. 16:00

курянину. Дык ему досрочно присваивали- за победу над ерманцами

Язнаючтовыделалипрошлымлетом 23 февраля 2021 г. 20:39

Махровому: Скорее досрочно - за победу над вандалами.

елена Лаца 24 февраля 2021 г. 0:04

Уважаемые жители Курска и господин мер.обращаюсь с просьбой помогите найти друга нашей семьи Ефименко Александра Григорьевича 1951 года рождения полковника запаса.У него есть сестра Наталья 1954 года.Мои данные Лаца Елена живу на Украине в городе Бердичеве.Может посоветуете куда мне еще обратиться?Спасибо и извините

курянин 24 февраля 2021 г. 9:41

"Махровому и Знайке". Как опытный стратег, вероятно, следует своей тактике...получить генерала и стать вторым генерал-губернатором КО, пускай даже "бумажным".

Григорий Александрович Вороненко полковник запаса РВ и А город Курск 24 февраля 2021 г. 18:09

Прекратите травить грязь лить и подлости делать...в отношении нашего земляка русского человека гражданина РФ бывшего депутата ГОСДУМЫ а ныне МЕРА КУРСКА...Виктора Карамышева...ДА...именно в мирное время происходит подготовка военнослужащих в том числе и ОФИЦЕРОВ к войне...которые не заканчивали Военные училища ...в Советское время была одна программа подготовки ...сейчас в РФ немножко другая , но смысл и задачи одинаковые...подготовить к условиям военного ВРЕМЕНИ как можно больше мужчин женщин к службе в Армии и на Флоте ..и заинтересовать их к различным военным сборам ..для получения и повышения класса военной специальности и соответственно лицам имеющим офицерское звания и занимающим руководящие должности на гражданке -- происходит повышение в воинском звании ..Абсолютно нормальная практика в нашем Государстве..как можно больше граждан привлечь к военным сборам и заинтересовать их в получении очередных воинских званий от мл.сержанта до полковника...А сроки в ЗАКОНЕ указаны МАКСИМАЛЬНЫЕ для ОЧЕНЬ рьяных ЧЕРНИТЕЛЕЙ...ненавидящих всех и вся..вокруг себя...Да ВИКТОР КАРАМЫШЕВ сегодня в ВОЕННОМ КОМИССАРИАТЕ стоит на учёте ...в звании ПОЛКОВНИК запаса..ему 54 года..а то что он в ТАНКЕ , ну и что здесь такого...ведь на сборах ОФИЦЕРОВ обучают и показывают различные виды вооружения и боевой техники.. военкомат ТОЧНО знает его ВУС .Здоровья и всяческих успехов Виктор Николаевич ..Я..ВАМ ЖЕЛАЮ,.

курянин 26 февраля 2021 г. 10:01

Защитнику н.п-ка. Во-первых, за получение звания, лично мэра не травят и не льют грязь!!!! - "в отношении нашего земляка русского человека гражданина РФ бывшего депутата ГОСДУМЫ а ныне МЕРА КУРСКА"(цитата без изм.)....Посты затронули проблему обесценивания воинских званий. Во-вторых, для получения звания необходимо реально! регулярно ! проходить сборы по своему ( или планируемому ВУСу), а то как в армейском анекдоте.."На какой элементной базе изготовлена радиостанция ?"..."На танке!". Так что основная претензия к "мобистам", предпочитающих сидеть в новых уютных кожаных креслах. По-моему мэр заслужил упрек в другом вопросе.... На организацию кольцевых гонок (принесших немало неудобств жителям) для забавы любимых чад, деньги нашлись.Почему не найти средства для поддержания трамвая, идя на встречу "любимым горожанам" ?

курянин 26 февраля 2021 г. 10:48

М.Оптимисту. Не подскажите ( не раскрывая военной тайны), в каком уголке КО можно найти данный танк? После передислокации берлинской бригады в ВО...для этого надо быть следопытом.

Махровый оптимист 26 февраля 2021 г. 16:54

Курянину. Знаете, уважаемый, думаю, что этот танк не местный: место ветреное (рваные облака) и на лобном месте бравого красного командира, где должна быть кокарда стройбата, номерок великоват (763) для курских соединений. Хотя, исходя из постулатов нумерологии - номерок его (7). Думаю, что это Алабино.

курянин 26 февраля 2021 г. 17:53

М.Оптимисту. Как человек знающий ( давно читаю Ваши посты), подскажите, где территориально должен проходить сборы курянин-ПВОшник ? КО-приграничная, в.частей этого профиля достаточно.

Махровый оптимист 26 февраля 2021 г. 19:44

Ув. курянину. Думаю это здорово централизовано и мало кому дано. Возможно лишь как исключение, где-то на уровне генералитета с верхних этажей здания Фрунзенской набережной в Маскве. Ведь даже военные кафедры университетов имеют право только на выпуск сержантов....

отставник 26 февраля 2021 г. 20:53

после 3-х лет обучения на военной кафедре гражданского ВУЗа,потом прохождение стажировки в войсках,потом госэкзамены по военке и только после всего этого присваивали офицерское воинское звание лейтенант запаса.Потом,находясь в запасе.. работая на гражданке, такой офицер мог "дослужиться" не выше звания капитан запаса (поинтересуйтесь у любого выпускника Курского Политехнического института 80-х и 90-х годов).
Из опубликованной биографии Карамышева следует,что отслужив срочную службу(солдатом),поступил в Курский Пединститут,который окончил по специальности "Учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин"(т.е. учитель труда).Но.. ведь в нашем Пединституте НЕ БЫЛО ВОЕННОЙ КАФЕДРЫ,а значит после его окончания не могли присваивать воинское офицерское звание!
Иной порядок был при поступлении на работу в милицию - там.. после окончания любого гражданского ВУЗа присваивали не воинское звание,а СПЕЦ.звание "лейтенант"(прошу не путать с воинскими званиями - за это боевой офицер мог и по морде лица приложить).
Каким образом господин Карамышев получил своё первое офицерское ВОИНСКОЕ звание,не обучавшись ни в военном ВУЗе, ни на военной кафедре гражданского ВУЗа - никому не нужная тайна.Хорошо,что хотя бы 2 года отслужил Родине в качестве солдата.

КТ 26 февраля 2021 г. 21:17

Судя по положению пулемета - главное чтобы полковник стопор не снял... НСВТ штука тяжелая и подпружинена хорошо, летний шлемофон не особо спасет от сотрясения

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
565b223c446615da8ae79a7a683c61cf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх