Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +5°

С невыплатой зарплаты строителям ковидного госпиталя в Курске разбирается прокуратура

07 марта 2021 в 11:16 (просмотров: 5687)
С невыплатой зарплаты строителям ковидного госпиталя в Курске разбирается прокуратурафото пресс-службы администрации Курской области
На строящемся объекте побывали председатели региональных комитетов строительства, по труду и занятости населения Роман Денисов и Елена Кулагина 

 

В работах задействовано четыре субподрядчика, а с пятым - ООО «Мирастрой Компани», 4 марта генподрядчик расторг контракт. Именно эта организация не выплатила зарплату своим работникам. 

Как выяснилось, у строителей, пожаловавшихся на долги, нет  договоров, подписанных двумя сторонами. Директор фирмы задолжал за месяц работы каждому разную сумму, хотя генподрядчик перечислял деньги своевременно. Теперь все обстоятельства проверяет прокуратура.

Строителям  рассказали, как надо действовать в дальнейшем, чтобы защитить свои трудовые права. Им готовы помочь в подготовке документов для суда, а также в трудоустройстве. 

Еще один специалист из «Алмаз групп», с которым также пообщались представители администрации Курской области, сообщил, что свои вопросы с руководством урегулировал. 

Напомним, строительство инфекционного госпиталя началось в январе текущего года. ООО «Строительный Холдинг Тезис» является генеральной подрядной организацией. На стройке трудится более 200 человек.

 

На площадке основного инфекционного корпуса ведутся работы по перекрытию техподполья, а также по армированию и бетонированию стен и колонн; уже выходим на первый этаж. Приступили к вспомогательному корпусу №2, здесь тоже ведутся работы по фундаментной плите. Устроены уже все подъездные пути, установлено три башенных крана. Одновременно ведутся изготовление изделий из арматуры для узлов армирования стен колонн и усиление по перекрытию, – проинформировал директор по строительству ООО «Строительный Холдинг Тезис» Алексей Свириденко.

фото пресс-службы администрации Курской области

Теги: #курск, # строители, # инфекционный госпиталь, # зарплата

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Язнаючтовыделалипрошлымлетом 07 марта 2021 г. 18:51

Что это за генподрядчик, который на заливку бетона берет субчиков?
То есть фирма вообще ничего не умеет делать?
Компьютер, ручка, и счет в банке, вот и вся фирма.
Скучно, девушки!

Афоня 07 марта 2021 г. 20:14

Так и капремонт делают, на все субподряд, по электроработам сын какого-либо начальника, по крыше сулицы гастарбайтеры, кого поймают. Выигрывают кровельные работы прикормыши депутата но крыть не умеют, фирма липовая и начинают менять запланированное и крыть неумехами, им дадут немного, а лимон тю-тю.

Михаил 07 марта 2021 г. 23:20

Это конечно не космодром "Восточный", но схема воровства бюджетных средств очень похожа.

Михаилу 08 марта 2021 г. 9:52

Михаил, курочка по зернышку клюет.

Язнаючтовыделалипрошлымлетом 08 марта 2021 г. 20:33

Это старые курочки по зернышку клевали, а новые курицы жирные и жадные - целыми зернохранилищами поглощают.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
28f96a2e2e40f4efc5ae9cdad33a9b09

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх