Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +28°

В курском суде рассказали подробности убийства матерью 3-месячной дочери

23 апреля 2021 в 12:28
0 5967 

В курском суде рассказали подробности убийства матерью 3-месячной дочериИсточник фото: cursebreak.com

 

Стало известно, что у девочки не было неизлечимого заболевания


Трагедия произошла в многоэтажке на проспекте Кулакова 14 апреля 2020 года. Вернувшийся с работы молодой отец обнаружил тело 3-месячной дочери в собственной кроватке. Сверху лежало свёрнутое в несколько слоёв одеяло.

26-летней матери дома не было. На полу остались следы крови. Мужчина стал искать супругу, позвонил своим и её родителям. Женщину нашли в квартире её матери. Туда выехали медики и полиция. Женщина не стала отрицать свою вину в убийстве дочери и написала явку с повинной.

На суде выяснилось, что муж и жена из благополучных семей. У супругов родилась дочь с небольшими проблемами здоровья, инвалидность ей не грозила. Врачи поставили ей 8–9 баллов по шкале Апгар. Знакомые и родные говорили матери, что все проблемы можно решить в течение года. Главное – наблюдаться у специалистов, выполнять врачебные рекомендации и заниматься здоровьем ребёнка. Но женщина не могла принять диагноз дочери.

С самого детства она старалась всё делать идеально в учёбе и работе. До декрета она была воспитателем в детском саду, имела много грамот и благодарностей. В интернете мать прочла, что заболевание со временем будет прогрессировать и приведёт к инвалидности. Своими переживаниями она делилась с матерью. Та успокаивала дочь. Объясняла, что внучке не грозит ничего страшного, если они вместе начнут заниматься её развитием.

Однажды отец девочки получил от супруги сообщение, что она не хочет, чтобы их ребёнок жил и хочет умереть сама. Муж сразу приехал к ней. Во время разговора женщина сказала, что погорячилась и больше так не думает.

14 апреля 2020 года мужчина ушёл на работу. Примерно в 7.30 его жена подошла к детской кроватке, свернула в несколько слоёв тёплое одеяло и положила его на лицо дочери. Девочка задохнулась. Затем женщина попыталась свести счёты с жизнью. Когда увидела свою кровь на запястье, испугалась и выбежала из квартиры. Она отправилась к матери и отцу. Родители перевязали ей рану и вызвали скорую. Потом туда позвонил зять, а позже к дому подъехала полиция.

Уголовное дело рассматривал судья Промышленного райсуда Курска Александр Кулешов. Вердикт молодой матери он вынес с участием присяжных заседателей. Они единогласно признали женщину виновной в убийстве малолетнего ребёнка. Но решили, что она заслуживает снисхождения. Курянке грозило до 20 лет лишения свободы. Её приговорили к 12 годам исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Специалисты из области психиатрии признали подсудимую вменяемой.

На суде были муж и мать женщины. Они старались поддержать её и тяжело восприняли приговор. Подсудимая отнеслась к происходящему без видимых эмоций.
 

Алёна Мартынова

Теги: #Курск, #Промышленный райсуд, #3-месячная дочь, #убийство

Новости по теме:

Курянку, убившую больную 3-месячную дочь, приговорили к 12 годам колонии
Курянку, убившую больную 3-месячную дочь, приговорили к 12 годам колонии
Преступление было совершено 14 апреля 2020 года в одной из квартир многоэтажного дома на проспекте Кулакова в Курске.

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e0cab19b15b105ef2295ec000258e6de

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх