Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 86 Погода: Курск +34°

Курский «Авангард» в подмосковных Химках упустил победу

07 мая 2021 в 10:34
0 3313 

Курский «Авангард» в подмосковных Химках упустил победуФото ФК «Сахалин»
Курский «Авангард», выигрывая в матче 22-го тура ПФЛ (3-я группа) в подмосковных Химках у местной молодёжной команды, упустил победу, пропустив гол на последней секунде встречи.

 

Ничью 1:1 химкинская молодёжь вполне заслужила. С первых минут хозяева забрали мяч и создали в первом тайме несколько хороших возможностей для взятия курских ворот. Однако на последнем рубеже выше всяких похвал действовал голкипер «Авангарда» Владислав Терёшкин.

Как это часто бывает в футболе, растранжирив моменты, химчане пропустили на 31-й минуте одну из редких атак. Сергей Тарасов ворвался в штрафную площадь «Химок-М», финтом оставил не у дел защитника и выложил мяч на ногу Андрею Мязину. Форварду курян оставалось только попасть по мячу, что он и сделал, расстреляв ворота хозяев с 5 метров.

Во втором тайме химчане пошли вперёд еще более настойчиво. Но при этом открыли курянам просторы для быстрых контратак. Однажды подопечные Игоря Беляева каким-то чудом не увеличили счёт. Кожаный снаряд медленно прокатился по линии ворот «Химок-М», но никто из курян не успел помочь мячу оказаться в сетке.

Время матча подходило к концу. Атаки хозяев становились всё настойчивее, но куряне грамотно оборонялись и медленно вели встречу к победе.

Тем не менее «Химки-М» ушли от поражения. В последней атаке хозяев только что вышедший на замену «авангардовец» Степанов опрометчиво сделал подкат в собственной штрафной площади и задел ногу противника. Тот как подкошенный рухнул на газон, а находившийся рядом судья немедленно показал на 11-метровую отметку.

К мячу подошёл Максим Костяев и хладнокровно реализовал пенальти – 1:1. Радостные хозяева устроили кучу малу (ведь не каждый день случается спастись на последней секунде встречи), а удручённые куряне быстро покинули поле.

 

Самый дальний выезд в истории

Главный тренер «Авангарда» Игорь Беляев на послематчевой пресс-конференции выглядел крайне расстроенным:

- Достаточно сложная игра. Затяжной период без голевой засухи закончился. Рад, что сегодня забили, но очень обидно упускать победу на 95-й минуте, с пенальти. Если бы не ошибка в обороне, исход встречи мог бы быть иным.

«Авангард» набрал 26 очков и остался на грустном 11-м месте из 16 команд.

10 мая курские футболисты в самом дальнем выезде в своей истории сыграют на острове Сахалине с одноимённым клубом.

Погодные условия там, скорее всего, будут экстремальными. По крайней мере, во время матча «Сахалина» с саратовским «Соколом» (1:1), также сыгранного в 22-м туре, шёл дождь со снегом. А пейзаж видеотрансляции с дальневосточного острова непривычно дополняли заваленные сугробами трибуны сахалинского стадиона «Спартак».

Александр Самойлов

Теги: #футбол, # Авангард, # курск, #матч, #пфл

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4b764d371b090c4d9a0f0fdfa785d08c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх