Замгубернатора Курской области: «Привившись, мы защитим детей и беременных»
03 июня 2021 в 15:34
Андрей Белостоцкий отмечает, что темпы вакцинации в Белгородской области значительно выше, чем в нашем регионе
По словам Олега Климушина, основное количество заболевших от 18 до 65 лет. Но и пациентов старше 65 лет много. На первом месте по количеству заболевших - медики. За ними, работники образовательной сферы.
Главный санитарный врач Курской области отметил, что жители региона стали беспечнее при соблюдении мер безопасности. Первое место по заболеваемости среди муниципальных образований не у Курска, а Фатежского района.
По словам Олега Девянина, сейчас в нашем регионе отмечается снижение количества заболевших. Из-за информации об этом люди стали проявлять меньше обеспокоенности и стали реже носить маски.
- Высоким остаётся процент нахождения на кислороде. Ежедневно кто-то умирает. В 85 процентах это люди старше 65 лет. Вакцины проходят испытания на новые штаммы и все вакцины эффективны против этих штаммов. У нас два варианта: привиться и защитить себя и близких или переболеть. Заразиться от вакцины нельзя. Привившись, заразить тоже никого нельзя, - говорит главный врач инфекционной больницы им. Семашко Олег Девянин.
В Курской области сейчас три вакцины. Девянин рекомендует "Спутник V". Противопоказаниями для прививки является аллергическая реакция (чаще всего на первый компонент вакцины), беременность, возраст до 18 лет.
- У переболевших детей возникают патологии сердечно-сосудиситой и эндокринной систем. А вакцина безопасна. Привившись, мы защитим детей и беременных, - говорит Девянин.
Медики уверяют, что при вакцинации более 60 процентов жителей региона мы сможем уйти от жёстких ограничений.