Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +21°

Деньги, талоны на проезд, скидки: что обещают прививочникам в Курске и других регионах

11 июня 2021 в 18:43
5 6542 

Деньги, талоны на проезд, скидки: что обещают прививочникам в Курске и других регионах
«Курские известия» узнали, как мотивируют вакцинироваться у нас, в Брянской, Липецкой областях и в Москве

 

Администрация Курской области 7 июня сообщила о том, что людям в возрасте 65 лет и старше, прошедшим вакцинацию от коронавируса, будут выплачивать по 3 тысячи рублей. Деньги получат люди, которые постоянно проживают на территории региона и привились первым компонентом вакцины в период с 1 сентября 2020 года и будут привиты до 30 ноября 2021 года.

 

– Мы знаем, что к категории граждан этого возраста у нас в регионе относится свыше 197 тысяч человек. Если более 70 тысяч привьются, значит, это была верно выбранная мера стимулирования. Нам необходимо прививать старшее поколение, потому что оно тяжелее всего переносит заболевание. Средства будут направляться из регионального бюджета. Региональный комитет социального обеспечения начнёт осуществлять выплату с сентября этого года, – рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

 

Гражданам не нужно никуда обращаться, выплата носит беззаявительный характер. Средства поступят на тот же счёт, на который приходит пенсия. При необходимости кожвендиспансер и региональный комитет соцобеспечения решат вопрос, связанный с зачислением средств, с гражданами в индивидуальном порядке. Будет запущена «горячая линия».

 

Как сообщили «Курским известиям» в пресс-службе администрации Курской области со ссылкой на комитет финансов, выплата будет осуществляться за счёт средств регионального бюджета. На эти цели планируется направить около 400 млн. рублей.

 

Талоны на проезд

В Белгородской области темпы вакцинации значительно выше, чем в Курской.

3 июня на пресс-конференции замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий сделал на этом акцент:

 

– Вакцинация идёт неплохо, но не такими темпами, которыми нам бы хотелось. Меня немного огорчает, что в Белгородской области привился 41 процент от всех жителей, а у нас – около 26,5 процентов. Мы прилагаем все усилия, но темпы вакцинации у нас довольно низкие, и в рейтинге регионов мы находимся в районе 45-го – 47-го места. А Белгородская область – в первой пятёрке.

 

Возможно, из-за таких успехов белгородцы решили сильно не тратиться на бонусы для тех, кто привился.

Жителям Белгорода старше 60 лет, получившим первый компонент вакцины, полагается 21 талон на бесплатный проезд в общественном транспорте, пишут на портале Бел.ру. При этом талоны получит первая тысяча добровольцев. Акция стартовала с 7 июня. Бесплатным проездом белгородцы смогут воспользоваться до 31 июля.

 

Скидки и беседы

Для мотивации липчан к вакцинации против новой коронавирусной инфекции местные торговые сети и администрация Липецкой области внедрили специальные бонусные программы для лиц старше 60 лет.

 

– Областное государственное унитарное предприятие «Липецкфармация» приняло решение о скидке в 7% на лекарственные средства для соответствующей категории граждан. Аналогичное решение принято ещё рядом торговых сетей, – рассказали «Курским известиям» в пресс-службе Липецкой области.

 

А вот в Брянской области решили обойтись беседами с населением.

 

– В Брянской области проводится разъяснительная работа, направленная на информирование населения о вакцинации, – рассказали в администрации Брянской области.

 

В столице же разработали специальную программу поощрения вакцинации для старшего поколения.

В Москве с 27 апреля этого года люди старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей) либо промокод на такую же сумму.

Потратить эти деньги можно будет на приобретение товаров и услуг повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе – партнёрах «Миллиона призов». Многие из них предусмотрели дополнительные скидки и бонусы для участников программы.

 

– Благодаря программе «Миллион призов» мы, с одной стороны, поддержим пожилых людей. А с другой, простимулируем потребительский спрос и поможем бизнесу быстрее справиться с последствиями пандемии, – сообщает московский мэр на официальном сайте. – И самое главное – ускорение вакцинации спасёт тысячи человеческих жизней.

 

ВОЗ против

В апреле этого года газета «КоммерсантЪ» писала об отношении к поощрительной программе в Москве федеральных чиновников, Минздрава и ВОЗ.

 

– Никакого кнута здесь быть не может, да и пряника тоже. Здесь просто нужно объяснять людям, что это в их интересах, что это для их собственного здоровья и безопасности необходимая вакцина, – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Вице-премьер Татьяна Голикова и Минздрав РФ так же были категорически против смешения потребительских или экономических способов стимулирования вакцинации с медицинскими. В базовом документе Всемирной организации здравоохранения «Принципы и соображения относительно включения вакцины в национальную программу иммунизации» не обсуждаются какие-либо моменты, связанные с немедицинскими способами стимулирования прививочных кампаний. Преференции для вакцинированных, по сути, воспринимаются ВОЗ как форма позитивной дискриминации по признаку иммунизации, сообщает издание.

 

Как успехи

В прививочной кампании регионы стараются не отставать. Федеральный центр строго оценивает местные власти по показателям вакцинации. Приводим свежие данные в цифрах.

Белгородская область

9 июня полностью завершили вакцинацию почти 250 тысяч белгородцев, а 342 тысячи получили 1-й компонент вакцины. Это лучший показатель в России – 503 привитых на 100 тысяч населения.

Население – 1541000 человек.

Курская область

По состоянию на 10 июня первым компонентом вакцины от коронавируса привито 149197 человек, вторым компонентом – 127483 (с учётом вакцинированных в Медико-санитарной части г. Курчатова ФМБА России)

Население – 1096488 человек.

Брянская область

По данным на 9 июня прививку от коронавируса сделали 140394 жителя Брянской области.

Население – 1182682 человек.

Липецкая область

По состоянию на 8 июня в Липецкой области первый компонент вакцины сделали 156354 человек, завершили вакцинацию 132513 жителей Липецкой области.  

Население – 1128192 человек.

Ольга Скопина

Теги: #Курск, # Москва, # Белгород, # Липецк, # вакцинация, # COVID-19, # прививки, # Андрей Белостоцкий, # новости Курска, # новости Курска и Курской области

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Непривитый 11 июня 2021 г. 20:33

Вот в ненавистной европе и америке, чтобы вакцинироваться нужно записаться в очередь, а почему?
А потому , что во первых там как жесткий карантин ввели объявили, так и практически до весны этого года его никто не снимал, поэтому ихние "убогие людишки" верят власти, что нужно прививаться . А во вторых "прозябающие жители" этих стран еле сводящие концы с концами практически поголовно от мала до велика любят понимаешь путешествовать по миру, а без прививки сейчас практически некуда не пускают!
А у нас почему народ не хочет прививаться? А потому, что во первых - у нас жесткий карантин объявили, потом парад проводить и за конституцию голосовать надо - отменили, потом пошла вторая волна опять ввели, потом к новогодним праздникам гулять надо - сняли, завтра моча кому нибудь в голову стукнет опять введут, поэтому народ властям и не верит и прививаться не желает. А во вторых, наш духовно-скрепоностный обыватель в подавляющем большинстве своем максимум куда может поехать, так это на дачу вкалывать, чтобы зимой с голоду не сдохнуть. А чтоб на дачу поехать прививаться пока не надо, хотя тут наши власти еще свое последнее слово не сказали!

Б 11 июня 2021 г. 21:02

Вы вообще уже с ума сошли с этими прививками! Мы-собаки или кошки,чтобы быть привитыми или рисковать здоровьем,ради 3 каких-то тысяч?! Просто безумие,самое настоящее...

Неверящий 12 июня 2021 г. 10:06

Странно, такая забота о людях. Обычно если что то нужно приходится добиваться с большим трудом, а тут только прививайтесь, все блага обещают. Странно.

Махровый оптимист 13 июня 2021 г. 18:39

А кто не привьется, тому отключат газ

Татьяна 14 июня 2021 г. 11:17

У нас прежде чем дать думают как отобрать. Простой пример- дети войны получат деньги при условии, что они льготами не пользуются. А здесь тебе не каких условий, только смоги дожить до сентября. Все это странно. Значит это кому то надо.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8d02481c0d88186d630c7f4f9f61aeb1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх