Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 85 Погода: Курск +8°

Приют, которому суд запретил отлавливать бездомных собак, продолжает работу в Белгородской области

12 июля 2021 в 16:24
2 1714 

Приют, которому суд запретил отлавливать бездомных собак, продолжает работу в Белгородской областиФото: Татьяна Григорьева/Бел.Ру
Курские и белгородские волонтёры снова пишут жалобы в прокуратуру и требуют проверить законность работы приюта «МиЛена» и заключения контрактов на отлов с муниципалитетами в двух регионах.

 

Директор приюта, которой суд запретил отлавливать собак, заявила, что все проблемы компании – это происки зооволонтёров, решивших занять ту же нишу.

Прокуратура Фатежского района Курской области после жалоб зоозащитников осенью 2020 года провела проверку в приюте ООО «Милена», куда привозят собак из Курской и из соседней Белгородской области. Из-за найденных нарушений руководителя «МиЛены» Елену Ходинскую оштрафовали.

В феврале 2021-го прокуратура снова проверила заведение и обнаружила, что нарушения не устранены. Тогда прокуратура подала иск в суд. В суде ответчик заявила об отсутствии средств, необходимых на устранение нарушений. Но судья указал, что это не является основанием для освобождения ответчика от выполнения обязанностей и запретил ООО «Милена» осуществлять деятельность по обращению с животными без владельцев в приюте в деревне Новые Дворы до устранения указанных нарушений.

Решение Фатежского районного суда Курской области вступило в силу 8 апреля, а 26 июня МБУ «Валуйское благоустройство» заключило муниципальный контракт на отлов бродячих собак с ООО «Милена». К новому контракту и к тем, кто его заключил, возникли претензии теперь уже у Валуйской межрайонной прокуратуры. 8 июля межрайоный прокурор внёс представление в адрес директора МБУ «Валуйское благоустройство».

1 июля администрация Валуйского городского округа сообщила, что, по данным управления ветеринарии, все выявленные нарушения устранены.

- Решение суда по обращению прокуратуры на основании жалоб волонтёров выполнено в полном объёме, - подтвердила Елена Ходинская корреспонденту ИА «Бел.Ру».

После вопроса о том, почему на сайте «МиЛены» нет полной информации об отловленных собаках, как это указано в решении суда, Елена Ходинская написала, что создан новый сайт. Но ссылку на него прислать отказалась. После тридцати минут молчания она заявила, что не даст комментарии, потому что «в Интернете вы всё переворачиваете» и «я посмотрела, кто ваши друзья и этого достаточно». Отвечать на вопросы о заключении контрактов руководитель приюта тоже отказалась.

Курская компания «МиЛена» заключила контракты на отлов в нескольких районах Белгородской области: в Белгородском, Волоконовском районах, Валуйском горокруге и Губкине. В марте этого года компания заключила договор на отлов с администрацией Головинского сельского поселения в Белгородском районе. За 10 собак «МиЛене», согласно договору, должны были заплатить 92 500 рублей, по 9250 рублей за одну собаку. И это больше, чем получают другие компании за аналогичные услуги. К примеру, приют «Добрый дом», организованный белгородскими волонтёрами, получает по 7500 рублей за одну собаку.

На работу «МиЛены» жаловались не только курские, но и белгородские зоозащитники. Авторы жалоб писали, что отловленных собак, возможно, убивают на месте или в приюте, а не выпускают обратно по программе ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск) и не пристраивают. Также волонтёры подозревают, что компания не стерилизует животных, отлавливает ранее чипированных и стерилизованных собак. Владелица «МиЛены» эти обвинения отвергает, заявляя, что это происки конкурентов.

Теги: #отлов, # бродячие животные, # Милена, # Курск

Новости по теме:

Курские зоозащитники пожаловались друг на друга в полицию и прокуратуру
Курские зоозащитники пожаловались друг на друга в полицию и прокуратуру
Волонтёры и общественный инспектор приехали с проверкой в приют для животных «Милена», но вместо диалога получился скандал

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Наталья 12 июля 2021 г. 16:54

Никакой управы нет на этих Милен, ольшие денежки гребут они и даватели А прокуратуры бессильны, как всегда.

Житель Курска 12 июля 2021 г. 19:19

Нет ни совести, ни сострадания. Лишь бы деньги урвать, то что страдают люди или животные наплевать. Куда катится наш город и наша страна???!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ef276df4cf82c5e13a08564ab8484300

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх