Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 82 Погода: Курск +11°

Белгородские учителя не смогли написать ЕГЭ

20 июля 2021 в 12:05
2 4289 

Белгородские учителя не смогли написать ЕГЭbel.ru
19 июля на оперативном совещании регионального правительства заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева рассказала о квалификации учителей

 

Прецедентом стали плохие результаты экзаменов девятиклассников. Как сообщает Бел.RU, часть школьников получила двойки по русскому языку и математике и не смогла закончить обучение вместе с одноклассниками.

В связи с этим профильный департамент совместно с региональным правительством протестировал учителей, которые готовят школьников к итоговой аттестации, а также педагогов-предметников. Каждому учителю составили индивидуальную программу, а если уровень подготовки был низким, то его направляли на площадки обучения. Итоговое тестирование, где школьные наставники продемонстрируют обновлённые знания, пройдут в августе.

По информации замгубернатораа, стимулирующую часть зарплаты учителей увяжут с результатами пройденного тестирования.

- Педагоги написали детский ЕГЭ. Никакой сложности там не было. Результаты были такие, что, если честно, неловко уже возвращаться к этому. Они были невысокого уровня. Была составлена трёхмесячная программа повышения квалификации для каждого педагога. Он прошёл её и сдал ЕГЭ заново. В большинстве случаев, где-то 50%, подтвердился предыдущий результат. Динамики не было, - рассказала Наталия Зубарева.

Наталия Зубарева отметила, что в этом году повышением квалификации учителей займутся Институт развития образования и Московская академия повышения квалификации. Занятия включат в себя предметную грамотность, методику преподавания, а также психолого-педагогический блок.

Замгубернатора рассказала, что педагоги иногда просто не приезжали на бесплатные курсы.

- Это мотивация людей. Есть факт потери нескольких мест на курсах, которые организовывала Академия Просвещения. У нас люди заявлялись и не проходили обучение до конца. По итогам они были отчислены, - пояснила Наталия Зубарева.

Как поясняет издание, в этом году семеро белгородских школьников не получили аттестат из-за провального ЕГЭ по русскому языку. По математике экзамен завалили 226 одиннадцатиклассников, а по истории — около 3,9%.

 

Теги: #белгород, #егэ

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

отставник 20 июля 2021 г. 16:53

чиновников комитета образования Курской области на ЕГЭ! Кто не прошёл - увольнять!

Иван Сергеевич ветеран 20 июля 2021 г. 20:08

Всех курских чиновников на ЕГЭ и к ответу за покупку дорогостоящих страусов!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8eb006aa01be653ea9e4609da9505db4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх