Курская область заняла 4 место по призводству сахарной свеклы в ЦФО
24 февраля 2016 в 14:22
За последние 15 лет производство сахарной свеклы в регионе выросло в 3,2 раза
24 февраля в администрации области состоялось совещание, на котором присутствовали представители инвестиционных компаний, директора сахарных заводов, руководители свеклосеющих хозяйств, специалисты Российского научно-исследовательского института сахарной промышленности, комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и комитета АПК Курской области.
За последние 15 лет производство сахарной свеклы в регионе выросло в 3,2 раза. В 2015 году было произведено 3,4 млн тонн свекловичных корней. По этому показателю Курская область заняла четвертое место в ЦФО и пятое - в Российской Федерации. В 2016 году запланировано посеять не менее 100 тысяч га сахарной свеклы, произвести около 4 млн тонн свекловичного сырья, выработать около 400 тыс. тонн сахара.
Перед инвестиционными компаниями и руководителями сахарных заводов на совещании была поставлена задача до 15 марта заключить договоры со свеклосеющими хозяйствами. Следует обратить особое внимание на выполнение оргтехмероприятий по подготовке к производственному сезону и своевременное их финансирование. К тому же необходимо предусмотреть мероприятия, направленные на уменьшение энерго- и водопотребления, снижение расходов условного топлива, вредных выбросов в окружающую среду, охрану поверхностных подземных вод от загрязнения и внедрение современных технологий по глубокой переработке побочной продукции.
Ольга Скопина.


