Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 84 Погода: Курск -3°

Ситуацией, с перепутанными телами в морге в Курской области, занимаются следователи

07 октября 2021 в 13:12
0 3855 

Ситуацией, с перепутанными телами в морге в Курской области, занимаются следователи

Во время мониторинга СМИ следователи выявили информацию о том, что работники Бюро судебно-медицинской экспертизы перепутали тела погибших в ДТП, выдав их впоследствии для захоронения родственникам

 

 

- С целью установления всех обстоятельств произошедшего Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области организована проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по итогам которой будет принято процессуальное решение, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

 

Напомним, ДТП произошло на трассе в Золотухинском районе 30 сентября. Столкнулись «девятка» под управление 21-летнего водителя и «Камаз». Машины загорелись, в результате погибли водитель и 23-летний пассажир ВАЗа.

4 октябре в Телеграм-канале «Курский Бомонд» появилась информация, что мать одного из погибших уже опознала своего сына в морге. Но когда она приехала его забрать, женщине выдали тело другого человека. 

Ситуацию прокомментировал главный врач бюро судебно-медицинской экспертизы изданию «Секунда». По словам врача, один из погибших получил серьёзные ожоги, опознать его визуально не представлялось возможным. Но в бюро судебно-медицинской экспертизы были переданы документы, по которым личности обоих погибших были установлены, при этом документы были с ошибкой. Родственники погибшего опознали его в бюро судмедэкспертизы, забрали и похоронили. Позднее появилась информация, что родственники ошиблись. По последней информации, один из погибших официально опознан его родственниками в присутствии сотрудников полиции. Второго погибшего эксгумировали для проведения генетической экспертизы, поскольку визуальное опознание невозможно.

Нина Иванова

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Новости по теме:

В курском морге перепутали тела двух погибших в ДТП
В курском морге перепутали тела двух погибших в ДТП
Одного уже успели похоронить. Мать приехала забирать сына, а ей выдали другое тело

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8f7ae6bdae29d933369822093961f85b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх