Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 83 Погода: Курск -5°

Из-за долгов «Спецавтобазу» передают администрации Курской области

18 октября 2021 в 21:43
0 3732 

Из-за долгов «Спецавтобазу» передают администрации Курской области
На прошлой неделе, 12 октября, состоялось открытое 40-е очередное заседание Курского городского Собрания VI созыва.

 

Первым вопросом на заседании рассмотрели досрочно прекращённые полномочия шести депутатов: Дюдина Андрея Ивановича, Васильева Максима Сергеевича, Бобовникова Алексея Николаевича, Хлопонина Вячеслава Геннадьевича, Томанова Алексея Юрьевича, Гулиева Дмитрия Курмадовича в связи с избранием их в Курскую областную Думу. Шуляк Светлану Васильевну назначили на муниципальную должность председателя контрольно-счётной палаты города Курска с 13 октября 2021 года сроком на пять лет.

 

Социальный комитет

На заседании внесли изменения в деятельность комитета социальной защиты населения города Курска. Теперь он получает право работать с финансами, поступающими в бюджет в качестве пожертвования для поддержки социальных групп населения.

 

– Мы знаем, что деньги в бюджете находятся под строгим контролем и каждый рубль будет направлен на конкретную помощь тем, кто в этом нуждается, – отметила Алла Чертова.

 

Также за комитетом закрепили реализацию новых мер соцподдержки –ежемесячные выплаты на ребёнка от трёх до семи лет, бесплатное оздоровление школьников от 7 до 17 лет, соцконтракты.

 

В Курске 18928 детей от трёх до семи лет получили положенную финансовую поддержку на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. Санаторно-оздоровительные лагеря по бесплатным путёвкам посетили 2150 школьников. На соцконтракты в городском бюджете в текущем году   предусмотрено 77 миллионов рублей. 272 семьи уже воспользовались этим видом поддержки, из них 56 семей направили средства на развитие собственного дела.

 

Передача в собственность

В муниципальную собственность города Курска были приняты наружные сети водоснабжения по ул. Рябиновой, д. 26А, д. 26Б, д. 26В, принадлежащие ООО «Инстеп». Это уже сложившаяся практика, регламентированная законом. В дальнейшем МУП «Курскводоканал» будет регулировать работу коммуникаций в соответствии с потребностями горожан.

 

Также в муниципальную собственность города были переданы земельные участки на ул. Утренней, ул. Арматурной, ул. Прилужной, являющиеся государственной собственностью Курской области. Их предоставили в безвозмездное пользование МКУ «Управление капитального строительства города Курска» для подключения к центральной канализации жилых домов, расположенных по Центральному переулку.

 

В федеральную собственность были переданы помещения, в которых долгое время располагаются отделения «Почты России» на ул. Стрелецкой и ул. 8 Марта. Далее обслуживать их будет «Почта России». Также депутаты согласовали прекращение участия муниципального образования «г. Курск» в АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска».

 

Алла Чертова отметила, что предприятие уже два года работает в качестве регионального оператора не только на территории города, но и в большей части региона, у него скопились долги около 140 млн рублей. Передача Спецавтобазы в государственную собственность Курской области позволит получить предприятию государственную поддержку в целях дальнейшего развития, сообщила глава КГС.

 

Места для ярмарок

Депутаты утвердили ещё две площадки в городе Курске, где горожане смогут продавать продукцию со своих участков: на проспекте Клыкова, возле дома № 35а, и пересечении улиц Харьковской и Резиновой. Подобные площадки уже работают на Центральном и Сеймском рынках, на улице Союзной.

 

Уже после заседания Алла Чертова побывала на торговой площадке на ул. Союзной. Она призвала предпринимателей убрать «уродливые палатки»:

 

– Им не место в нашем городе! Я оперативно довела эту проблему до уполномоченных органов в администрации города Курска. Решение вопроса держу на контроле. Предприниматели должны нести ответственность и в том числе за эстетический облик улиц города – в этом моя убеждённая позиция.

Анна Москалёва

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d382d4f2c49d1c502aa29d5ad7ec75ac

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх