Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 84 Погода: Курск +7°

В Курской области передумали вводить QR-коды в общественном транспорте

23 ноября 2021 в 17:11
8 2691 

В Курской области передумали вводить QR-коды в общественном транспортефото Курские известия
Глава Курской области на заседании регионального оперштаба высказался по теме введения QR-кодов в общественном транспорте. 

Возможность их введения он озвучил в понедельник на еженедельной планерке. 

- Мы проанализировали опыт других регионов. Очвидно, что обеспечить контроль будет крайне сложно, потребуются дополнительные силы и средства. Считаю, что на сегодняшний момент эта мера нецелесообразна, - сообщил Роман Старовойт.

Напомним, 21 ноября на ежеденедельной планерке глава  Курской области попросил изучить опыт других регионов по введению  QR-кодов в общественном транспорте:

- Рано или поздно нам нужно будет вводить систему контроля по допуску пассажиров в общественный транспорт только при наличии прививки, противопоказаний от прививки, либо если человек переболел. Это можно будет сделать только при наличии QR-кода. Сейчас на федеральном уровне все три категории будут учтены, - пояснил он.

С 21 ноября в Курской области льготные проездные приобрести или пополнить можно только при наличии QR-кода.

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #транспорт, #льгота, #проездные, #коронавирус, #ограничение

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Народ 23 ноября 2021 г. 17:36

Слава Богу наконец разумное решение.

оптимист 23 ноября 2021 г. 18:38

обеспечьте НОШЕНИЕ МАСОК в общественном транспорте и закрытых общественных помещениях! (если действительно чиновники беспокоятся о прекращении распространения нового вируса).Штрафуйте за их отсутствие всех без исключения!(с должностных и чиновников в двойном размере). Странно читать про попытки контроля QR-кодов в транспорте,если до сих пор в нём не могут контролировать соблюдение масочного режима(для чего даже не требуется специальный смартфон).
Все эти принуждения к прививкам с получением персональных QR-кодов наводят и на такую мысль - под видом необходимости прививок просто вводят тотальный контроль за гражданами через полученный индивидуальный QR-код,в котором все данные кабинета на госуслугах - паспорт,снилс, ИНН, регистрация (а недавно через "перепись" хотели выявить и адрес фактического проживания,и членов семьи и др. персональную информацию).Наверное в Москве и не заставляют получать этот код,т.к. москвичи не простачки - их "на мякине не проведёшь"(в отличии от жителей периферийных регионов).

Сергей 23 ноября 2021 г. 20:37

Если со Старовойта потребуют (а может и так захочет выслужиться ) введет . Этого не избежать .Только протесты смогут переменить ситуацию .Например ,если водители откажутся проверять и предприятия забастуют ,но все это из области фантастики-не тот народ уже. Хотя мне помнится торговцы с Сев .рынка протестовали в свое время .Не знаю, правда, чем это закончилось.Но уж если будет взрыв ,если доведут ,то власти мало не покажется ,дождутся.

Аноним 23 ноября 2021 г. 20:44

никакие маски не обеспечивают защиту от вирусов, перестаньте пороть горячку! Средствами защиты являются специальные респираторы, а не эта тряпочка за 10рублей.

внук политрука 24 ноября 2021 г. 9:38

Анониму->даже "маска-тряпочка" за 10 руб. не позволит вашим соплям разлетаться при чихании (иль кашле) по салону маршрутки! А значит препятствует распространению смертельно опасной заразы. Был бы губернатором - за отсутствие маски в общественном транспорте ввёл штрафы от 10 тыс.руб.(с водителей маршруток, чиновников и должностных лиц 30 тыс.руб). Инвалидам выдавал бы маски бесплатно,но если и они не оденут маску -тоже штраф,но в сниженном размере 1 тыс.руб.
Отсутствие маски в закрытых общественных помещениях и общественном транспорте приравнять к скрытому соучастию в биологической войне против народа России! И тогда не штрафы таким "умникам", а пару лет принудительного труда на рудниках иль лесоповале!

Елизавета Петровна 24 ноября 2021 г. 12:44

Добавьте пенсионерам денежек, пожалуйста,на покупку одноразовых масок! бюджет области, я думаю, особо не пострадает от такой помощи

Маша 24 ноября 2021 г. 13:32

ОТМЕНИТЕ ПРОДАЖУ ЛЬГОТНЫХ ПРОЕЗДНЫХ ПО КОДАМ!

Антон 24 ноября 2021 г. 19:53

Да это не здравое решение, а признание невозможности, хоть сколько нибудь реальной возможности проверки и изымания бабла с людей.
Просто найм работников осуществляющих проверку, обойдется дороже чем прибыль со штрафов.
Дефективные менеджеры во всей красе.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0ee28ffd2c443a5b8fb7ad7687895c60

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх