Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 78 | EUR: 89 Погода: Курск -6°

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил о закрытии аэропорта в Курске

24 ноября 2021 в 16:27
3 3543 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил о закрытии аэропорта в Курскефото Курские известия
Глава Брянской области Александр Богомаз в ходе прямого эфира с жителями заявил, что международный аэропорт «Брянск» будет реконструирован. При этом он заявил, что в соседних регионах, включая курский, аэропорты не сохранились.

Рассказывая о том, как преобразится аэропорт в ближайшие 4 года, Богомаз сообщил, что воздушную гавань удалось сохранить, несмотря на огромные долги.

 

- Мы тогда приняли решение: погасили все долги, которые копились годами. А ведь мог аэропорт и "умереть". Открыть его заново было бы просто нереально. На сегодняшний день у нас аэропортов нету ни у кого: ни Смоленске, ни в Орле, ни в Курске. Мы один регион из соседей, которому удалось сохранить авиагавань, хотя это была и непростая задача, - цитируют его Новости Брянска.

 

При этом в Курске Международный аэропорт имени М.И. Гуревича успешно работает, за 10 месяцев текущего года воздушным транспортом в Курской области воспользовались 87 749 пассажиров. Также из Курска через Брянск совершались стыковочные рейсы в Симферополь.

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #аэропорт, #Брянск

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Радеющий за культуру 24 ноября 2021 г. 17:03

Ну, да. А раньше в СССР калоши делали.
Еще одно подтверждение, что люди у власти живут в другом измерении.

Сергей 24 ноября 2021 г. 17:37

Аэропорт работает, однако в советское время было в пять раз больше маршрутов, а не только туда куда летают верхи.

Клетчатый 24 ноября 2021 г. 18:57

надо было назвать Аэропорт им. О.К.Антонова.
Олег Константинович Антонов - "..советский авиаконструктор, доктор технических наук (1960), профессор (1978), академик АН СССР. Герой Социалистического Труда (1966). Лауреат Ленинской премии (1962) и Сталинской премии второй степени (1952)... Антонов по праву считается «отцом» транспортной авиации. В ОКБ, которое он возглавлял, был спроектирован Ан-22 «Антей», ознаменовавший новый шаг в самолетостроении — он стал первым в мире широкофюзеляжным самолетом. По своим размерам он превосходил все, что к тому времени было создано в мировой авиации" (из Википедии).
Представьте как звучит - Аэропорт Антоновский - сразу узнаваемо! Ведь и КУРСКАЯ АНТОНОВКА - всем известный бренд! :)
На "тайных сходняках" нынче многое решают за жителей Курска. Таво-та Гуревича никто из моих родственников,товарищей и знакомых не знал. А ещё "нонсенс" - аэропорт им. Гуревича - как-то созвучно названию известного аэропорта им. Бен Гуриона в Израиле.Наводит на мысли,что "тайный сходняк",решавший название Курского аэропорта, состоял в основном из любителей мацы и песни Хава Нагилу.(мне,кстати,тоже нравится песня Хава Нагилу ;)
Вопчем, когда стану губернатором Курской области - сменю название на "Аэропорт им.О.К.Антонова" (разговорное АНТОНОВСКИЙ :)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8dbb689368311aaffa37c072db38cde6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх