Железногорские общественники: в городе нет контроля за частными маршрутками

07 ноября 2023 в 09:27
Железногорские общественники: в городе нет контроля за частными маршруткамиФото Сергея Прокопенко

Об этом общественники заявили на встрече с городскими чиновниками.

Инициаторами встречи стали общественники. На встречу с чиновниками пришли глава Центра общественного контроля Юрий Милюков и депутат областной думы Николай Карцев. Городскую власть представляли не только и.о. главы Железногорска Александр Михайлов, но и его зам, начальник управления городского хозяйства Денис Быканов, его подчиненные, начальник правового управления администрации Николай Грошевский, председатель гордумы Евгений Сафошин и другие.

Юрий Милюков поблагодарил Александра Михайлова за то, что власть впервые за последние 10 лет пригласила представителей ЦОКа и выслушивает их критику дел в городе. Затем он раскритиковал присоединении городского отдела транспорта и связи к управлению городского хозяйства. Это произошло при мэре Алексее Карнаушко, а до этого транспортный отдел был самостоятельным и подчинялся первому заместителю главы города. По словам Юрия Милюкова, переподчинение стало ошибкой. Власть практически не контролирует частных перевозчиков на городских маршрутах, а те, по словам Юрия Васильевича, «выкатывают власти ультиматум, повышая проезд по городу с 19 до 25 рублей» (по закону, на маршрутах по нерегулируемым тарифам эти тарифы устанавливают сами перевозчики- авт.).

Юрий Милюков отметил, что у городских чиновников есть, согласно договорам с перевозчиками, право беспрепятственно контролировать состояние транспортных средств, нахождение их на маршрутах, их санитарное и иное состояние. Но этого работниками администрации не делается. В итоге маршрутные такси «перескакивают» с маршрута на маршрут, вечером ездят редко, в салонах порой грязно, нет кондиционеров и других условий, предусмотренных муниципальными положениями о перевозке пассажиров.

Юрий Васильевич напомнил, что, согласно положению, если маршрутное такси сломалось, его владелец обязан уведомить об этом мэрию и сообщить, какое транспортное средств выйдет на замену сломавшемуся. Но этого на деле не происходит. Нет в маршрутках и бесконтактной оплаты, и обилечивания пассажиров.

Вместе с Николаем Карцевым Юрий Милюков предложил контролировать количество частных ихвозчиков одномоментным выходом работников мэрии на все маршруты:

- Можно просто стоять и фиксировать, сколько «двоек», «троек», «пятёрок» прошло. А потом свести все данные воедино и узнать, сколько конкретно сейчас маршруток в городе и сколько их на каждом маршруте, раз уж предусмотренное отслеживание перевозчиков по ГЛОНАССу не работает.

Таккже они предложили разработать и опубликовать графики движения маршруток, как это сделано для автобусов муниципальных «Транспортных линий».

Замглавы города Денис Быканов и его подчиненные, а также Николай Грошевский ссылались на то, что контролировать перевозчиков должна транспортная инспекция, которая находится в Курске. Также они фактически «свалили» на ушедшего с должности Алексея Карнаушко ответственность за превращение транспортного тодела из самостоятельного подразделения в подразделение управления городского хозяйства.

Начальник отдела по безопасности Андрей Солнцев на предложение вывести 12 его подчиненных на улицу для контроля за перевозчиками ответил, что это не входит в их обязанности. Чиновники попеняли Николаю Карцеву в том смысле, что областная дума принимает законы так, что муниципалитеты, например, не могут привлекать извозчиков за отсутствие системы ГЛОНАСС. За такую «изворотливость» представители ЦОК раскритиковали чиновников.

Юрий Милюков предложил Денису Быканову, чтобы тот «перегруппировал» висящие в его кабинете дипломы и другие награды.

- У вас, наверное, только от президента наград нет и от Дмитрия Медведева. Вы их в один край стены перевесьте, а на другом разместите решения судов, вынесенные в отношении Вас. На них стены не хватит! - заявил Юрий Милюков.

И.о. главы Железногорска Александр Михайлов поблагодарил общественников за предложения.

- Нам надо сейчас сделать перерыв, обдумать все идеи, а потом снова обсудить ситуацию, - сказал он.

Сергей Прокопенко

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

курянин 07 ноября 2023 г. 10:17

Вопрос №1 : Как сложно (или легко) получить - "открыть" маршрут ?
Вопрос №2 : Как много "меценатов", укрепившихся в креслах администрации ?
Вопрос №3 ; Имеет ли моральное право "меценат", наделенный контрольно-распределительной функцией , требовать неукоснительное соблюдение договора "по обслуживанию и обеспечению..." с "ИП" ?

Константа 07 ноября 2023 г. 14:10

В Курске тоже нет контроля, потому что маршрутки все "свои".

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8c65299160399f81888247fec9bdefff

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх