Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +19°

Москвича осудили на 4 года за организацию в Курске подпольной табачной фабрики

02 августа 2016 в 15:31Москвича осудили на 4 года за организацию в Курске подпольной табачной фабрикиwww.allufa.ru

Ущерб от работы контрафактного производства превысил 323 миллиона рублей
 

Солнечногорский городской суд Московской области рассмотрел резонансное уголовное дело об организации в Курске подпольной табачной фабрики. Контрафактное производство полиция накрыла в 2015 году. В мае оперативники выявили большую партию табачной продукции с признаками подделки. Ее перевозили в Москву железнодорожным транспортом. По данному факту было возбуждено уголовное дело об использовании поддельных специальных акцизных марок.

В дальнейшем полицейские стали выяснять, где производился контрафактный табак. И в итоге удалось установить, что сигареты различных брендов штамповали в одном из подпольных цехов на территории Курска. В ходе обысков оперативники изъяли 15 миллионов акцизных марок, 30 тонн табачного сырья и табачных материалов, а также упаковки трех десятков наименований известных брендов сигарет и 4 миллиона пачек, готовых к реализации.

Изначально сообщалось, что сумма ущерба, причиненного подпольной фабрикой правообладателям, составляет более 150 миллионов рублей. Однако в настоящее время речь идет о сумме, превышающей 323 миллиона рублей. И за организацию подпольного производства в суде пришлось отвечать 69-летнему жителю Московской области Элдару Рагимову.

- Доказано, что Рагимов, действуя по предварительному сговору со своими сообщниками, организовали в городе Курске производство контрафактной табачной продукции, на которую наносились товарные знаки известных производителей в отсутствии их разрешения и которая маркировалась заведомо поддельными специальными (акцизными) марками, - указали в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Рагимову вменялись ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок группой лиц по предварительному сговору). В итоге суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Марина Ризнык.

 

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2a9296e7e2fada89cd2e2b08b7e1bda8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии