В Курске судью подозревают в получении крупной взятки

19 сентября 2025 в 11:42
В Курске судью подозревают в получении крупной взяткифото Курские известия

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин инициировал уголовное дело.

Как рассказали «Ъ-Черноземье» источники в правоохранительных органах, в апреле была задержана заместитель руководителя фонда капремонта Ольга Минакова, которая получила от знакомой 3 млн рублей, чтобы передать их заместителю председателя Ленинского райсуда Курска Ольге Петровой за то, чтобы она назначила подсудимой по делу о покушении на мошенничество наказание, не связанное с лишением свободы.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выдал представление о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении Петровой. Вопрос об этом Высшая квалификационная коллегия судей планировала решить 15 сентября, но рассмотрение перенесли, так как судья сообщила, что не может прийти из-за лечения, заседание перенесли на 26 сентября.

Судьей Ольга работает с 2005 года. Начинала мировым судьей в Курском районе, с 2008 года - судьей Ленинского райсуда Курска, с 2019 года стала заместителем председателя.

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Галина 19 сентября 2025 г. 20:53

Очень жаль, что Бастрыкин заметил только одну судью.

ПредседательТСЖ,который потом еще долго был председателем 20 сентября 2025 г. 12:23

В этом суде была судья, которая очень любила одну УК. Дело дошло до того, что при наличии зарегистрированного ТСЖ, она в заседании председателя ТСЖ не признавала, да и вызов правлению не направляла, а обращалась к жителям дома - ответчикам, некоторые даже не были собственниками, как к правомочным лицам по управлению домом. А эти несобственники-ответчики провели подпольное собрание без ведома правления и его переизбрали. В качестве третьего лица в суд приглашена была ИФНС, но она не пришла. Сомозванцы утверждали, что они зарегистрировали в ИФНС свое правление. И вынесла судья решение, что правление переизбрано законно, переход зарегистрирован в ФНС законно, а предсдателя ТСЖ удалила из заседания, потому что он улыбался и пытался задавать вопросы. "У вас какая доля в метрах,"- спрашивала до удаления у председателя ТСЖ -истца. "Так по этому вопросу должны быть у суда документы, если он считает количество метров имеющим значение для дела", отвечает истец, он же председатель ТСЖ. И начала судья считать метры вместе с ответчиками и зрителями. У нее трехкомнатная, метров (Х), гадают присутствующие от ответчиков. Но это на троих, потом мать ее умерла, значит треть перешла ей, в результате все (Х) м. теперь. ее. Посчитав на калькуляторе, судья делает вывод - эти метры не могут повлиять на решение общего собрания. Долго ответчики расказывали в суде, какая плохая председатель и какое гадкое правление, как они поэтому тайно пригласили некоторых жильцов, чтобы правление скинуть. Как они отказывались ходить на собрания, организованные правлением, потому что "правление было незаконным", при этом документы на законность нехорошего правления суд не исследовал. Весь этот бред звучал в зале суда и попал в протокол. А когда в назначенное время все участники собрались, заседание не начиналось целый час, видимо, ждали склоку, но ее не было. Поскольку председателя ТСХ - истца выперли из зала без отражения этого момента в решении и протоколе и без постановления на удаление, и без постановлвения на приглашения пристава (его заранее пригласили), а потом изгнанного истца не пригласили и не разъяснили ему, что происходило в его отсутствие (ГПК РФ), все затихло. Решение суда не выдавали, сообщения о продолжении рассмотрения не присылали. Долго ждал председательТСЖ хоть чего-то. Спустя долгое время ему выдали решение суда и протокол, что в его иске отказано, он не председатель (и видмо, им небыл))), что есть новое правление и его регистрация в ИФНС законна. Правда, ИФНС потом выдало выписку председателю с большой неохотой, что председателя - истца не переизбирали, и он как был, так и есть председатель и что никакой регистрации других желающих ИФНС не производила. Так что же Ленинский суд признал законным, выслушивая откровения ответчиков, сопряженные с оскорблениями?

курянин 20 сентября 2025 г. 15:41

В Курском р/с еще те профессионалы, отправляющие правосудие только "по личному убеждению"....Могут в вынесенном решении указать, что ответчик ( кот. по объективным причинам не участвовал в с.заседании) может обжаловать (ап-ия) в течении 1 месяца, а само решение направить по почте только через 1.5 месяца !? Я как-то указывал факт присутствия судьи "прорицательницы", которая при вынесении решения ( и указано в протоколе) ссылается на документы, которых НА МОМЕНТ Судебного заседания НЕ БЫЛО !!! в "природе"...Однако, через несколько (!!!) дней они( док-ты) появились в материалах с.дела в "отвратительном" нечитаемом виде .???

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2e52a491b11544902ab7477b9d037c8a

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх