Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 69 | EUR: 77 Погода: Курск +17°

Футболистам курского «Авангарда» должны миллионы?

05 июня 2018 в 10:31Футболистам курского «Авангарда» должны миллионы?
Судя по всему, в ФНЛ берут практически всех, у кого есть деньги. Но у многих клубов денег негусто, как у курского «Авангарда». Но об этом открыто не говорят

 

Например, на созванной 1 июня пресс-конференции о положении курского клуба, в том числе о его финансовой составляющей, президент «Авангарда» Николай Волокитин говорил, как всегда, убедительно, но обтекаемо. На вопрос журналистов о задолженности по заработной плате он сообщил, что она имеется, но на следующей неделе игроки деньги получат. «КИ» пришлось добывать информацию из неофициальных источников.

Они выдали массу интересного. Остановимся на главных моментах. Предположительно, в «Авангарде» задолжали зарплату футболистам за два месяца (другие информаторы утверждают, что за три). Кроме того, клуб якобы должен 10 премиальных за победы в чемпионате и Кубке России.

Только размеры премиальных за выигрыши в четвертьфинале у «Амкара» и в полуфинале Кубка страны у «Шинника» у игроков основного состава доходят до 400 тысяч рублей каждому.

За два названных кубковых матча выходит более 5 миллионов рублей. Плюс зарплата. Предположительно, для полного расчёта с командой необходимо больше 10 миллионов. Задолженность не удастся покрыть даже премией за выход «Авангарда» в финал Кубка России. Она, по данным РФС, составит 3 миллиона рублей. «Тосно» как победитель получит 6 миллионов. Завершая тему долгов, добавим, что, по данным источников, перед процедурой лицензирования (её «Авангард» успешно прошёл в середине мая) клуб выдал игрокам гарантийные письма, что задолженность перед ними будет погашена в первой декаде июня. В случае, если финансовые гарантии будут нарушены, футболисты имеют право обратиться в Палату по разрешению споров РФС. В таком случае «Авангарду» сразу же запретят регистрировать новых игроков.

 

Контракты подписали единицы

Считать чужие деньги не очень принято. Но что делать, если в большой футбол без денег не играют. Практически за каждой вестью с полей стоят деньги. Вот свежее сообщение с официального сайта «Авангарда»: «В настоящее время продлены контракты с лидерами команды. В новом сезоне сине-белые цвета уже точно будут защищать Артём Федчук, Денис Никитин, Роман Акбашев, Александр Саутин, Михаил Багаев, Денис Синяев, Роман Минаев».

По мнению специалистов и болельщиков, к лидерам можно отнести только Саутина, Багаева и Синяева. Также на сайте клуба сообщается, что первым новичком стал защитник Никита Тимошин, ранее игравший за «Авангард». Получается всего 8 человек на контрактах. А нужно подписать ещё как минимум 20 человек. А это очень большие деньги. Президент на встрече с журналистами сообщил, что практически всем прошлогодним героям сделали предложения, ведутся переговоры.

Однако, по данным «КИ», существует большая вероятность, что настоящих лидеров – Альшина, Коробова, Гурфова, Нетфуллина, Дашаева и др. удержать не удастся. На них положили глаз многие клубы. После кубкового успеха «Авангарда», который обеспечили эти игроки, их фамилии на слуху. А ковать железо (то есть зарабатывать деньги) нужно пока горячо.

К тому же агенты футболистов ни за что не упустят шанс, чтобы их подопечные подписали более выгодные контракты, чем с «Авангардом». Ведь агентские проценты тоже станут гораздо весомее.

 

Курск и Мадрид в один день поменяли тренеров

Курский «Авангард» и мадридский «Реал» 31 мая объявили о смене тренеров. Зидан, выигравший с «Реалом» три Лиги чемпионов кряду, стал первым главным тренером, покинувшим «королевский клуб» по собственному желанию. Всех его предшественников увольняли. Мировые агентства уже поспешили сообщить, что Зидан возглавит сборную Катара, где будет зарабатывать в четыре раза больше, чем в Испании.

Курский «Авангард» 31 мая покинул Хасанби Биджиев. На сайте клуба главному тренеру выразили признательность за плодотворную работу и пожелали успехов в будущем. Неофициальные источники предполагают, что Биджиев просил улучшить условия контракта, но в казне «Авангарда» не нашлось для этого средств. Поговаривают также, что руководство клуба было не в восторге от того, что в финале Кубка страны Биджиев не усилил заменами игру на последних минутах, оставив в запасе рвавшихся в бой воспитанников курского футбола Дениса Синяева и Артёма Митасова.

По слухам, Биджиев может возглавить махачкалинский «Анжи», перед которым стоит задача за один сезон вернуться в Премьер-лигу, и есть для этого деньги.

 

Беляев вернулся

Свято место, как известно, пусто не бывает. «Авангард» уже назначил на пост главного тренера команды 42-летнего Игоря Беляева. В январе 2015 года после отставки Сергея Булатова Беляев возглавил курский клуб. В сезоне 2016 – 2017 он вывел «Авангард» из первенства ПФЛ в ФНЛ.

В сентябре 2017 года Беляева на тренерском мостике сменил Биджиев, а Игорь Александрович вошёл в тренерский штаб. В качестве футболиста Беляев выступал за «Авангард» с 1996 по 2005 год. На его счету 252 матча и 15 забитых мячей.

Подводя итоги, скажем, что почти за месяц, прошедший со дня финала Кубка России 2018, куда сенсационно пробился «Авангард», эйфория и головокружение от невиданного ранее успеха в Курске понемногу сошли на нет. Жизнь продолжается. На этой неделе «Авангард» начинает подготовку к новому сезону. В нём курскому клубу, несмотря на очевидные трудности, придётся доказывать, что он не являлся калифом на час. Но это будет уже совсем другая история, в которой пожелаем удачи Игорю Беляеву и его команде. 

 

Игорь Николаев


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8b02c958931b82a7be135f41c76d1c0e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курске планируют постройку крытого футбольного манежа

01 июня 2020 в 14:35
В Курске планируют постройку крытого футбольного манежа

В Курской области обсудили проекты новых объектов строительства, которые будут возводить на принципах государственно-частного партнерства.

В системе здравоохранения планируется сразу несколько проектов. Сейчас ведутся переговоры по централизации лабораторной службы города Курска и строительству фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Губернатор Роман Старовойт поручил подыскать площадку для возведения детского хосписа. Предложен проект по строительству дома-интерната для пенсионеров.

Совместно с комитетом по физической культуре и спорту Курской области Агентств по привлечению инвестиций Курской области рассматривает возможность строительства крытого футбольного манежа в Соловьиной роще, на поле, где сейчас проходят тренировки футбольного клуба «Авангард».



Защитника курского «Авангарда" Константина Ковалева не отпустили в "Ростов»

30 мая 2020 в 13:27
Защитника курского «Авангарда

ФК «Ростов», выступающий в РПЛ, пытался купить у курского «Авангарда» 20-летнего защитника Константина Ковалёва, сообщает «Чемпионат».

В прошедшем первенстве ФНЛ курянин сыграл в ФНЛ 18 матчей, отличился одним голом.

От «Ростова» поступило три предложения, каждое лучше предыдущего, но руководство курского клуба отказалось от этой сделки.

Напомним, куряне набрали за 27 туров прошедшего сезона 29 очков и на момент приостановки матчей занимали 13 место в ФНЛ, имея в активе 5 побед, 8 поражений и 14 ничьих.

Не так давно было объявлено, что по финансовым причинам курский клуб добровольно отказывается от выступления в ФНЛ и возвращается в ПФЛ.



Курянам напомнили о запрете на занятия командными видами спорта

30 мая 2020 в 12:48
Курянам напомнили о запрете на занятия командными видами спорта

Напомним, вчера губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что с 1 июня часть ограничений снимается.

В частности, разрешены занятия физкультурой и спортом на улице и теперь без временных ограничений, как это было ранее.

Также разрешено заниматься на спортплощадках и стадионах, но только при соблюдении социальной дистанции и в индивидуальном порядке.

Контактными и игровыми видами спорта заниматься по-прежнему запрещено, уточняет пресс-служба областной администрации.

Подробнее о том, как спортивная сфера будет выходить из режима ограничений рассказал вчера на онлайн-брифинге глава курского спорткомитета Алексей Спиридонов.



Ремонт северной трибуны стадиона «Трудовые резервы» в Курске завершится к Новому году

29 мая 2020 в 18:01
Ремонт северной трибуны стадиона «Трудовые резервы» в Курске завершится к Новому году

Глава регионального спорткомитета Алексей Спиридонов в рамках онлайн-брифинга подробно рассказал, как проходит реконструкция курского стадиона «Трудовые резервы».

В 2019 году началась реконструкция южной трибуны, на ней заменили кресла, гидроизоляция, проложена тротуарная плитка, отремонтированы внутренние помещения, выложен плиткой подъезд со стороны ул. Радищева.

Трибуна готова принимать всех болельщиков, она соответствует требованиям и ПФЛ, и ФНЛ.

На ремонт северной трибуны из бюджета выделили 50 млн.рублей. Но когда подрядчик начал вскрывать плиты, выявились более сильные дефекты, чем предполагалось изначально. В этой трибуне находится легкоатлетический манеж, медицинский кабинет, раздевалки игроков, другие технические помещения. Работы не останавливались, но пришлось сделать корректировку сметы.

Уже сейчас заменено более 50% плит на нижнем ярусе, после этого будет проложена гидроизоляция. На верхнем ярусе заменят или усилят опорные металлические детали по балкам, заменены поврежденные металлические балки, восстановлена разрушенная структура защитного слоя бетона, также будут отремонтированы балки и перемычки составами из сухих смесей.

Впереди строителям также предстоит укладка гидроизоляционного покрытия и установка кресел. Планируется косметический ремонт внутренних помещений.

Несмотря на то, что объем работ увеличился, сроки окончания ремонта не изменятся – к 2021 году стадион будет готов в полном объеме.

- Да, стадион не соответствует по сторонам света, но на сегодня он единственный в Курской области, где можно принимать футбольные матчи всероссийского уровня и областные легкоатлетические соревнования, - отметил Алексей Спиридонов.

Также на нем проходят тренировки по легкой атлетике, баскетболу, дзюдо, тяжелой атлетике. Причем занимаются здесь не только профессионалы, но и простые любители спорта.



Глава спорткомитета Курской области рассказал о начале работы фитнес-центров

29 мая 2020 в 16:56
Глава спорткомитета Курской области рассказал о начале работы фитнес-центров

Председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Алексей Спиридонов в ходе онлайн-брифинга рассказал, какой план выхода из режима повышенной готовности в спортивной сфере.

Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт объявил, что  с 1 июня открывается доступ на открытые спортивные объекты для индивидуальных занятий.

По предположению Алексея Спиридонова, в случае сохранения благополучной эпидобстановки, с 15 июня возможно фитнес-клубы и спортклубы закрытого типа начнут работать в ограниченном режиме, на 25% своей пропускной способности.

С 1 июля они перейдут на штатный режим работы с загрузкой не более 50%. Будут возможны и групповые занятия с участием не более 15 человек  с соблюдением дистанции, и индивидуальные тренировки.

- Каждый день я на связи с Олегом Климушиным (главный санитарный врач Курской области), доказываю ему, что уже надо людей выпускать, они хотят бегать, и они бегают, не соблюдая режима, - заявил глава спорткомитета.

Он заявил, что с 1 сентября надеется вернуться к обычному режиму работы.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии