Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 69 | EUR: 77 Погода: Курск +17°

Курская область. За сутки в МЧС поступило 73 заявки по нерасчищенным дорогам

16 января 2019 в 14:56Курская область. За сутки в МЧС поступило 73 заявки по нерасчищенным дорогамwww.google.com

На заседании штаба по вопросам ЖКХ под руководством заместителя губернатора, председателя комитета региональной безопасности Михаила Горбунова обсудили организацию уборки улиц, придомовых территорий и вывоз снега в определенные для этого места. 

15 января по телефону 112 поступило 73 заявки по нерасчищенным дорогам и пять обращений по сосулькам и наледи на кровле. Как отметили на мероприятии, наибольшее количество жалоб поступает из Курского, Мантуровского, Черемисиновского, Щигровского, Рыльского районов. Случаи травмирования людей не зарегистрированы. Все заявки прорабатываются ответственными службами, которые направляют в штаб отчет об устранении проблемы с фотоподтверждением и актом выполненных работ.

В настоящее время более 1800 кровель и 3600 дворовых территорий многоквартирных домов очищены от снега, еще 670 кровель и 1620 дворовых территорий необходимо привести в порядок, пояснил председатель комитета ЖКХ и ТЭК Алексей Дедов. Также расчищаются подъезды к объектам социальной сферы, здравоохранения, образования, спорта.

На заседании особо было отмечено, что представители торговых центров должны соблюдать правила вывоза снега. В регионе оборудовано 34 площадки, две из них – в городе Курске: пер. Льговский, 1 и за заправкой по ул. Дубровинского.

Владельцам автомобилей, которые паркуются в ночное время на обочинах, затрудняя уборку снега, выписываются штрафы. 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 22 января 2019 г. 1:55

Подачи заявок в виде жалоб о не убираемых и заваленых снегом территорий дворов мкд и свисаюших сосулек , это крайняя мера все же . По скольку нормы Жилищного Кодекса подразумевают обязанность взятую на возмездной основе кстате управляющих компаний . Именно они обязаны с их зоной рабочей ответственности путем проведения осмотров и выявлений неблагополучных условий , удалять появляющиеся наледь свисаний с крышь и ограждающих конструкций и козырьков . А почему то это уже перешло в разряд взаимодействий и рабочего порядка не управляек , а инспекционных отделов от горадминистрации и даже администрации области . Которые нам вещают про заявки-о заявках и делайте заявки дружно и инициируйте ими проверки ! А что же опять то самое "нашеГЖИ", со своими "детками-управляющими компаниями? " Если не хотят такие управляшки исполнять свою непосредственную работу , обязательства за , которые взымают деньги с мкд , то пусть ГЖИ выполняют ихнюю эту работу и никак иначе .- И никаких "таких заявок " в другие администрационные отделы с ее кабинетами . Только так . С ГЖИ нужно спрашивать и держать на спрос им и с них ответ . Только так . А если ГЖИ не нравится , только так , то пусть освободят свои кабинеты что бы пришли на из кресла специалисты этого профиля . Только так .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
38821e4b8b82dfd9e372ddc45804b531

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курске отремонтируют дороги к детским школам искусств

02 июня 2020 в 01:33
В Курске отремонтируют дороги к детским школам искусств

В регионе в самом разгаре работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году в областном центре отремонтируют дорожное покрытие на 46 улицах.

Особое внимание уделяется безопасности детей. В Курске планируется привести в нормативное состояние 22 дороги, ведущие к детским образовательным и досуговым учреждениям. На объектах ремонта предусмотрена установка предупреждающих знаков, нанесение разметки на пешеходных переходах.

Общая протяженность ремонтируемых дорог, ведущих к детским учреждениям, составляет более 28 километров. Большая часть объектов находится в Сеймском округе и микрорайоне КЗТЗ. В настоящий момент дорожные работы ведутся на улицах Народной, Краснополянской, Дружбы, Резиновой, Дейнеки, Заводской, Комарова, Конорева, Пигорева, Ольшанского, Малышева, Моковской, Белгородской.

Будут также отремонтированы дороги в Северо-западном микрорайоне Курска. Работы проведут на улицах Кавказской и Пучковке, Бурцевке, Веспремской, Орловской, Полевой, К. Воробьева, 3-й Песковской, Тропинке, в проезде Сергеева. Большую часть объектов планируется сдать в эксплуатацию до начала нового учебного года.



В районе Курской области не следили за качеством питьевой воды

01 июня 2020 в 21:00
В районе Курской области не следили за качеством питьевой воды

Щигровская прокуратура выявила нарушение действующего законодательства. Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды ООО «Щигровские коммунальные сети» берет пробы воды на водозаборах «Центральный, «Пригородный», «Формпласт», резервуар 1, 2, насосная станция.

При этом из колонок пробы не брали, что не позволяло получить объективные данные о качестве питьевой воды, поступающей потребителям. Отсутствие надлежащего контроля качества создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

На основании постановления прокурора руководитель коммунальных сетей привлечен к административной ответственности. 



Куряне опять жалуются на неработающие ливневки

01 июня 2020 в 19:25
Куряне опять жалуются на неработающие ливневки

В популярном курском паблике появилось видео, на котором автомобиль бороздит глубокую лужу на вновь отремонтированной, по словам автора, дороге на углу Парковой и Краснополянской.

 - Можно на водном мотоцикле кататься...- сообщает автор видео.

В Курске уже неделю льют дожди, и состояние ливневок волнует курян. В «Курских известиях» уже писали о том, что люди жалуются на новые дороги, по которым невозможно ходить в дождь, как например, пешеходный переход на Резиновой. Куряне остро отреагировали на информацию о залитой дороге.

Андрей Шелест:

- Весь город такой. Новый асфальт накатали, а о вопросе дренажа ни кто и не подумал. Россия. Лишь бы освоить бюджет и отчитаться.

Алексей Мироновский:

- Главное бордюры лупят осатанело, раньше на Энгельса, таких озер не было, а сейчас слива вообще нет, интересно наш главный дорожник, неужели этого не видит.

Ольга Вараева:

- Эта дорога такая последние лет 20...

Эмма Байдукова:

- Зато дороги налепили...а Лужа Резиновая /Обоянская где магазин 



В Курске после благоустройства по-прежнему нет доступной среды

01 июня 2020 в 16:33
В Курске после благоустройства по-прежнему нет доступной среды

Об этом сообщила советник по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анна Гладилина на встрече с главой области Романом Старовойтом и мэром Курска Виктором Карамышевым.

Анна Гладилина поделилась впечатлениями о дорожных работах по ул. Дейнеки, Комарова, Ольшанского:

- Я лично выезжала на автомобиле, контролировала ситуацию. Меня очень волнует, как будут выполнены работы в плане доступности для граждан с особенностями здоровья. Так, есть большая разница между высотой дорожного полотна проезжей части и тротуаром. Важно, чтобы по итогу было вровень.

Также она отметила, что нигде не уложена тактильная плитка и не переделана высота бордюров в парке КЗТЗ. Также тротуары на остановках не занижены, и посадка на низкопольные автобусы для инвалидов-колясочников зачастую превращается в настоящий квест. Анна Гладилина предложила обследовать и сравнять бордюры на самых популярных маршрутах, а также ступени магазинов, выступающие на тротуар.

Роман Старовойт отметил, что в прошлом году работы велись только на проезжей части и по замене бордюрного камня. В этом запланировали еще и благоустройство тротуаров.

По поводу отсутствия тактильной плитки он порекомендовал пересмотреть проектные документы и учесть ее на будущее. А сейчас заложить или нанести разметку термопластиком.



Сеймскому округу Курска вернули горячую воду

01 июня 2020 в 12:54
Сеймскому округу Курска вернули горячую воду

Закончилось испытание теплосетей в зоне обслужования ТЭЦ-1, жителям Сеймского округа возобновили подачу горячей воды.

- В ночь на 1 июня мы начали заполнять сетевой водой магистральные и внутриквартальные трубопроводы в жилом районе, - сообщают теплоэнергетики.

Теперь за подключение к системе горячего водоснабжения ответственны жилищные организации.

Опрессовка тепловых сетей в Сеймском округе проводилась с 18 мая. За две недели энергетики испытали на прочность все трубопроводы, подключенные от ТЭЦ-1, выявили и устранили на теплосетях 23 повреждения, а также выполнили плановый ремонт генерирующего оборудования станции.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии