Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 77 Погода: Курск +16°

Курское «Динамо» уступило УГМК

16 апреля 2019 в 09:29Курское «Динамо» уступило УГМКТравма Стюарт обескровила «Динамо»
Баскетболистки екатеринбургской УГМК победили в финале Евролиги, проходившем в венгерском Шопроне, курское «Динамо» и в пятый раз стали лучшей клубной командой Старого Света

 

Увы, победным настроениям курских любителей баскетбола сбыться было не суждено – действующий чемпион Евролиги УГМК подтвердил свой титул, убедительно переиграв в финале наше «Динамо» – 91:67 (21:17, 27:15, 24:16, 19:19).

 

Гомельский как в воду глядел

Надежда умирает последней. Но объективно шансы УГМК были предпочтительнее. Ещё до старта «Финала четырёх» знаменитый тренер Евгений Гомельский, выигравший «золото» Олимпийских игр 1992 года с женской сборной СНГ, назвал УГМК сборной мира. «По моему убеждению, на сегодняшний день сборная команда мира, а это команда УГМК, не должна проигрывать в «Финале четырёх», и я ставлю на неё. Эта команда располагает не только классными игроками, но ещё и великолепной скамейкой. Я уважаю курское «Динамо», там есть замечательная центровая Брианна Стюарт, которая великолепно играет. Но что касается исполнителей, у УГМК они выше, и я думаю, что они выиграют Евролигу», – отмечал он. Опытный специалист как в воду глядел.

 

Скамейка запасных коротковата

В составе УГМК – действительно исполнители высочайшего класса и отличная скамейка запасных. Последнее стало очевидно в середине матча, когда лидер «Динамо» Стюарт получила травму голеностопа и больше не вышла на площадку. Полноценно заменить Брианну оказалось некем. «Динамо» проиграло с огромной для матчей подобного уровня разницей в 24 очка.

Но даже если бы Стюарт осталась в игре, не факт, что «Динамо» удалось бы бороться на равных. Скамейка запасных у уральских «лисиц» просто замечательная. Неслучайно же 6 баскетболисток УГМК набрали 10 и более очков. У «Динамо» таких всего две – Стюарт (12 баллов) и Ховард, набравшая 20 очков, к слову, больше всех в матче. Но это слабое утешение. Остальные баскетболистки «Динамо», мягко говоря, сыграли ниже своих возможностей. Ну разве 9 очков Сони Петрович и 8 баллов Эпифании Принц – это их настоящий уровень? Конечно же, нет. Но в условиях короткой и неравноценной скамейки запасных курского клуба уралочки своим высоким темпом просто не позволили нашим лидерам показывать отличную игру на протяжении всей встречи.

С соперником послабее короткая скамейка запасных «Динамо» роли не сыграла. Например, в полуфинале Мондело и К легко разобрались с пражской УСК – 84:67 (19:17, 24:21, 24:9, 17:20). Усилий Стюарт (32 очка), Ховард (22 балла), Петрович (20 очков), Принц и Круз хватило для уверенной победы. Но с УГМК такой номер, к сожалению, не прошёл.

 

Реванш назначен на субботу

Для любой другой команды «серебро» Евролиги было бы прекрасным результатом. Но не для именитого курского «Динамо», в активе которого выигрыш Кубка Европы, две «бронзы» и Кубок Евролиги, завоёванный в 2017 году. Позитив, конечно, присутствует. Второе место позволило Динамо» получить «серебро» и таким образом собрать полную коллекцию наград самого престижного женского баскетбольного кубка Старого Света. Поклонникам курского клуба есть чем гордиться.

Впрочем, возможность для реванша Мондело и К скоро представится. В Екатеринбурге 20 и 22 апреля стартует «золотая» серия чемпионата России до трёх побед. В Курске команды встретятся 25 и 27 апреля. При ничейном счёте побед 2:2 решающее, пятое, сражение состоится в Екатеринбурге 30 апреля.

В богатой коллекции «Динамо» нет только одного трофея – «золота» чемпионата страны.

 

Игорь Николаев

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cf1950ed7a275bbaae5dd529d2bac5e2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курске планируют постройку крытого футбольного манежа

01 июня 2020 в 14:35
В Курске планируют постройку крытого футбольного манежа

В Курской области обсудили проекты новых объектов строительства, которые будут возводить на принципах государственно-частного партнерства.

В системе здравоохранения планируется сразу несколько проектов. Сейчас ведутся переговоры по централизации лабораторной службы города Курска и строительству фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Губернатор Роман Старовойт поручил подыскать площадку для возведения детского хосписа. Предложен проект по строительству дома-интерната для пенсионеров.

Совместно с комитетом по физической культуре и спорту Курской области Агентств по привлечению инвестиций Курской области рассматривает возможность строительства крытого футбольного манежа в Соловьиной роще, на поле, где сейчас проходят тренировки футбольного клуба «Авангард».


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии