Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 77 Погода: Курск +25°

Курская область. Жители Щигров платили за невывоз мусора

13 июня 2019 в 16:54Курская область. Жители Щигров платили за невывоз мусораi71.fastpic.ru
Местные жители сообщили о проблеме в районную прокуратуру

 

В ходе проверки ведомства установлено, что на территории одного из населённых пунктов Щигровского района услуга по сбору твёрдых коммунальных отходов оказывается лишь части населения. Специализированная машина проезжает только по центральной улице. Площадки накопления твёрдых коммунальных отходов органами местного самоуправления не определены. При этом платежные квитанции для оплаты услуги по обращению с ТКО получали все жители.

Прокурор внёс генеральному директору АО «САБ по уборке г. Курска» представление, в котором поставил вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 15 июня 2019 г. 9:51

А про собранные деньги за неоказание услуги и неоказанной услуги -схавали мошейнически и как так и надо ???

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bc80705e02422e16edef9df99e364057

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В центре Курска асфальт не ремонтируют, потому что он бесхозный

06 июня 2020 в 15:59
В центре Курска асфальт не ремонтируют, потому что он бесхозный

Ранее в редакцию по поводу неудовлетворительного состояния дороги обратились жители домов 72/21 и 72/22 по ул. Карла Маркса

Они рассказали об ужасном состоянии асфальта недалеко от их многоэтажек и в доказательство своих слов приложили фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- На фото участок дороги, протяженностью примерно 400 метров (на карте выделено красным). В таком состоянии полотно находится последние несколько лет. В прошлом году направляли жалобу в прокуратуру г. Курска с требованием обязать собственника привести дорогу в надлежащее состояние. Однако ответа так и не получили. Это безобразие! В центре города ямы шириной до 1,5 - 2 метров, глубиной до 15 см!!! Сколько можно бить здесь машины, купленные в кредит?! - возмущались горожане.

Позже в администрации Курска отреагировали на публикацию. Председатель комитета городского хозяйства Игорь Агищев сообщил "КИ", что вопрос проведения ремонтно-восстановительных работ на дворовой территории жилого многоквартирного дома необходимо решить на общем собрании собственников помещений при этом определить способ их финансирования и сроки выполнения. С протоколом общего собрания обратиться в управляющую компанию. Кроме того, работы по благоустройству дворовых территорий жилых многоквартирных домов возможно выполнить в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды в муниципальном образовании "Город Курск" на 2018-2024 годы".

Однако собственники неоднократно обращались по поводу состояния дороги в управляющую компнаию, но там поясняли, что за указанный участок отвечает мэрия.

- Граница прилегающей территории жилого дома определяется следующим образом: 15 метров по периметру. Управляющая компания выполняет работы по содержанию земельного участка в пределах прилегающей территории, - сообщали в УК "Соловушка". - Участок дороги между домами №72/20,72/21,72/22 по ул. Карла Маркса и контейнерной площадкой не относится к придомовой территории вышеуказанных жилых домов. Данный участок земли является муниципальной собственностью.

После этого в администрации Курска уточнили данные, оказалось, что спорный участок строил курский завод "КПД", теперь он официально никому не принадлежит. В мэрии сообщили, что дорога будет принята в собственность города, после этого ее приведут в порядок. Правда, конкретных сроков не назвали.

Собственники домов на Карла Маркса в случае, если в ближайшее время дорогу не приведут в надлежащее состояние, планируют составить новое обращение в прокуратуру с учетом вскрывшихся фактов. "КИ" продолжит следить за ситуацией.

 



В мэрии Курска рассказали, какие дорожные работы сейчас ведутся

06 июня 2020 в 14:39
В мэрии Курска рассказали, какие дорожные работы сейчас ведутся

Работники трудятся на 5 улицах города

На Маяковского и Перекальского убирают пыль с помощью спецтехники «Ситифан». Порядок  наводят и на улице Володарского.
В рамках нацпроекта «БКАД» в 11-м Суворовском переулке идёт фрезерование, на Маковской устанавливают бордюрный камень.
 



После публикаций в «Курских известиях» власти во второй раз устранят провалы на проспекте Плевицкой

05 июня 2020 в 20:25
После публикаций в «Курских известиях» власти во второй раз устранят провалы на проспекте Плевицкой

После материала в «Курских известия» об очередном провале дороги на проспекте Плевицкой областная администрация обнаружила дефекты проезжей части и тротуаров, провалившийся асфальт и следы стекающего грунта. Первая очередь дороги была открыта в конце 2019 года.

Вероятной причиной разрушения покрытия дорожники назвали расхождение на стыке трубы ливневой канализации. Из-за сильных дождей в местах образования пустот просел грунт. Однако более точные данные будут известны после проведения проверки.

- Как погода восстановится, мы снимем асфальт, ещё раз уплотним грунт, уложим новый слой асфальтобетонного покрытия и установим поребрик, - отметил директор подрядной организации ООО «ДРСУ» Руслан Алистратов.

 



На курской АЭС установили элемент ловушки расплава

05 июня 2020 в 14:24
На курской АЭС установили элемент ловушки расплава

На втором энергоблоке Курской АЭС-2 под шахтой реактора установлена ферма-консоль – вторая часть ловушки расплава весом 145 тонн, диаметром более 9 метров. Таким образом, выполнено одно из двух государственных заданий 2020 года.

- Мы продолжаем сооружение системы безопасности второго энергоблока станции замещения. Ловушка расплава - отечественное ноу-хау, которое относится к системам управления за проектными авариями, - отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

Ловушка расплава состоит из трех частей: корпус, ферма-консоль, направляющая плита.



В Курске исчезнет жилье эконом-класса

05 июня 2020 в 01:05
В Курске исчезнет жилье эконом-класса

Вместо жилья эконом-класса с 6 июня вводится термин «стандартное жилье».

Минстрой Российской Федерации утвердил условия отнесения жилых помещений к стандартному жилью и требования к внутренней отделке жилья стандартного типа.

- Мы полностью исключаем использование термина «жилье эконом-класса», переходя к определению «стандартного жилья». В данном сегменте рынка первичной недвижимости за последние годы действительно реализуется довольно много достойных проектов, которые сложно назвать жильем экономического класса. Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень, – отметил замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

В соответствии с приказом от 29.04.2020 г. №237/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью» к категории стандартного жилья относятся индивидуальные жилые дома площадью до 150 кв. м на земельном участке не более 1500 кв. м, блоки площадью до 130 кв. м в составе жилого дома блокированной застройки, квартиры  общей площадью не более 100 кв. м. Квартира может быть расположена в многоквартирном доме, в котором обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов, а также в доме, которому присвоен класс энергетической эффективности B и выше.

Регламентированы также требования к внутренней отделке стандартного жилья: должна быть установлена металлическая входная дверь и межкомнатные двери, оконные блоки с подоконной доской; поверхности стен или перегородок должны быть выровнены и окрашены либо оклеены обоями, поверхность потолков – выровнена и окрашена либо на нее установлены потолочные конструкции или натяжные системы; пол должен быть выровнен и иметь напольное покрытие; в санузлах необходимо обеспечить гидроизоляцию, сантехнику, смесители, осветительные приборы, вентиляционные решетки, ревизионные люки, на полу обязательна выравнивающая стяжка, гидроизоляция, керамическое покрытие; в кухне должна быть мойка с тумбой, плита и вентиляционная решетка.

 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии