Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +14°

Курск. Чиновники снесли рекламные щиты с надписями: «Я за Путина!», «Я за Старовойта!»

24 июня 2019 в 15:08Курск. Чиновники снесли рекламные щиты с надписями: «Я за Путина!», «Я за Старовойта!»
Конструкции возле спорткомплекса «Динамо» на ул. Радищева в администрации Курска признали незаконными

 

Владелец щитов Евгений Бухлаев пытался защитить щиты от демонтажа и разместил на них информацию: «Я за Путина! Я против незаконных действий сотрудников администрации!» и другие похожие надписи с фамилиями Старовойт, Карамышев, Цыбин. Не сработало. Теперь предприниматель готов судиться с мэрией.

 

Происки конкурентов?

Собственник конструкций Евгений Бухлаев рассказал «КИ», что место для установки двух рекламных конструкций на улице Радищева он взял в аренду у ОГО ВФСО «Динамо» за 6 тысяч рублей в месяц. Слухи о том, что щиты планируют снести, дошли до бизнесмена буквально накануне до этого. В ночь с 21 на 22 июня Евгений Бухлаев в знак протеста разместил на 4 сторонах рекламных конструкций похожие надписи.

 

- Я за Путина! Я против незаконных действий сотрудников администрации, - гласила одна из них.

 

На других сторонах щитов надпись отличались только фамилиями: «Я за Старовойта!», «Я за Карамышева!», «Я за Цыбина!». Предприниматель объяснил мотивы своих действий.

 

- Директор рекламной конторы, мой конкурент, пришёл работать в комитет архитектуры города теперь всяческими методами пытается сносить мои щиты. Через суд мы получили обеспечительные меры, что комитету архитектуры запрещено сносить данные конструкции. Но им всё равно. Их всё-таки убрали, - сказал Бухлаев.

 

Собственник рассказал, как это происходило. В ночь с 21 на 22 июня его человек дежурил у щитов в машине. В 5 утра конструкции приехали демонтировать. Бухлаев прибыл на месте через полчаса. По его словам, он не позволил убрать рекламные конструкции. После того как все разъехались, ближе к вечеру щиты всё-таки демонтировали.

 

- Снос производил подрядчик, который также является моим конкурентом. Мимо проезжала мой юрист, она начала снимать демонтаж на видео. Но ей нанесли телесные повреждения, сейчас она находится в больнице. Конечно, в дальнейшем она будет обращаться в суд. Кроме того, я дал задание юристам, готовить документы для обращения в суд по поводу сноса щитов. Это вообще не земля администрации, - считает Евгений Павлович.

 

По его мнению, рекламный бизнес в Курске пытаются монополизировать. Сейчас он опасается за свои оставшиеся щиты в других местах.

 

2 млн. руб. на снос

Как объяснили «КИ» в ОГО ВФСО «Динамо», Бухлаев должен был оформить разрешения на установку щитов, однако не сделал этого. В связи с этим в общество поступило соответствующее постановление из администрации Курска. После чего в «Динамо» в одностороннем порядке расторгли договор с предпринимателем.

По официальной версии администрации Курска, 20 и 22 июня на ул. Радищева комитетом архитектуры и градостроительства были организованы работы по демонтажу двух рекламных конструкций, которые установлены на участке региональной организации ОГО ВФСО «Динамо». Владелец билбордов не получил разрешение на право их установки и эксплуатации и получить не мог. В схеме размещения рекламных конструкций, утверждённых Постановлением администрации г. Курска место, где сейчас находятся щиты, отсутствует.

В администрации не отрицают, что произвести демонтаж рекламных конструкций утром не удалось, так как их владелец активно этому препятствовал. Также по данным чиновников, Бухлаев не предоставив документов, подтверждающих легальность рекламных поверхностей.

 

- Вечером 22 июня при содействии МЧС города и области предписание и исковое заявление прокуратуры города были исполнены - незаконные щиты были демонтированы, - сообщают в администрации Курска.

 

Работу по приведению рекламного пространства города в соответствие с требованиями законодательства продолжается. Сейчас на территории Курска более 110 незаконных щитов и билбордов подлежат демонтажу. Их владельцам выданы соответствующие предписания. В муниципальном бюджете на снос незаконных рекламных конструкций предусмотрено более 2 млн. рублей. Позднее эти деньги планируют взыскать через суд с собственников оборудования.

Анна Власова

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Мари 24 июня 2019 г. 16:02

Оказывается, вот так запросто можно наплевать на судебные решения??? и тебе за это ничего не будет? или это разрешено только представителям власти?

Наталья 24 июня 2019 г. 16:46

Вот  о какой конкуренции может идти речь? 
Если эти щиты демонтировал директор рекламного агентства "Леонов"?
Не имея на этот никаких законных оснований

Анатолий 24 июня 2019 г. 16:46

Пример того, когда  самомнение рядового сотрудника администрации в безнаказанности всех его действий!

Виктория 24 июня 2019 г. 16:47

Обалдеть можно! Рекламный бизнес в России нещадно лихорадит,Надеюсь, это не старт какого-то передела-беспредела?

Анжелика 24 июня 2019 г. 16:50

Очередной виток передела рынка рекламы.
Наверное придут друзья нынешней власти и установят свою рекламу на тех же самых местах.

Наталья 24 июня 2019 г. 16:53

2 миллиона рублей на снос конструкций. Почему нельзя узаконить их и получать отчисления в бюджет? Неужели эти деньги лишние будут?????

Ирина 24 июня 2019 г. 16:53

Карамышев говорил о недостатке в бюджете 181 млн. А тут рубят курицу, несущую золотые яйца!

Ксюша 24 июня 2019 г. 16:54

Можно же было сэкономить на этой акции! Все таки 2 млн.из бюджета города. Пусть рекламщики сами оплатят свою войну!

Елена 24 июня 2019 г. 17:05

Разве решение суда чиновники могут нарушать? Если полиция с утра разобралась и все разошлись, как вечером смогли снести? Незаконно???

Антон 24 июня 2019 г. 17:10

Убирали щиты при помощи МЧС.... Ни одного сотрудника этого ведомства не было замечено при демонтаже. А вот директор конкурирующего рекламного агенства лично участвовал. Причем, не его организация выиграла тендер на демонтаж рекламных конструкций. Очень похоже, что это война не за очистку города от незаконной рекламы, а простая, совсем "нечистая" конкуренция.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f805c75cc1c9d2979898d2c5bbff54e3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии