Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск +5°

Участница ВОВ почти сутки ждёт помощи в коридоре курской больницы

24 января 2020 в 12:19 (просмотров: 4132)

Видео

Родственники 94-летней Клавдии Гусельниковой прислали в редакцию "Курских известий" видео из медучреждения

 

- Моя бабушка, Гусельникова Клавдия Васильевна, 1925 года рождения, Ветеран Великой Отечественной Войны. В каких условиях она находится? В коридоре. Это Бог с ним, мы не одни такие. Попала сюда бабушка с разрывом кисты левой почки. Мне врачи сказали, что так как у меня на руках нет УЗИ, что у нее была киста, то, значит, подозревают простой пиелонефрит и в лечении отказано, потому что я не знаю характер кисты. Я действительно не знаю характер кисты. Но есть излитие жидкости в брюшину и в дальнейшем обследовании, в оперативном нам отказывают. Конечно, возраст 94 года. Но я знаю, что если это была гнойная киста, а диагностировать  это не могут, то разовьется сепсис и тогда человека уже не спасти. Я считаю действия врачей некомпетентными, - рассказала "Курским известиям" внучка ветерана Зоя Ясенская.

 

По словам родственников, Клавдия Васильевна - участница ВОВ. Она родилась на Украине. В 16 лет отправилась на фронт. Была командиром зенитного орудия, когда охраняла Дальний Восток. Сейчас женщина живёт в Курске. В БСМП её привезли вчера вечером.

Информацию о статусе участницы ВОВ подтвердили в комитете социальной защиты населения города Курска.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Наталья кузнецова та 21 февраля 2020 г.

Мы пациенты урологии номер 1 и были очевидцами этого инцидента. Мы некомпитенты в медицинских вопросах, но мы видели что этой пациентки была оказана медицинская помощь. И весь медперсонала не отходил от неё. А видимо её внучка перенервничала и не оценив ситуацию и не верно изложила ситуацию. В следствии чего уводили опытного, внимательного, добросовестного врача, знающего своё дело Долженкова Сергея Дмитриевича. Просим повторно разобраться в данной ситуации.

Елена 21 февраля 2020 г.

Как может судить о компетенции врачей человек,не имеющий высшего медицинского образования?!Уверена,что врачи сделали и делают все,что небходимо,чтобы помочь Клавдии Васильевне.А в том ,что она лежит в коридоре,врачи не виноваты,ведь совсем недавно сократили койки,а больных не уменьшилось.Ее переведут в палату,как только освободится место.

Гость 21 февраля 2020 г.

Разбираться никто не хочет что случилось на самом деле, легче уволить хороших специалистов.А всё высосано из пальца. У нас в городе нет ни одного нормального журналиста , одни желтые газетенки передающие сплетни , как бабки возле подъезда.

Надежда 21 февраля 2020 г.

Кроме ветеранов ВОВ больше никого не существует. Дети войны все формально, они уже все пользуються льготами или инвалиды, или естественно ветераны труда. Зачем было это все делать. Об остальных вообще слов нет. Дед погиб в 1943 г на Курской дуге в звании капитана. Второй пропал не вернулся.Никаких льгот никто ни бабушка,ни мама не имели. Я 40 лет работаю в бюджетной сфере и Что?

Юрий Кондратьев 21 февраля 2020 г.

Лежит в коридоре , воевала с 16 лет, в год памяти и славы победы.

Кристина 21 февраля 2020 г.

Почитала комментарии выше и складывается впечатление что писали сами врачи.... Люди, в чем разбираться, какая может быть медицинская помощь в КОРИДОРЕ ?!

Надежда 21 февраля 2020 г.

Чем виноват врач, если в палатах не хватает мест. Надо было других выгнать и бабушку положить? У нас кладут в коридоры очень часто и оказывают помощь в коридорах. Ставят капельницы и т.д. Мест не хватает везде во всех больницах и отделениях. В семье все воевали с войны не вернулся никто. Родители детьми пережили страшные лишения.

Читатель 21 февраля 2020 г.

А как относиться к тем, кто появился лет через 5-6 после Победы?Чьи отцы-победители, возвратившиеся с войны израненными, контуженными, ушли в мир иной, не прожив и 10 лет? А матери одни поднимали этих послевоенных детей, и не имели никаких льгот? Мы -дети войны или кто мы? Я радуюсь за тех участников войны, кому посчастливилось пожить в мирное время, но от постоянной несправедливости по отношению к родившимся в 1947-50 годах становится особенно больно.

Андрей 21 февраля 2020 г.

Лежал в БСМП в урологии, да мест там не хватает, сам лежал сутки в коридоре, врачи и медсестра заматываются, кадров не хватает, но отношение к пациентам хорошее. Была плановая операция и то много раз подходили осматривали и узнавали каждые нюансы. Не понимаю за что уволили данного врача, не каждый день такой доктор встречается.

Виктор 21 февраля 2020 г.

Люди, в чем разбираться, какая может быть медицинская помощь в КОРИДОРЕ ?! - похоже пока не коснулось козочка скачи пока !

Виктор 21 февраля 2020 г.

Лежит в коридоре , воевала с 16 лет - кто воевал те не в коридоре лежат давно остались единицы так ... !!!

Екатерина 21 февраля 2020 г.

БСМП всегда переполнена. И чтобы оказать необходимую медпомощь, больных вынуждены класть даже в коридоры. Нехватка мест - не вина рядовых врачей. Это в местном Минздраве давно должны были позаботиться о расширении отделения. Но им выгодно этого не делать. Потому как чем больше коек, тем больше надо выделять денег. А так - сплошная выгода. Даже мдперсоналу за дополнительную нагрузку можно не полатить

Курянка, дочь ветерана ВОВ 21 февраля 2020 г.

Когда отец, участник ВОВ лежал в общей палате на много человек, ему при инсульте кололи церебролизин. Мы сами покупали, у государства не было средств. Просили, чтобы капельницу заправляли при нас, потому что не было признаков улучшения, а лекарство дорогостоящее. Лечащий врач руками разводил, а медсестра не желала. Пошли к главврачу, объяснили, просили прекратить упорное сопротивление персонала. Главврач распорядился заправлять капельницу в присутствии родственников. И что же, опять все было так же. Врач руками разводил, медсестра заявляла, что пустить в процедурную не может и в палате заправлять не может. Отцу не было улучшений, забрали домой. А внизу в аптечном пункте продавали отдельно ампулы, по отдельности, не в заклеенном виде. А тогда были живы настоящие участники ВОВ, котоыре много лет воевали в самом пекле. А потом отца поставили на очередь на квартиру, потому что жили мы три семьи в одной квартире. И он почти семь лет был в первых ВНЕОЧЕРЕДНИКАХ. ПОоумайте, ВНЕОЧЕРЕДНИКАХ, которым должны были выдать квартиры вне очереди, на другой же день или через неделю, вперед всех уважаемых многодетных, инвалидов. Ждали, пока он умрет. Он писал и президенту и кругом. Везде отправляли сюда же. А здесь квартиры растаскивали, город продавал, раздавал их. И каждый год требовали подтверждения, что он жив. И каждый год направляли в Москву, что ветераны нуждаются, а Москва давала трансферты без ограничений, чтобы не нуждались. А деньги растаскивали, потом писали, что целые дома на Крбкова неизвестно как получали квартиры. Умер отец, будучи много лет третьим и вторым ВНЕОЧЕРЕДНИКОМ. Сейчас подать бы его наследникам на огромную компенсацию за те издевательства к 75-лети Побуды. За победителя спросить. Жалеть надо было ветеранов, бойцов, не жалеющих жизни, с 17-ти лет сражавшихся на переднем фронте. Отца засыпало в Белоруссии, почти похоронили, был контужен, имел контрактуру руки. Освобождал Европу паренек 17-19-ти лет. А с ним вот так. И никто не понес наказание, не был привлечен, не извинился. "Не все дожили" сообщили из администрации, когда писали после смерти отца в Москву, а оттуда пришло наше письмо сюда. Стыдно.

Наталья 21 февраля 2020 г.

Весной 2019 года я лежала в урология Бсмп. Могу сказать,что Должников С.Д. опытный врач.Нехватка мест в отделении не его вина,это проблема всех больниц.

Житель Курска 21 февраля 2020 г.

Из последних источников бабушка 70 лет что-то скрывала. Ветераном была признана только 5 лет назад. Чудеса! Сама она из Полтавы,Украина. Почему 70 лет не считалась ветераном? По ее рассказу работала, в конце войны в каком то монастыре отвечала за орудие в боях похоже не участвовала. Она не ветеран войны, а труженник тыла.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
57e8ba38cda91d6fcafbd30b84ef111a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии