Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск +3°

Курский рэпер выпустил клип о коронавирусе

27 апреля 2020 в 12:07 (просмотров: 5667)

Видео

На странице исполнителя Антона Тушкана был презентован клип на новую песню «Мир Сошёл С Ума»
 


Как именно создавался клип, каков его бюджет и от чего же все-таки мир сошел с ума, «Курским известиям» рассказали те, кто принимал участие в его создании.

Рэпер Антон Авдеев, больше известный как Антон Тушкан признался, что все получилось спонтанно. Его друг и оператор Владимир Придворов позвонил с предложением написать песню о том, что сейчас касается всех – о коронавирусе и самоизоляции:

- Вообще мне не хотелось поддаваться хайпу, идеи создавать что-то на эту тему не было. Но в результате трек создали за два дня, тема-то актуальная. Главной идеей клипа было показать ужасы происходящей пандемии, чем она чревата для населения. Я олицетворяю человека, который сидит в замкнутом пространстве и потихоньку сходит с ума, потому что он не может никуда выйти.

В припеве собственно и заключена главная мысль песни:

Кто-то пал, кто-то вырос -

Всему виной коронавирус.
Кому-то вирус, а кому-то бизнес,
Мама, я так скоро двинусь!


Антон признался, что пока не может судить, удался клип или нет:

- Мы его только запустили. Вот если преодолеем порог в 2-3 тысячи просмотров в том же Инстаграм, можно сказать, что все получилось. Для меня, как и для всех, коронавирус не прошел стороной, пришлось перейти на дистанционную работу. Очень надеюсь, что все это скоро закончится.

Оператор Владимир Придворов пояснил, что вдохновился идеей стебного клипа про битву за гречку «Кровавая каша», снятый московскими киношниками:

- Сначала выбрали локацию для съемки в заброшке на АПЗ, там полный апокалипсис, но потом отказались от этой идеи и сняли в студии. Бюджета клипа вышел нулевой. Несколько цветных фильтров на приборы и все. Респиратор на Антоне был куплен мною несколько месяцев назад, я в нем тараканов травил. Кстати, сейчас такой респиратор и не найдешь, а если найдешь, то цена ему около 6 тысяч рублей. Использовали еще дым-машину размером с коробку для обуви. Правда пришлось датчики пожарные закрывать бахилами. В итоге у нас получился такой клип, где ирония граничит с сарказмом на тему коронавируса.


Сценарист Анна Бодрых призналась, что впервые работала над сценарием для музыкального клипа, до этого ей приходилось работать только над коммерческими проектами:

- Я написала два варианта сценария. Мы выбрали студийный вариант, потому что второй требовал привлечения дополнительных людей, актеров, а времени у нас было немного. Тем более, начался режим самоизоляции. В видео хотелось максимально передать настроение, которое сейчас бытует – это паника и страх, а еще сводящее с ума нахождение в четырех стенах. Мне кажется, это каждому близко.

Алексей Димитров, чья продакшн-студия «ВидеоСАД» предоставила студию для съемок клип, проделал львиную долю работы. Практически 2 недели он потратил на монтаж клипа и эффекты. И ему удалось сделать нескучный клип из чисто студийной съёмки, что не так-то просто.

- Сцены в клипе на белом фоне – это аллегория запертого в четырех стенах человека, который мается от безделья. Потом переходит от безделья к безумию. Вообще нет предела совершенству, можно было бы сделать лучше, добавить постановочные моменты, которые были в одном из сценариев. Может быть, доснимем, когда все это кончится, - рассказал Алексей Димитров. - Как я переношу самоизоляцию? Да нормально, у меня есть котик, мне с ним нескучно.
 

В клипе и в самой песне присутствует ненормативная лексика, но специально для "Курских известий" был создан цензурный вариант. Полную версию без купюр можете найти на официальной странице Антона Тушкана

 

Анна Москалёва

#
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
338dbfddc9811ed6eecc623fcb94b99d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх