Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 89 Погода: Курск 0°

Курский полицейский догнал и задержал мужчину, угнавшего «Волгу»

19 мая 2020 в 11:14 (просмотров: 1596)
фото Яндекс

Видео

Командир отдельной роты ДПС Николай Юдин заметил движущийся на улице Веспремской автомобиль «Волга», числящийся в угоне.

Накануне в полицию обратился 51-летний курянин, у которого собутыльник угнал автомобиль. Потерпевший рассказал, что познакомился с мужчиной и пригласил незнакомца к себе на дачу. Вызвав такси, приятели отправились на территорию садоводческого общества, где организовали застолье за знакомство. Наутро новый друг приметил во дворе автомобиль марки «Волга» 2006 года выпуска. Ключи от машины лежали на столе в комнате. Пока потерпевший крепко спал, приятель разбил боковое стекло водительской двери и уехал на автомобиле в неизвестном направлении. Факт угона обнаружился, когда в гости к потерпевшему пришел сосед по даче и сказал, что его машины во дворе нет.

Опознав по ориентировке авто, полицейский начал преследование. По громкоговорителю майор полиции потребовал водителя «Волги» остановиться. Тот не сразу выполнил законное требование сотрудника ДПС.

Вместе с водителем в машине находился еще одни пассажир. Как в дальнейшем выяснилось, подозреваемый по пути остановился и попросил случайного прохожего показать ближайшую стоянку. После объяснений водитель так и не понял, куда ехать, поэтому прохожий предложил показать дорогу к стоянке, находящуюся рядом с Северо-Западным отделом полиции. По дороге туда автомобиль был замечен полицейским.

Николай Юдин в одиночку задержал подозреваемого в угоне, досмотрел его и вызвал на место следственно-оперативную группу. Подозреваемый в совершении угона был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался 52-летний ранее судимый уроженец республики Марий-Эл. Полицейские также установили причастность мужчины к совершению краж на территории другой области. 

В настоящее время автомобиль в технически исправленном состоянии возвращен законному владельцу. Угонщику теперь грозит уголовная ответственность, сообщают в пресс-службе  полиции области.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fcd2e48cc9c1d613478c1140bb10dd17

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх