Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 76 Погода: Курск +16°

«Мы не побоялись»: медики Курской ЦРБ рассказывают о борьбе за получение выплат

21 мая 2020 в 18:24 (просмотров: 5533)

Видео

В минувшие выходные фельдшеры «скорой помощи» Курской ЦРБ дали анонимное интервью. Они рассказали, что не получили президентские выплаты. После этого проверку начали Следственный комитет и прокуратура. Cотрудницы медучреждения поделились подробностями скандальной истории.

 

- Сумму, которую я должна получить, составляет 25 тысяч рублей. Это сумма была обещана президентом. Но лично я не получила выплат никаких. Но я выезжала к больным с подтвержденным коронавирусом, контактировала с больными, у которых он подтвержден. Оказалось, что изначально эпидемиологом выдавались списки тех, кто выезжал на коронавирус. В списках меня не оказалось. После того, как я перешла на должность старшего фельдшера, я высчитала новые списки за апрель и вписала себя, куда я выезжала в определенные числа с коллегой и водителем, - говорит  Минура Исмихонова старший фельдшер «скорой помощи» Курской ЦРБ.

 

Со слов медработника, с тем, что она должна быть в списке, согласились в руководстве больницы и в комитете здравоохранения. В отличие от фельдшера, диспетчер «скорой помощи» Курской ЦРБ Валентина Сазонова получила выплату.

 

-  По часам вышло 5700. У меня меньше всего подтвержденных ковид, поэтому такая вот сумма, - объясняет девушка.

 

По словам фельдшера  Минуры Исмихоновой, ситуация стала меняться после обращения нескольких сотрудников ЦРБ в СМИ.

 

- Мы не побоялись, обратились в «Курские известия». У нас брали интервью, мы отвечали на вопросы. Отвечали на вопросы по факту, ничего лишнего не сказали. Как оно, есть, так мы и ответили. В дело вмешались правоохранительные органы, - говорит фельдшер.

 

В других регионах тоже медики писали в СМИ и выкладывали видеоролики об отсутствии выплат. Девушки считают, что благодаря этому о проблеме узнал президент Владимир Путин.

 

- Жаловались Владимиру Путину, и поэтому сдвиг пошел. До него дошло, он-то не знал, что все вот так. И, когда до него дошло уже конкретно, он начал решать проблему, - считает сотрудница «скорой», - когда начались проверки, тогда выяснили, что документ о начислении выплат был оформлен неправильно. С 19 числа было принято решение, что будет выплачиваться не по часам, а конкретно всем сотрудникам «скорой помощи», кто контактирует с больными ковид, - объясняет Минура Исмихонова.

 

Напомним, курские чиновники обещают выплатить медикам деньги до конца месяца. Но только, если подтвердится факт оказания медицинской помощи. Значит - продолжение следует.


Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
043aefc1be925b18502d33b778294add

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курская область. Глава Фатежского района дал комментарий о вспышке коронавируса в селе Молотычи

03 июня 2020 в 13:29
Курская область. Глава Фатежского района дал комментарий о вспышке коронавируса в селе Молотычи

На своей странице в соцсетях глава Фатежского района Сергей Гнездилов подтвердил информацию о вспышке заболевания в селе Молотычи. Как уточняет глава района, во второй декаде мая в с.Молотычи в результате нарушения сотрудником органа местного самоуправления запрета на проведение массовых мероприятий

Ранее общественник Владимир Синельников сообщал, что 10 мая глава Молотычевского сельсовета Ирина Воронина бурно праздновала свой день рождения.

"КИ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курской области подтвердили, что на территории Молотычевского сельсовета Фатежского района зарегистрировано 34 случая коронавируса.

Изначально заболели 17 человек, но потом это число увеличилось вдвое.

- Все заболевшие и контактные лица своевременно осмотрены врачами ОБУЗ «Фатежская ЦРБ» и находятся на амбулаторном лечении. При необходимости заболевшие проходят обследования на аппарате КТ. Пациентов в тяжелом состоянии нет. Случаев смерти от коронавирусной инфекции на территории Молотычевского сельсовета и в целом Фатежского района не зарегистрировано. Жителям сельсовета обеспечена должная медицинская помощь. По состоянию на 1 июня 2020 года количество заболевших составляет 34 человека, - сообщает Сергей Гнездилов.

Также он заверил, что все заболевшие и контактировавшие получили постановления о соблюдении режима самоизоляции. По состоянию на 01.06.2020 года фактов нарушения режима самоизоляции не выявлено.

27 мая в селах Молотычи и Хмелевое проведена дезинфекция. Магазины и почта работают в штатном режиме. Выдача пенсий проходит в плановом режиме по графику. В селе Молотычи выдача пенсии будет производиться 3 июня. Население проинформировано. В помещениях почтовых отделений проведена дезинфекция. Обеспечен масочный режим.

Пожилые жители с.Молотычи, находящиеся на обслуживании в комплексном центре обеспечиваются продуктами мобильной группой данного центра, в с.Хмелевом - двумя социальными работниками.

Действует муниципальный маршрут «Фатеж - Хмелевое». Со 2 июня увеличено количество внутренних муниципальных маршрутов. 

Ситуация в Молотычевском сельсовете находится на контроле в Администрации Фатежского района Курской области, заверил глава района. Принимаются дополнительные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции на всей территории района.

На заседании оперативного регионального штаба выяснилось, что Сергей Гнездилов находится сейчас в отпуске. Этим фактом губернатор был возмущён, сообщили в администрации области.



В Курской области по-прежнему нельзя получить справку для замены водительских прав

03 июня 2020 в 12:40
В Курской области по-прежнему нельзя получить справку для замены водительских прав

На недавней онлайн-конференции заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области Ирина Забелина рассказала, что с 27 марта были введены ограничения на получение справок, прохождение медосвидетельствования, на профосмотры.

В традиционных местах, то есть в наркодиспансере и в психоневрологическом диспансере, справки не выдавались, но полностью услуга не ограничивалась. Необходимые документы можно было получить на базе курского областного кожно-венерологического диспансера:

- С 20 мая мы вернулись к традиционной схеме, и любой житель Курской области может получить справки, обратившись сначала в свою медорганизацию по месту жительства, а дальше привычым маршрутом на Дружининскую или Золотую, - сообщила Ирина Забелина.

Однако в «Курском Бомонде» появился пост, в котором курянин рассказывает о невозможности замены водительского удостоверения:

- Справку от нарколога получить невозможно (Только если работаешь водителем, по записи в трудовой) На вопрос, когда будете выдавать - "Не знаем, до особого распоряжения". На Золотой у психиатра запись на 15.06. Вот так!

В официальной группе областного наркодиспансера действительно есть объявление о том, что 25 мая ОБУЗ «ОКНБ» возобновляет проведение обязательных медицинских осмотров отдельных категорий граждан.

Однако в этом же сообщение указано, что дополнительно будет сообщено о выдаче медицинских заключений для водителей, владения оружием, охранной деятельности, ведомственной и транспортной безопасности, для работы с оборотом наркотических средств. То есть, на данный момент заменить 

Напомним, что на том же онлайн-брифинге председатель правового комитета Курской области Александр Ерменчук сообщил, что все просроченные документы – паспорта, водительские удостоверения – автоматически продлены до 15 июня.



В Курске коронавирусом заболели 26 человек

03 июня 2020 в 12:15
В Курске коронавирусом заболели 26 человек

3 июня в Курской области зарегистрировано 3199 (+76) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Статистика заболевших по муниципалитетам:

1783 - г. Курск (+26);

176 - Курский район (+1);

129 - Поныровский район;

158 - г. Железногорск (+12);

21 - Железногорский район;

84 - Золотухинский район;

59 - Октябрьский район (+6);

50 - Черемисиновский район;

59 - Курчатовский район;

1 - г. Курчатов;

36 - Тимский район (+1);

55 - Кореневский район (+2);

37 - Медвенский район (+1);

51 - г. Льгов;

26 - Льговский район;

28 - Касторенский район;

41 - Обоянский район (+3);

48 - г. Щигры (+5);

22 - Щигровский район (+3);

28 - Мантуровский район;

17 - г. Дмитриев;

7 - Дмитриевский район;

31 - Большесолдатский район (+2);

20 - Солнцевский район;

48 - Фатежский район (+5);

14 - г. Фатеж;

16 - Советский район;

15 - Беловский район (+1);

15 - Конышевский район (+1);

22 - Горшеченский район (+4);

17 - Пристенский район;

13 - Хомутовский район;

22 - Глушковский район (+3);

6 - Рыльский район;

5 - г. Рыльск;

30 - Суджанский район;

9 - г. Суджа.

Из числа выявленных за последние сутки инфицированных 42 женщины и 34 мужчины.

Возраст больных: до года - 1 человек, 1-6 лет - 3 человека, 7-14 лет - 4 человека, 15-17 лет – 2 человека, 18-29 лет – 3 человека, 30-49 лет – 31 человек, 50-64 года – 21 человек, старше 65 лет – 11 человек.



В Курской области суд встал на сторону алиментщика, у которого забирали 70% дохода

03 июня 2020 в 11:29
В Курской области суд встал на сторону алиментщика, у которого забирали 70% дохода

Дело рассмотрел Поныровским районный суд

Установлено, что ранее мужчина ежемесячно выплачивал сумму МРОТ на одного ребенка, а также 1/3 всех своих доходов на второго ребенка. Алиментщик просил суд изменить порядок выплат. Он указал, что имеет непостоянный доход, кроме того, по такой системе у него забирали порядка 70 процентов заработка, на себя оставалась сумма меньше прожиточного минимума. Отец выразил готовность платить каждому ребенку по 10 тысяч рублей в месяц.

В итоге суд  удовлетвоврил требования, порядок и способ выплат детям был изменен.

 



В Курской области стартовал месячник борьбы с наркоманией

03 июня 2020 в 11:13
В Курской области стартовал месячник борьбы с наркоманией

В Курской области стартовал месячник, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией. Образовательные организации, учреждения культуры, спорта и молодежной политики проведут мероприятия на тему здорового образа жизни в дистанционном формате.

С 22 июня по 1 июля в регионе пройдет ежегодная межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак – 2020».

Кроме оперативных мероприятий полицейские проведут профилактические беседы с гражданами, в ходе которых расскажут об ответственности за выращивание и культивацию конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества; такие нарушения наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей. За незаконную культивацию наркосодержащих растений грозит лишение свободы сроком до 2 лет


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии