Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 91 Погода: Курск -4°

Жители Кукуевки Курского района записали третье видеообращение к Путину

19 июля 2020 в 14:35 (просмотров: 14532)
Источник фото: vk.com

Видео

Минутный ролик появился в социальной сети вчера и за сутки набрал более 10 тысяч просмотров

 

18 июля 2020 г., уже в третий раз, жители, застройщики и собственники земельных участков под ИЖС д. Кукуевка Курской области обратились с видеообращением к Президенту Владимиру Путину. Люди вновь просят о помощи в решении юридической проблемы. По мнению авторов, сложность заключается в невозможности достроить свои дома, зарегистрировать построенные дома и в них прописаться, что порождает множество других проблем.

Видеообращение было записано с учётом рекомендованной дистанции между людьми в условиях эпидемиологической обстановки на поле, где весной этого года был посажен картофель в виде надписи.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Мы - жители деревни Кукуевка Курской области, просим у вас помощи в разрешении проблемы с застройкой нашего посёлка. На протяжении более чем двух лет мы не можем зарегистрировать свои дома. Не можем достроить свои дома на землях под ИЖС. Не можем в них прописаться. Не получаем должное медицинское и социальное обслуживание. Не развивается наш посёлок. Практически нет газификации и дорожной сети. С января 2018 года прекратилась выдача разрешений на строительство и часть посёлка является незастроенной, что создаёт пожарную угрозу построенным домам. Мы обращались во всевозможные инстанции, государственные структуры, но оказались в правовом тупике. Мы просто не можем реализовать свои конституционные права на жильё. Владимир Владимирович, помогите Кукуевке Курской области ,- обращаются к президенту авторы ролика.

Местные жители напомнили, что с проблемой столкнулись 7000 человек, которые приобрели 2000 участков и построили 550 домов.

В комментариях пользователи уверены, что все обращения были увидены, но почему-то ответов на них по-прежнему нет.  

Ольга Коновалова


Популярное в тему:

Новости по теме:

Курская область. Жители Кукуевки написали обращение к президенту на картофельном поле
Курская область. Жители Кукуевки написали обращение к президенту на картофельном поле
Под Курском расцветет обращение к Путину
Под Курском расцветет обращение к Путину
«Остается уповать на помощь высших сил и Путина». Обращение жителей Курской области обсудил Алексей Пивоваров
«Остается уповать на помощь высших сил и Путина». Обращение жителей Курской области обсудил Алексей Пивоваров

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряне 04 декабря 2020 г.

Вместо третьего послания Путину напишите первое послание в СК в Москву. Но вы даже в СК в Курске не написали, начали гнобить заповедник, трусы. У нс на работе никто вам не сочувствует именно потому, что вы трусы.

Житель 04 декабря 2020 г.

Этим уже давно занимается суд и не один. Следственный комитет давно в курсе.

Махровый оптимист 04 декабря 2020 г.

Главное, что они понимают, откуда на них смотрит единственный адресат, способный разрешить их проблемы. Но он слабоват в кириллице, все больше на идиш.

Онотоле 04 декабря 2020 г.

Нет никакого правового тупика: признавайте незаконными действия областных органов, выдавших вам разрешительную документацию. Затем взыскивайте убытки. Всё.
Не трогайте заповедник!
Хватит разыгрывать комедию. Ведёте себя как клоуны из погорелого цирка: поможите, люди добрыееее, мы от поезда отбилися...
А если вы сами аффилированы с г-м Рыжиковым и Ко (поэтому боитесь произносить его фамилию), то так и скажите.

рома 04 декабря 2020 г.

почему не на коленках?

Ответ Онотоле 04 декабря 2020 г.

Онотоле, выданные здесь разрешительные документы ничтожны, суд для признания этого не нужен. Разрешения могли выдать только федеральные органы, потому что заповедник. Его существование на этой земле не давало никаких шансов для получения разрешений. Пошли путем местных разрешений, но они ничтожны. Теперь живут без разрешений, в этом видно весь вопрос. Кто давал разрешения, тот вне подозрений, очень хороший человек, нельзя его подозревать. А заповедник обвинять можно, копаться там в родственниках, называть это кумовством. Анекдот и все .

Горожанин 04 декабря 2020 г.

Там живут кто надо, они не будут обращаться в следком. Участки куплены дешево потому что ..... Купили за копейки и теперь хотят подогнать под них справки. Кукуевцы, вы хвалились своей шутсростью, знаем таких. Что вы такие пробивные, дешево купили, построите и будете в шоколаде. Не все наверно, но есть такие. За смешки и хвальбу бывает ответ, это он.

Онотоле 04 декабря 2020 г.

Ответ Онотоле, так и я же про то же.
Сначала разрешительные бамажки себе рисуют на коленках, а потом: "заповедник плохой; Путин/Нововойт, помогитееее!"
Наблюдал выезд губернатора зимой в Кукуевку (ещё со старым Чижиковым), иииииии... битком был зал, но ни одна падла не сказала в лицо вору, что он - вор. Зато заповедник все хором клеймили по-чёрному.

Ответ Онотоле 04 декабря 2020 г.

Онотоле, мы смотрели сюжет и видео. Это позор, ни слова, правда. Готовы украсть у всего мира заповедник с реликтовыми растениями, нетронутой природой ради своего. Вот и вылезло мурло нашего народа, готовы преступниов покрывать лишь бы свое. Знали, что заповедные земли, залезли с фиктивными бумажками и еще заповедник обос..ли. Минприроды не пойдет на поводу, иначе веь мир возмутится. Это он еще не знает про выкрутасы. Адвокаты для чего наняты у них, если не ищут и не привлекают, хз. Куряне, что молчите.

Ржем 04 декабря 2020 г.

Фамилии воров и работников администрации местной и областной давайте. Какой правовой тупик, тумаки. Мы ржем над вами каждый день. Помогите, спасите, идите в суд. Называйте тех, кто украл, обманул, дал липовые разрешения. Все знают что они липовые, а у вас правовой тупик.

Россиянин 04 декабря 2020 г.

Когда история будет предана огласке на федеральном уровне, снесут за один день все эти строения. Даже в Москве и Сочи не церемонятся, а здесь заповедник, это из ряда вон.

Дмитрий Николаевич 04 декабря 2020 г.

Уже проиграли все суды, какой смысл теперь писать Путину?

Патриотичный патриот 04 декабря 2020 г.

Как не понимают куккуевцы, что Путин как гарант конституции не может в нашем правовом государстве оказывать никакого влияния на решение судов. И хотя Владимир Владимирович наверняка хотел бы помочь пострадавшим людям, но у него просто связаны руки, к тому же, в период когда уже заканчивается его 4 срок президентства и приходится менять конституцию, чтобы продолжать править постоянно на благо народа !!!

Антон 04 декабря 2020 г.

Тянут время, а там скажут прошли все сроки для наказания. Государство должно отдать заповедник, потому что уже построили видите ли.

Куряне 04 декабря 2020 г.

У нас на глазах уничтожают заповедник, а мы молчим.

Дмитрию Николаевичу 04 декабря 2020 г.

Дмитрий Николаевич, проиграли суды, а после обращени к Пуимну выиграют. Еще Минприрод перепишет требования и все сразу сложится.

Народ 04 декабря 2020 г.

Мож среди застройщиков заповедной земли есть и дома Путина,Медведева и самого Обамы? :) Нет же.. скорейвсего среди застройщиков Алёхинской охранной земли присутствуют Курские "особо пупковатые пупки". Но почему до сих пор не снесли дома нарушителей? Они НАД законами России? Чемоданы с "деловыми откатами" приятно тяжёлые? - отказаться "рука не поднимается"? Иль почему?

Николай 04 декабря 2020 г.

Народ, потому что коррупция в виде заступничества за нарушителей законов, их не судят и скрывают от суда. И кукуевцы не называют кто ввел в блуд, пусть теперь кукуют.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7fbb6ac265e8ba89f699c8b23c2d1013

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх