Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 85 Погода: Курск +7°

Курский активист Роман Кириллов: «К 1 ноября Ермошкино озеро не готово»

01 ноября 2020 в 17:49
4  19236

Источник фото: vk.com/kurskiykray

Видео

Активист Роман Кириллов сегодня показал, что и на этом объекте подрядчик сорвал сроки окончания работ

 

Напомним, контракт на строительство зоны отдыха «Озеро Ермошкино» в г. Курске получило ООО «Кварта –Л». Подрядчик готов был за 28,24 млн. рублей выложить тротуары, обустроить наружные канализационные и водопроводные сети, установить пожарную сигнализацию, установить малые формы площадки для баскетбола, скейтборда и памптрека (специальной велосипедной трассы), установить урны, лавочки, туалет, причал, помещение для хранения лодок, мобильного блока ФАП и нескольких скульптур.

Контракт на выполнение работ заключили 12 мая. Однако тот же подрядчик взялся ещё за один объект – благоустройство Театральной площади. Возможно, именно поэтому времени на всё так не хватало. Однако руководитель организации был настроен оптимистически и говорил, что с Ермошкиным озером подобного не случится.

 

- У нас ещё есть время до начала ноября. Пока вроде бы ничего нам не препятствует, чтобы закончить вовремя. Теперь будет только уповать на погоду, - сообщил 4 октября «Курским известиям» руководитель ООО «Кварта – Л» Антон Тяпочкин.

 

Но уже тогда местные жители довольно однозначно высказывались о качестве работ и их скорости. Кто-то даже делал заявления, что справился бы гораздо быстрее.

Сегодня Роман Кириллов пришёл к месту отдыха, чтобы снять на видео результаты полугодовой работы. Он сразу же обратил внимание на стенд, где недавно появилась интересная запись: «Из-за недостаточного финансирования завершение полного комплекса работ планируется в 2021 году». Примечательно, что месяц назад ни о каких переносах сроков Тяпочкин не сообщал «Курским известиям».

Роман Кириллов рассказал, что ещё вчера работы здесь велись, а сегодня рабочих тут уже не встретить.

 

- Спортивные беговые дорожки шириной 1,2 м для меня являются недоразумением. Как двум людям можно на ней разбежаться? К 1 ноября планировалось сделать, но не сделано: динопарк – бредятина с тремя динозаврами, игровые формы и площадка для воркаута. Тротуарную плитку положили. Но почему сразу не сделать ограждение? Криво всё. Криво. Дорожки и те, до конца не залиты. Здесь есть светодиодные фонари, которые то работают, то нет. То их вечером выключают, то днём они светят. Вот тут видим на мягком покрытии латочки. Или тут кто-то бегал, пока оно застывало? – комментирует своё видео Роман.

 

Рядом с тротуарными дорожками лежит сложенный и не распакованный бордюрный камень. Вокруг строительный мусор. Где-то груды песка или земли. Так же есть и лужи. Баскетбольные кольца уже демонтировали и оставили лежать на площадке. В разных местах Роман показал все недостатки.

 

- Этот участок полностью не доделан. Тут полно сорняков. Их будут убирать. Много вопросов к тем, кто создавал проект. Может они никогда в реальности не видели беговую дорожку? Этот проект нельзя принимать. Тут на дорожке с мягким покрытием лужа. Если вода тут будет долго стоять, покрытию конец. Здесь тротуарная плитка не доложена. По факту к 1 ноября, «Ермошкино озеро» не готово. У нас тут ничего не сделано, - делает вывод Кириллов.

 

Сегодня телефон Антона Николаевича Тяпочкина был недоступен.

Ольга Коновалова

Теги: #курск, #ермошкино, #кварта-л, #тяпочкин

Новости по теме:

Курский депутат будет добиваться расторжения контракта с подрядчиком, ремонтировавшим Ермошкино озеро
Курский депутат будет добиваться расторжения контракта с подрядчиком, ремонтировавшим Ермошкино озеро
Куряне жалуются на благоустройство возле Ермошкина озера
Куряне жалуются на благоустройство возле Ермошкина озера
Однако у подрядчика ещё есть месяц на то, чтобы закончить работы вовремя
В Курске проверили ход работ на Ермошкином озере по просьбе жителей
В Курске проверили ход работ на Ермошкином озере по просьбе жителей

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель Курска 22 сентября 2021 г.

Как всегда обещали золотые горы, а получились горы мусора и всякой ерунды.

реалист 22 сентября 2021 г.

Тяпочкина под суд - на пару лет лес валить и штраф в размере стоимости подряда,тогда другим будет не повадно так "косорезить".А если только "брови хмурить" и "пальцем грозить" - не только другие халтурщики,но и сам Тяпочким только улыбнутся.

Подождущий 22 сентября 2021 г.

Ничего страшного, спешить некуда, ведь 1 ноября будет и в 2021 году и 2022, а нет так 2023 или 2024.

Савелий Васильевич 22 сентября 2021 г.

Когда снег выпадет, все сдадут и все примут. Стыд не дым, глаза не ест.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4004262bb07be551dab3903353b8c52e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх