Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск +5°

Курский блогер показал как живет на помойке

29 апреля 2021 в 17:18
1  3694

блог Артёма Лубенца

Видео

В среду 28 апреля Артём Лубенец выложил в сеть видео с названием «Я живу на помойке Барышниково Курский район». Что подвигло его записать этот ролик, и чего он хочет добиться, мужчина рассказал «Курским известиям».

 

Православный блогер Артём Лубенец три года назад переехал из Курска в деревню Барышниково Курского района.

 

– Когда мы поселились здесь, то всего масштаба проблемы с мусором не увидели. В розовых очках были. Кругом зелень, тишь, гладь, речка, – делится мужчина.

 

 В своём ролике житель деревни Барышниково прошёл вдоль улицы и показал, что пакеты с бытовым мусором, битое стекло, останки животных и прочие отходы годами копятся в овраге.

 

– Контейнеров нет и не было. Люди по привычке пакеты раскручивают и пуляют в овраг. Рога, копыта, кишки – всё это тоже вываливается вдоль реки. Однажды сосед забил козла, а голову его выбросил перед домом. Моя собака учуяла и притащила на территорию моего двора. Дети мои маленькие всё это видят. Я пытался поговорить с соседом, но это бесполезно. Нет у него понимания, как будто я ему про полёт на Марс говорю, а не о том, что мусор, где зря бросать нельзя, – пожаловался мужчина.

 

В администрации Полевского сельсовета Курского района подтвердили, что в деревне Барышниково действительно не заключён договор ни с одной организацией на вывоз мусора.

 

– Дорога грунтовая у нас, мусоровозы не заворачивают с асфальтовой! Нормальные люди вывозят в соседнюю Полевую на площадку, хамы бросают в овраг. Штрафуем, пытаемся объяснять. Пока не будет дороги, мусоровоза не будет. Я видео Артёма видел, ко мне он не подходил. Дороги в Курске делают, до нас не доходят, – рассказал глава Полевского сельсовета Курского района Виктор Постоев.

 

Блогер Артём Лубенец пояснил, что выложил ролик для того, чтобы показать, как живут люди в деревне Барышниково.

 

– Мне некогда письма писать, обращения. Это же сложно, исходящие, входящие. У меня маленькие дети, некогда. Но, может, и схожу, поговорю с главой сельсовета, надо же делать что-то, – рассказал «КИ» Лубенец.

 

В будущем блогер планирует выложить ещё несколько роликов о ситуации с отходами в деревне. Как пояснил автор видео, сам он мусор сортирует и сжигает. То, что невозможно сжечь, вывозит на машине в соседнюю деревню, где есть контейнерная площадка.

 

 

Людмила Иванцова

Теги: #курск, #блогер, #видео, #мусор
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Сергей 09 мая 2021 г.

В соседней деревне Полевой та же ерунда, мало того, обращались в Полевской с/с, ответили, что мусор уберут, но так и не убрали. Контейнера если и стоят, то на главных улицах, для вида.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
52320ec6f139d16c6694fee708b8aea4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх