Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 86 Погода: Курск +19°

Под Курском неизвестные засыпали солью берёзы

30 апреля 2021 в 16:24
7  10536

Видео

 

Жители п.Косиново предполагают, что это сделали те, кто год назад пытались вырубить эти насаждения

 

В редакцию «Курских известий» прислали видеоролик. На кадрах видно, как под корнями берёз рассыпано белое вещество. Голос за кадром поясняет, что под деревьями соль. Мы связались с автором ролика и уточнили подробности.

Как выяснилось, история началась ещё в прошлом году. В середине лета в этой роще кто-то вырубил более 30 берёз. Деревья сажали жители посёлков Косиново и Касиновский. Их и возмутило, что неизвестные уничтожают насаждения. 16 августа ИА «Секунда» писала, что вырубка происходила на земельном участке с кадастровым номером 46:11:111809:156, который не относится к землям лесного фонда. Собственник земли на месте берёз планировал обустроить проезд к своему участку. Работы поручил провести ООО «Базальт».

17 августа 2020 года на утренней планерке губернатора обсудили этот вопрос. На оперативном заседании пояснили, что из-за широкой огласки в соцсетях, собственник приостановил вырубку. Представитель комитета лесного хозяйства пояснил, что нарушения законодательства нет, поскольку участок находится в частной собственности, есть порубочный билет (разрешительный документ) от главы сельсовета.

Как выяснилось, заявление на выдачу разрешения снести и обрезать 150 деревьев, собственник написал 6 июля 2020 года в Нижнемедведицком сельсовете. 31 августа 2020 года прокуратура Курского района установила нарушения при выдаче разрешительного документа и потребовала отозвать необоснованно выданный порубочный билет. Кроме того, собственнику сообщили, что в случае нарушения им законодательства, регламентирующего вырубку зелёных насаждений, его могут привлечь к ответственности.

Местные жители предполагают, что собственник не оставил своих намерений, просто выбрал другой способ уничтожить берёзы. Несколько недель назад в рощу уже приезжали какие-то люди. Они ходили вокруг берёз, но к ним вышли местные жители и мужчины быстро уехали.

 

- Я думаю, что соль высыпали под деревья специально, чтобы они засохли, а потом на законных основаниях их спилить. Обратите внимание, что соль лежит под берёзами, которые в одном ряду. Как раз под проезд готовят территорию. Гадкие способы выбрали люди. Но мы за эту рощу будем бороться и дальше. На этом не остановимся. Готовим обращение в прокуратуру, - рассказал местный житель Дмитрий.

 

Алёна Мартынова

Теги: #Курск, #Косиново, #вырубка берёз, #прокуратура

Новости по теме:

Курск. В Косиново приостановили вырубку берез
Курск. В Косиново приостановили вырубку берез
В Курской области прокуратура признала незаконной вырубку в Роще невест
В Курской области прокуратура признала незаконной вырубку в Роще невест

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

внук политрука 04 августа 2021 г.

"Депутат Курского городского Собрания V созыва на непостоянной основе.Родился в 1970 году в городе Курске.Образование высшее, в 2002 году окончил юридический факультет Курского государственного технического университета, кандидат исторических наук.Член Политической партии «Единая Россия».С 1990 по 2000 г.г. работал в различных организациях в сфере снабжения и сбыта.С 2001 г. — председатель Совета директоров ООО Торговая Компания «Базальт».С сентября 2015 г - председатель Совета директоров ООО Строительная компания "Базальт".Награжден почетным знаком города Курска «За особые заслуги перед городом Курском».Женат,воспитывает трёх сыновей."(информация с сайта ЕР).
Оказывается предприятие "Базальт" под его руководством! Хорош носитель почётного знака Курска - собирался вырубить(обрезать) 150 СТО ПЯТЬДЕСЯТ деревьев! (а в недавних новостях обычного мужика немелко штрафовали за спиливание всего-то пяти деревьев).И чем окончилась эта проверка прокуратурой? - "пожурили и поручкались" на прощание? ;)
Предположу - пора добровольно сдать депутатский мандат,чтоб не накладывать ни тени сомнений на конструктивную деятельность партии ЕР перед осенними выборами и почётный знак Курска. (не дожидаясь пока найдутся "зубастые" прокуроры и федеральные оперативники, "вдруг" нашедшие более серьёзные нарушения Законов России).

Народ 04 августа 2021 г.

Кругом одни вандалы и живодеры, без совести.

Ирина 04 августа 2021 г.

Интересно как то, земля в собственности и он не имеет право на проезд к своему участку. Вроде всё законно, но но оказывается бунтовщики у нас ЗАКОН. Сочувствую собственнику, не хотелось быть на его месте...

отставник 04 августа 2021 г.

а чёж "сочувствовать"?Наверное через "нельзя,но очень хочется"с помощью известного главы Курского района(ныне "чудесным образом" уволившегося "по-собственному") получил этот участок земли как и Кукуевские нарушители охранной зоны федерального Алёхинского заповедника.
Очень надеемся,что придут настоящие смелые "законники" с неподкупной душой и вернут государству этот участок в берёзовой роще,а так же отгонят "нечистых" от заповедника. Кукуевские нарушители хоть и "дожали" губернатора, вынудив его пойти против законного судебного решения вступившего в силу,но.. это не убережёт от сноса бульдозерами в дальнейшем(как это происходит с зарегистрированными в запретных территориях поймах реки коттеджами в Московской области).
И пжста разъясните - почему в Курске возможен "семейный подряд" при получении депутатских мандатов? В Курском горсобрании распределяют мандаты "по-родственному" иль эта традиция установлена местечковой ичейкой ЕР? (пример с Дёмиными - папа депутат,потому и сынка туда же?) Надо бы задать вопрос Д.А.Медведеву ,чтоб разъяснил ситуацию о "семейной мандатности" в ЕР (ведь Курские партейцы наверное не понимают иль не хотят понимать как такие "прихватизаторы" депутатских мандатов портят авторитет партии большинства).

Народный контроль 04 августа 2021 г.

внук,ты постил о В.Дёмине?Тогда тоже не понимаю за какие такие "особые заслуги перед Курском" его наградили почётным знаком? Он Курск освобождал от фашистов иль потом от коммунистов? Может школу построил и подарил городу? Иль что? Где прочесть об "особых заслугах" гражданина Дёмина? Пока читали только о незаконной вырубке берёз в Роще Невест Курска.Дык за такие "заслуги" надо исключать из партии ЕР и у сынка забрать мандат(пока ещё где-нить не навредили используя партийную "крышу").
Чистка в рядах ЕР только укрепит её авторитет!
Вот такое.. навеяло из новостей о варварской безнаказанной рубке наших берёзок.Ждём реакции губернатора и высшего руководства ЕР Курской области.(прокуратура уж признала незаконным порубрчное разрешение).

Куряне 04 августа 2021 г.

Заповедник пустили в распыл, теперь это.

Онотоле 04 августа 2021 г.

... а самое главное, что физрук наш молчит, как воды в рот набрал. Уж по Льгову так выступал, так выступал за тот-та лес! Пальчиком грозил, обзывался. А здеся нееееееет. Потому что "эта нога - кого надо нога".

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2f98f9933efbd489cc30cfbe0eac4374

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх