Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 87 Погода: Курск +30°

В поселке Искра Курской области два месяца фонари горят днём

07 июня 2021 в 17:00
0  3668

Видео

Иллюминация продолжается уже два месяца

 

Люди спрашивают – зачем это нужно? Виталий Волохов, житель поселка «Искра», недоумевает:

- Ну включите его в 8 вечера, в 12 выключите. Зачем он горит? Я не понимаю. Бардак в поселке творится… Либо специально деньги выкачивают… Либо еще что.

Тамара Петрухина живет в поселке «Искра» 30 лет. Она неоднократно жаловалась на происходящее в Щетинский сельсовет:

- Я и главе нашего сельсовета Томатину уже 100 раз этому говорила – Сергей Алексеевич, ну со светом что-нибудь придумайте! «Ладно-ладно, Тамара Михайловна, хорошо!». А почему он включается то в 3 часа, то в 5, то в 2? «Там какая-то автоматика, завтра снимем!». И вот они уже месяц снимают – никак не снимут.

Местные жители рассказывают, что последние несколько месяцев платежки за электроэнергию увеличились. Тамара Петрухина добавляет:

- За свет, общедомовые нужды, потихонечку повышается ОДН. Я спросила у Томатина. А он говорит – «Тамара Михайловна, к вам это никакого отношения не имеет». Однако мы по квитанциям видим – по чуть-чуть, но увеличивается!

Люди говорят, что в администрации Щетинского сельсовета уже два месяца знают о проблеме. Но фонари никто чинить не собирается.

Глава администрации Щетинского сельсовета Сергей Томатин так объяснил ситуацию корреспонденту «Курских известий»:

- Проблема эта устранится в ближайшее время. Я звонил подрядчику три недели назад - должны приехать эти ребята с Белгорода и устранить, ориентировочно в среду-четверг они будут. Мы думали сами выключить их – но фонари все-таки на гарантии, не дай бог что, скажут потом – «а зачем вы сюда лезли?!». Да и сколько там те фонари нагорают – копейки! За электричество все равно сельсовет платит, в домовые платежки людям это идти не может. Как приедут электрики - до осени вообще отключим светильники. Это детская площадка – в 11 вечера должны отключаться, пока до 11 и так все видно. А то люди жалуются, что фонари спать мешают.

Житель поселка «Искра» Николай Петрухин возмущен отношением к проблеме:

- Беспокоит то, куда уплывают наши деньги. Для чего свет горит, улицу освещает?! Не должно быть этого. Это беспредел, разгильдяйство и распущенность.

 

Теги: #ЖКХ, #фонари, #освещение, #детская площадка, #Искра, #Курская область
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
87d4110c6eb750c19cdd74bfcc7cfa43

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх