Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 85 Погода: Курск +8°

В Курской области в селе Погожее нет воды 11 лет

05 июля 2021 в 12:37
0  3900

Фото из открытых источников

Видео

В селе Погожее Тимского района 11 лет назад произошла очередная поломка на  водонапорной башне. С тех пор водоснабжение стало полностью заботой самих жителей.

 

Некоторые обходятся скважинами. Правда хватает их не надолго, год-два и вода уходит. Нужно бурить новую.

Кому-то минимум дважды в день приходится ездить с флягами на старый колодец. Глава района не отказывается от обещаний, что вода рано или поздно в село придет, но сроки при этом не озвучивает.

В редакцию Курских известий обратился житель улицы Костевка Руслан Ризаев:

 

- Когда водонапорная башня работала, там постоянно сгорал насос и текли трубы. Глава сельсовета говорил, что на ремонт денег нет, поэтому мы сами ходили по деревне и заделывали протекающие трубы раствором. Потом сломался насос, какая-то женщина собрала с жителей деньги,  насос починили. Но когда сменился глава, он вытащил насос и увез на другую улицу.

Спустя 6 лет после того, как воды не стало, у одного из жителей пробурили центральную скважину, подключили к его счетчику. Он начал сам назначать плату людям за воду. А когда народ отказался к нему ходить, отрубил провода и все.

Сейчас за водой ходим к колодцу, но только в хорошую погоду. В плохую дорогу туда размывает. Скважину вырыть очень дорого – от 50 до 100 тысяч рублей. И к тому же, год-два, и вода уходит, нужно рыть новую. Но даже если есть скважина, в дом воду все равно не провести.

 

Руслан рассказал, что в последний раз обращался к главе района в 2016 году. Тогда были собраны подписи от жителей с просьбами о воде. Глава на личном приеме пообещал обратившимся: «Вода будет». Прошло уже 5 лет.

 

- Я обращался и к губернатору, и в администрацию области. В итоге глава приехал, отругал нас, сказал: «Что вы вечно недовольные, все пишете, у нас же все делается, дороги строятся». А что мне эти дороги, мне вода нужна! Он снова пообещал – вода будет. Этот разговор состоялся 3 месяца назад. Так до сих пор никто и не сказал, когда же вода будет.

Мария Андреева

Теги: #вода, #село, #Тимский район, #водонапорная башня, #скважина
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bebb17616f4603b04f500646f26a5e77

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх