Куряне не нашли собаку в пункте передержки
11 апреля 2017 в 10:30Видео
Предположительно, их любимицу Лёву отловили сотрудники предпринимателя Лебедя
После предыдущей публикации «КИ» в №11 от 14.03.2017 г. к работе организации осталось немало вопросов – как работает приют, где животных обязаны содержать 10 дней, и есть ли он вообще? Почему в смете не указан препарат для усыпления животных? Где хранят трупы собак? Почему в нарушение требований на утильзавод их перевозят на обычном мусоровозе? Теперь ответить на них, скорее всего, придётся прокуратуре. Семья Буниных обратились в ведомство с требованием разобраться, почему после отлова их собаки Лёвы не оказалось в пункте передержки.
Пропала собака
Соседи Буниных привезли дворняжку в многоквартирный дом №50 на ПЛК из деревни. Но хозяйка квартиры запретила квартиросъёмщикам держать дома собаку. И стала Лёва жить в подъезде. Бунины привыкли к ней и планировали взять к себе. Однако 29 марта собака пропала. По словам курян, она гуляла в ошейнике, но это не остановило гицельный отряд.
– Соседка с 8-го этажа видела, как днём около 12 часов дня во двор въехал автомобиль ГАЗель, оттуда вышли два человека, подманили Лёву, она подошла, потом раздался хлопок. Собака отбежала и упала. Её пнули ногой, проверили, спит или нет. Потом объехали двор, вернулись и бросили животное в машину. Это видели и другие свидетели, – рассказала хозяйка пропавшего животного Наталья Бунина.
По словам девушки, она звонила предпринимателю Андрею Лебедю, и он подтвердил, что в этот день его сотрудники отрабатывали заявку от жильцов соседнего дома №48. Однако сообщил, что в пункте передержки собаки в ошейнике нет.
31 марта отец Натальи с боем пробился в пункт передержки в д. Чаплыгино. Но в вольерах Лёвы не было. 6 апреля Бунины снова вернулись и потребовали ещё раз показать клетки. Их любимицы здесь снова не оказалось. По мнению отца Натальи, некоторых собак поместили в вольеры для показухи на случай проверки, а их Лёву, скорее всего, убили. После непродолжительного выяснения отношений Бунины сказали, что поедут писать жалобу в прокуратуру и потребуют проверить работу предпринимателя.
Из приюта никто не возвращался?
Предположим, что ловцы собак всё делают по закону. Организация арендует 10 вольеров на 10 мест. В них животных содержат по 10 дней. По контракту за 3 месяца ИП должен отловить 580 собак. Выходит, что за это время пункт передержки смогут посетить примерно 90 собак. Примерно, потому что некоторые животные могут умереть раньше времени от болезней, а некоторых агрессивных особей ликвидируют на месте (препарата для усыпления в смете нет). Напомним, прежде Андрей Лебедь сообщил «КИ», что за первые 7 дней работы его сотрудники отловили 100 собак (чисто физически разместить в вольерах их было невозможно).
(Фото: Куратор ИП Лебедя сообщил, что собак может забрать любой желающий)
В общем, во всех этих тонкостях должны разбираться специалисты.
Также предприниматель Лебедь сообщил, что трупы усыплённых животных складируют в контейнере (должны храниться в специальном холодильнике), а потом на мусоровозе везут на утильзавод в Орёл (машина должна быть оборудована холодильной установкой).
Напомним, к своим обязанностям ИП приступил с 27 февраля. На отлов 580 животных из бюджета он получил 862 тыс. 736 рублей. Деньги пойдут на зарплату сотрудников, ГСМ, летающие шприцы, препарат «Литарзин», который парализует, но не убивает животных, и на корм для собак.
(Фото: Отловленных собак кормят сосисками)
Как рассказал в пункте передержки корреспонденту «КИ» мужчина, который неофициально курирует деятельность Лебедя, животных из пункта передержки может забрать любой желающий. Но таких немного, ведь люди у нас равнодушные. Правда, по его словам, иногда за собаками приходят сердобольные старушки и им четвероногих отдают без проблем.
В интервью телеканалу «Такт» заместитель председатель комитета ЖКХ г. Курска Сергей Малахов сказал, что пока до конца непонятно, какой будет процедура передачи собственникам собак.
Анна Морозова.
Фотогалерея
#Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости




