Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск 0°

Курская область. Роман Старовойт проводит очередную встречу с жителями д. Кукуевки (ВИДЕО)

29 мая 2019 в 18:24 (просмотров: 1870)

Видео

Сейчас в Селиховской СОШ проходит третья встреча Романа Старовойта с жителями Кукуевки. Страсти кипят нешутошные. Напомним, сейчас дома, построенные в буферной зоне заповедника им. Алехина, не могут поставить на учет. Люди купили здесь землю, построили коттеджи. Только вот оказалось, что строить здесь нельзя. Но люди узнали об этом только когда попытались оформить недвижимость. Ранее в администрации области жителям Кукуевки обещали помощь: провести экологическую экспертизу на предмет вреда природе и пересмотреть границы буферной зоны заповедника им. Алёхина. Экспертиза вероятно пройдет в июне. Тем временем на встрече развернулись жаркие споры главы региона с замдиректора заповедника Николаем Малешиным.

- Мы работаем с точки зрения буквы закона, а то, что творится здесь, попытка протягивания незаконно принятых решений предыдущей администрации Курской области по втягиванию охранной зоны в это незаконное строительство, против этого я категорически против - сказал сотрудник заповедника, - отметил Малешин.

В ответ на эмоциональные заявления Роман Старовойт попросил оппонента следить за словами. Представитель заповедника сообщил, что в научном совете посторонние не имеют права участвовать, но адвокаты парировали, что в законе это не написано. В итоге представителя Николая Малешина пригласили приехать в администрацию. По сути главный вопрос с оформлением недвижимости и границами буферной зоны пока не решен.


Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Справедливый 05 июля 2020 г.

Это тупиковый вопрос, его практически не решить, для этого нужна политическая позиция общества и требования к его слугам (чиновникам).
То есть
Первое: признать, что участки были выданы незаконно ,кстати вместе со многими другими, которые находятся в охранных зонах (например в пойме рек и лесных насаждений города Курска)
Второе:привлечь людей выдавших эти участки к уголовной ответственности с отчуждением имущества их и их родственников в пользу государства (с целью возмещения ущерба пострадавшим людям).
Третье: за счет бюджета возместить понесенные убытки людям, купившим эти участки (включая финансовые и моральные потери).
Последнее: Я понимаю Вас, но но надо, как это сделали люди в Екатеринбурге(по поводу строительства храма), добиваться своих прав, может Владимир Владимирович и услышит. А засерать заповедную зону, как и другие природо-охранные территории это последнее дело!

Народ 05 июля 2020 г.

Справедливый, +100500!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
50ca844434e1d18ef13901de6e3baa44

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Жителя Курской области, который ушел из медучреждения, будут искать волонтеры и полиция

04 июля 2020 в 23:09
Жителя Курской области, который ушел из медучреждения, будут искать волонтеры и полиция


5 июля в 11.00 в Хомутовке, рядом с Памятником Партизанам, планируются совместные мероприятия волонтеров и полиции по поиску 32-летнего Смолина Николая Николаевича. 21 июня он ушел из медучреждения в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.


 



В Курском районе обнаружили артснаряд

04 июля 2020 в 22:41
В Курском районе обнаружили артснаряд

4 июля в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны в посёлке Маршала Жукова Курского района. На вызов были направлены группа спецработ Аварийно-спасательной службы и сотрудники полиции.

- Обнаружен артиллерийский снаряд и вывезен на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения, - рассказали в пресс-службе МЧС по Курской области.



Педагог из Курской области об итогах дистанционного образования: «Мне за три дня надо сделать почти семь тысяч страниц отчета»

04 июля 2020 в 20:23
Педагог из Курской области об итогах дистанционного образования: «Мне за три дня надо сделать почти семь тысяч страниц отчета»

Ранее "Курские известия" писали о преподавателе Суджанского сельскохозяйственного техникума Александре Мамкине, который добился повышения зарплаты и составил петицию на имя президента.

- Хочется достойно жить, но мне также хочется, чтобы достойно жили и другие учителя, воспитатели и врачи. Поэтому мы с коллегой составили петицию на сайте www.change.org, чтобы собрать подписи и задать вопрос в рамках «Прямой линии с Президентом»: "Когда Правительство РФ установит базовые должностные оклады и Минтруд РФ подготовит ему соответствующий проект?"- рассказывал нам Александр в прошлом году.

Вчера Александр разместил на своей странице в соцсетях информацию о требовании руководства предоставить отчеты о работе во время дистанционного образования.

- В отчете надо указать ряд важных пунктов. Как учились? При помощи каких образовательных платформ или гаджетов? Помогали ли родители? Какие были трудности? (Нельзя писать о проблемах со связью у студентов). Необходимо также прислать документальное подтверждение отправленных заданий и присланных ответов (скриншоты). Ответ надо отправить в Комитет образования Курской области до 10 утра 6 июля. Осталось три дня, - написа Александр. - Давайте подсчитаем, сколько документально подтвержденных листов надо отправить. В среднем, на ответ у студентов уходило 4 скриншота (на самом деле больше). Считаем: число студентов, на число занятий, на 4 листа. У меня получилось ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ВОСЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ СТРАНИЦ! Мне за три дня надо сделать почти семь тысяч страниц отчета. А Вы знаете сколько страниц в "Войне и мире" Толстого? Я посмотрел - там 1.274. Мне за три дня надо написать пять четырехтомников. Срочно!

Также педагог подсчитал, что со всей области, в Курской области 20 тысяч педагогических работников и, если каждый сделает отчет на семь тысяч страниц, то получится 137.520 .000

- 137 миллионов страниц! Кто их будет проверять? Или комитет решил заняться обучением искусственного интеллекта и нужны массивы данных? Стал искать книги таким объемом. Оказалось, что 7 тысяч страниц - это 15 томов из собрания сочинений В.И. Ленина. В руки взял только 12 томов - оказалось очень тяжело позировать, удерживая такой груз в руках... Ну, ничего, думаю за выходные сделаю. Ленин смог - и мы сможем! Правда, Ленин эти труды писал полжизни, а нам на это дается два с половиной дня.

 



Курян приглашают принять участие в флешмобе «Триколор вокруг нас»

04 июля 2020 в 19:15
Курян приглашают принять участие в флешмобе «Триколор вокруг нас»

Городской центр социальных программ «Спектр» объявляет акцию, посвященную принятию поправок в Конституцию Российской Федерации. Все желающие могут принять участие в флешмобе «Триколор вокруг нас». Участники должны найти сочетание цветов нашего флага в природе, в квартире, на даче, на речке, которое образовано случайно или создано своими руками. Фото с хэштегами #триколор_вокруг_нас #конституция2020 #МыВместе необходимо разместить на своей странице в ВК или в комментариях к посту в группе Центра.



Пропавшая 45-летняя курянка найдена погибшей

04 июля 2020 в 17:31
Пропавшая 45-летняя курянка найдена погибшей

Волонтеры группы "Лиза Алерт" сообщили о том, что 45-летняя курянка найдена погибшей. Женщина пропала 2 июля на пляже "Зоровье". Впервые информация об этом появилась в группе "Курский бомонд", где сообщалось о том, что вещи курянка оставила на пляжном лежаке.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии