Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 69 | EUR: 77 Погода: Курск +16°

Глава города комментирует лидерство Курска на сайте «Разруха»

16 апреля 2015 в 17:23Глава города комментирует лидерство Курска на сайте «Разруха»

По словам Ольги Германовой, те, кто показывают городские проблемы, могут помочь с их решением

Напомним, социальный проект «Разруха.ру» был организован для привлечения внимания к состоянию населенных пунктов. Всем неравнодушным предлагается публиковать на ресурсе фотографии жилых домов, дорог, инфраструктуры, экологической обстановки, детских площадок, которые не устраивают цивилизованных людей. Конечная цель проекта - способствовать тому, чтобы публиковать на сайте было нечего. Более того, под каждой обнародованной фотографией есть ссылка. Туда закачивают фото того же места, но после наведения порядка. Примечательно, что под снимками нашего областного центра «КИ» не нашли ни одной фотографии с изменениями.

13 апреля 2015 года Курск возглавил антирейтинг, обойдя постоянного лидера (Санкт- Петербург) с результатом 1767 фотофактов против 1752. Стоит отметить, что более тысячи фотографий неприглядных мест в Соловьином крае, опубликовал 24-летний курянин под ником 46ghost. По словам Ольги Германовой, городские власти поощряют всех инициативных и сознательных граждан. Глава Курска пригласила активиста помочь отряду благоустройства. Кстати, члены этой команды не просто были участниками различных акций по уборке города, но и проходили специальное обучение по контролю за выполнением правил благоустройства.

Резюмировала Ольга Михайловна свою речь следующим: «…горько видеть, как захламляется мой любимый город, но вместе с тем отрадно осознавать, что у меня появляется все больше единомышленников, решительно настроенных на нелегкую борьбу с проблемой мусора».


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях



На курской АЭС установили элемент ловушки расплава

05 июня 2020 в 14:24
На курской АЭС установили элемент ловушки расплава

На втором энергоблоке Курской АЭС-2 под шахтой реактора установлена ферма-консоль – вторая часть ловушки расплава весом 145 тонн, диаметром более 9 метров. Таким образом, выполнено одно из двух государственных заданий 2020 года.

- Мы продолжаем сооружение системы безопасности второго энергоблока станции замещения. Ловушка расплава - отечественное ноу-хау, которое относится к системам управления за проектными авариями, - отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

Ловушка расплава состоит из трех частей: корпус, ферма-консоль, направляющая плита.



В Курске исчезнет жилье эконом-класса

05 июня 2020 в 01:05
В Курске исчезнет жилье эконом-класса

Вместо жилья эконом-класса с 6 июня вводится термин «стандартное жилье».

Минстрой Российской Федерации утвердил условия отнесения жилых помещений к стандартному жилью и требования к внутренней отделке жилья стандартного типа.

- Мы полностью исключаем использование термина «жилье эконом-класса», переходя к определению «стандартного жилья». В данном сегменте рынка первичной недвижимости за последние годы действительно реализуется довольно много достойных проектов, которые сложно назвать жильем экономического класса. Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень, – отметил замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

В соответствии с приказом от 29.04.2020 г. №237/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью» к категории стандартного жилья относятся индивидуальные жилые дома площадью до 150 кв. м на земельном участке не более 1500 кв. м, блоки площадью до 130 кв. м в составе жилого дома блокированной застройки, квартиры  общей площадью не более 100 кв. м. Квартира может быть расположена в многоквартирном доме, в котором обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов, а также в доме, которому присвоен класс энергетической эффективности B и выше.

Регламентированы также требования к внутренней отделке стандартного жилья: должна быть установлена металлическая входная дверь и межкомнатные двери, оконные блоки с подоконной доской; поверхности стен или перегородок должны быть выровнены и окрашены либо оклеены обоями, поверхность потолков – выровнена и окрашена либо на нее установлены потолочные конструкции или натяжные системы; пол должен быть выровнен и иметь напольное покрытие; в санузлах необходимо обеспечить гидроизоляцию, сантехнику, смесители, осветительные приборы, вентиляционные решетки, ревизионные люки, на полу обязательна выравнивающая стяжка, гидроизоляция, керамическое покрытие; в кухне должна быть мойка с тумбой, плита и вентиляционная решетка.

 



Курянам рассказали, на какой срок коммунальщики имеют право отключить горячую воду

05 июня 2020 в 00:39
Курянам рассказали, на какой срок коммунальщики имеют право отключить горячую воду

В связи плановыми отключениями горячей воды для проведения ежегодных испытаний и профилактического ремонта тепловых сетей  Управление Роспотребнадзора по Курской области  сообщает о допустимых роках отключения.

Исполнитель обязан информировать потребителей о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг за 10 рабочих дней до начала перерыва.

 Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:

- 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца,

 - 4 часа единовременно,

-  при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд.

В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.



В районе Курской области сельхозпредприятие не утилизировало отходы животноводства

05 июня 2020 в 00:14
В районе Курской области сельхозпредприятие не утилизировало отходы животноводства

В  Суджанском районе сельхозпредприятие содержало свыше 500 голов крупного рогатого скота, и отходы животноводства складировались на открытом грунте в нарушение законодательства о ветеринарии. Несмотря на имеющееся соглашение с уполномоченной организацией, более года отходы для утилизации и уничтожения не направлялись.

На основании прокурорской проверки руководитель предприятия оштрафован, сообщает пресс-служба прокуратуры. Отходы животноводства передаются для утилизации и уничтожения в специально уполномоченную организацию.



В Курске появились лавочки с указателями социальной дистанции

04 июня 2020 в 23:47
В Курске появились лавочки с указателями социальной дистанции

С 1 июня курянам разрешено гулять в парках и скверах. Однако люди должны соблюдать социальную дистанцию. Для того, чтобы куряне не забыли об этом, на скамейках в скверах и парках сотрудники коммунальных служб установили информационные таблички с надписью: «Уважаемые куряне! При посещении парка соблюдайте социальную дистанцию не менее 1,5 м.» Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии