Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 80 Погода: Курск +17°

В курском заповеднике отловили русскую гончую и ищут её хозяина

18 ноября 2019 в 10:07В курском заповеднике отловили русскую гончую и ищут её хозяина
Охотничья собака была отловлена на охряняемой территории Петрина леса

 

Об этом "КИ" рассказал заместитель директора ФГБУ «Центрально-Чернозёмный государственный заповедник им. проф. В.В. Алёхина» Николай Малешин.

 

- Это русская пегая гончая, возраст трудно сказать, - пояснил Николай Малешин.

 

Нахождение охотничьх собак на охраняемых территориях запрещено. Однако животные нередко оказываются в заповеднике.

Ранее мы писали об охотнике Евгении Мартынове, который рассказал, что две его собаки пропали на территории Петрина леса. "КИ" снова связались в Евгением.  Найденная русская пегая гончая, по его словам, ему не принадлежит.

Сейчас в заповеднике ищут хозяина собаки. Контактный телефон + 7 (4712) 59-92-54.


Популярное в тему:

Новости по теме:

Курский охотник Евгений Мартынов: «Я услышал два выстрела, и собаки замолчали»
Курский охотник Евгений Мартынов: «Я услышал два выстрела, и собаки замолчали»

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Сергей 19 ноября 2019 г. 5:19

Эта собака вокруг посёлка неделю ходила,её люди кормили,она вся дробью изуродована особенно голова,видно после ранения отлежалась,теперь бродит без памяти.Если бы не шум вокруг Женькиных собак и её добили бы в лесу,а так вроде заповедник уже собак полюбил и миску блестящую нашли и корма насыпали.Людей не смешите.

Михаил 19 ноября 2019 г. 15:29

Если собака неделю ходила в поселке, то почему никто не озаботился ее судьбой (не пристроил в отлов, передержку, не разместил объявления на доске в Курском областном обществе охотников, не связался с зоозащитниками), а волновать судьба собаки начинает только после того, как она зайдет в заповедник и начнет преследовать диких животных? Так что сами, Сергей, не смешите людей. И Мартынов, мог бы, взамен своих, им же утерянных собак, взять именно эту суку и дать ей новую жизнь! Но нет.... никого нет, чтобы позаботится о израненной собаке...

Ирина 19 ноября 2019 г. 18:36

Во первых, Михаил, не утерянных, а застреленных собак, две большие разницы, во вторых эта [***] к сожалению больна и возможно хозяин сам хотел от нее избавиться. Собаку очень жаль конечно, довели до такого состояния и выкинули, тем более если ее ждет такая же учесть как и предыдущих двух. У Мартынова были здоровые, ухоженные собаки. Почему он должен ходить молчать и довольствоваться тем что есть, а кто-то продолжать делать плохие поступки безнаказанно.
И еще, Михаил, не смешите людей, там уже преследовать некого, сами же и перебили всех...

Михаил 20 ноября 2019 г. 9:52

Ирина, то что Мартынов браконьер это очевидный факт. Почитайте отзывы на его статью в Городских известиях и вам станет все сразу ясно. Кого вы подразумеваете под словом "сами"? "Сами это -кто? Если вы имеете ввиду лесников (или как они называются не знаю) заповедника, то предъявите доказательства, тогда ваш треп можно будет принять за разговор. А пока такие как Мартынов охотятся в охранных зонах заповедника, даже не ведая об этом (!!!), то зверя в Курской области не будет....Посмотрите внимательно на карту и вы увидите, что от крайнего дома в пос. Петрин до границы охранной зоны заповедника- ОДИН МЕТР!!! Вы правы, в том смысле, что Петрин, как вы его понимаете не в охранной зоне заповедника, но ГРАНИЦЫ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ПЕТРИН (говорю вам как кадастровый специалист) находятся в охранной зоне заповедника. И незнание Мартыновом закона. не освобождает его от ответственности.

Василий 20 ноября 2019 г. 10:25

Сносить все что в охранной зоне.

Сергей 21 ноября 2019 г. 10:02

Никогда Женька не был браконьером,он и охотничий билет взял из за собак,если вы не знаете человека зачем говорить,а собаку не взял потому что друзья как узнали о убийстве собак лесником,привезли ему двух русских пегих щенков,лесник и в уборку собак бил,не в лесу,а в буферной зоне,есть свидетели.А у нас и женщина с двумя пекинесами по логу гуляет-страшный браконьер и Николай Матвеев в крайнем доме, в буферной зоне живёт, имеет собак тоже браконьер,только он не охотник и ружья никогда не имел,а не смешите людей потому что собаки тупо расстреливаются,а шум с Жениными собаками начался и они их резко полюбили, вы Михаил
приедьте поговорите с Евгением,а потом выводы сделаете,а сказать и на вас можно всё что угодно.

Ирина 21 ноября 2019 г. 12:33

Михаил, что я должна понять, прочитав отзывы? Где находится Кукуевка с новыми постройками? О том, что Мартынов браконьер не сказано ни слова, а вот, что творится в самом заповеднике обсуждаю не только я, прочитайте комментарии ВНИМАТЕЛЬНО. И на каком основании вы обвиняете Мартынова в браконьерстве, предъявите доказательства. Какие-либо правонарушения он никогда не совершал, где находится охранная зона ЗНАЕТ, поэтому, имея офицальное разрешение, ездит на охоту в строго отведенные для этого места. Получается это ВАШ ТРЕП нельзя принять за разговор.
И не несите бред по поводу границ, давайте еще в сантиметрах померяем растояние от поселка до охранной зоны и перебъем всех животных населенных пунктов во круге, так как пересечение ими границ будет расцениваться как браконьерство.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
34eb91edfeae85a7ec88c1d61e136a04

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии