Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 69 Погода: Курск -1°

Замгубернатора Курской области Вячеслав Берзин: «Бесконтактный способ оплаты проезда призван сократить время посадки»

17 января 2020 в 11:30Замгубернатора Курской области Вячеслав Берзин: «Бесконтактный способ оплаты проезда призван сократить время посадки»
В Доме Советов проходит пресс-конференция по теме безналичной оплаты в общественном транспорте

 

Замгубернатора Вячеслав Берзин подчеркнул, что оплачивать проезд можно картами любых банков и любых платёжных систем (МИР тоже работает).

 

- Бесконтактный способ оплаты призван сократить время посадки и минимизировать "парад маршруток" на Ленина, - отметил Вячеслав Юрьевич.
 

По городу курсируют 32 маршрутки частных перевозчиков, в которых скидка в 4 рубля по картам Visa не действует. Они заключили договоры с банком напрямую, отметил представитель разработчика системы Игорь Брагин.

 

Поступил вопрос из соцсетей. Что произойдёт, если пассажир приложил к терминалу карту, на которой нет средств?
- В данном конкретном случае человек проедет бесплатно и получит чек за поездку. Чуть позже карта попадёт в стоплист и больше расплатиться ей в транспорте будет невозможно. Оплата за "обилеченную" поездку произойдёт, как только на карте появятся деньги, - отметил Вячеслав Берзин.

 

В целом списание средств за проезд происходит не сразу, так как система работает в режиме офлайн. Срок списания может колебаться от 1 до 30 дней. 

Тем временем на горячую линию 702-802 поступило уже 122 жалобы от курян на водителей пассажирского транспорта.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Елена 17 января 2020 г.

Бесконтактный способ лоббирует интересы банков, т.к. люди вынуждены будут менять карты и ущемляет права тех, у кого обычные карты. Полагаю, компетентные органы должны выдать предприятие по устранению такого ограничения. Водители маршруток обязаны примате любые карты, а не только бесконтактные. Сокращение времени посадки не причём, в Пазиках, например, оплата производиться при выходе.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9f9cc2e0377e81c29bf60478f0bb969a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии