Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 71 Погода: Курск +2°

Футболисты курского «Авангарда» попали в руки врачей

21 января 2020 в 08:17Футболисты курского «Авангарда» попали в руки врачей«Мотор» у Григория Чиркина оказался в полном порядке
Игроки флагмана курского футбола вышли из отпуска, прошли углубленное медицинское обследование и улетели в Сочи

 

Взять реванш за поражение в 1239 году

Судя по результатам обследования, со здоровьем у футболистов полный порядок. Сразу после врачебного контроля команда из курского аэропорта вылетела в Сочи. В знаменитом городе-курорте игроки под руководством Игоря Беляева в поте лица начали подготовку к завершающей части чемпионата России 2019 – 2020 в ФНЛ. Тренировочные сборы продлятся до конца января.

Запланированы четыре контрольных матча. Куряне по предварительной договорённости сыграют спарринги с «Нижним Новгородом», монгольским «Улан-Батором», минским «Динамо» и таганрогским «Форте».

Впрочем, соперники могут быть и другими. Изменения во время тренировочных сборов – обычное дело. Например, на 28 января первоначально была назначена игра с астраханским «Волгарём», но затем на горизонте нарисовалось белорусское «Динамо». Кстати, очень любопытные комментарии появились на официальной странице ФК «Авангард» Курск во «ВКонтакте» по поводу спарринг-партнёров курян. На лучшую шутку вполне может претендовать пост Александра Малышева, высказавшегося по поводу предстоящей встречи с «Улан-Батором»: «Надо взять реванш за поражение в 1239 году!». Напомним, что в 1239 году началось монголо-татарское нашествие на Русь войск хана Батыя.

 

Беляеву придётся лепить новую команду

Шутки шутками, но главному тренеру Игорю Беляеву сейчас явно не до них. Потому что с уходом большой группы игроков ему придётся создавать новую команду. Лепить её, конечно, нужно будет не с нуля, однако поработать есть над чем. Для большей ясности представим текущий состав «Авангарда».   

Вратари: Антон Антипов, Александр Саутин, Владислав Терёшкин. Последний пришёл из московского «Спартака», где играл и за молодёжную команду, а также за «Спартак-2» в ФНЛ.

Защитники: Александр Беляев, Илья Бобрышев, Александр Войнов, Константин Ковалёв, Никита Тимошин, Алексей Медведев.

Полузащитники: Сергей Бреев, Михаил Земсков, Дмитрий Каюмов, Денис Синяев, Александр Макаров, Хачим Машуков, Артём Митасов, Максим Тарасов, Григорий Чиркин, Александр Агеев. Уже в Сочи к курской команде присоединился 23-летний полузащитник московского ЦСКА Наир Тикнизян.

Нападающие: Иван Подоляк, Сергей Ярыгин.

Пожалуй, наиболее укомплектованной выглядит полузащита «Авангарда». Именно от полузащиты будет зависеть игра команды этой весной. Если игрокам данной линии удастся показать достойную игру, то за сохранение места в ФНЛ вполне можно будет побороться.

Вратари во главе с опытным Саутиным тоже не должны подкачать.

Наиболее уязвимое звено – защита. Во-первых, там пока всего шесть человек. Во-вторых, с уходом столпов обороны – Гоцука и Дашаева только двоих игроков – Тимошина и Войнова можно считать футболистами основного состава. Остальные – молодёжь. Так что приход двух-трёх мастеровитых защитников «Авангарду» не помещает.

Так же, как и нападающих, которых в команде практически не осталось. Словом, работы, в том числе и по поиску футболистов на проблемные позиции, у Беляева – непочатый край.

 

Верьте в лучшее

Выход «Авангарда» из отпуска и начавшиеся рабочие будни вызвали громадный интерес к команде в соцсетях. Новости клуба и видеоролики с первых тренировочных занятий просматривают тысячи пользователей. Комментариев множество. Полно и негативных. В основном они связаны с уходом ведущих игроков и другими кадровыми изменениями. Однако есть комментарии реальные и позитивные. Вот, например, мнение Михаила Серябкина по поводу прихода в «Авангард» вратаря Владислава Терёшкина и других изменений в команде: «Добро пожаловать, Владислав! Надеемся, что покажешь свой уровень и докажешь, что ты лучше ушедших игроков! А вы, болельщики, вместо того, чтобы под каждым постом выискивать негатив, лучше просто поддержите новых или вернувшихся в клуб игроков и верьте в лучшее. Другого уже не будет! И да, если некоторые футболисты принимают решения уходить в 20-ю команду ФНЛ, то значит, не так уж они и востребованы в ФНЛ, а главная цель их заключается – пожирнее заработать. Уже сколько раз приводил примеры команд, которые брали неизвестных и неопытных футболистов в свои составы и достойно выступали в ФНЛ. Так что верим в лучшее!».

 Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
978443da029e05dfbbdef7925e6bf1ca

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии