Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 71 Погода: Курск +2°

Курская область. Дело об избиении подростка журналистом пересмотрят

24 января 2020 в 11:45Курская область. Дело об избиении подростка журналистом пересмотрят
В вышестоящей инстанции отменили решение Железногорского городского суда о признании Сергея Прокопенко виновным в нанесении побоев

 

13 января «Курские известия» писали о ситуации, которая сложилась с 44-летним журналистом Сергеем Прокопенко, который попытался выпроводить из собственного подъезда 14-летнего подростка. В ответ мать парня написала заявление в полицию, где сказала, что Прокопенко избил его. Суд поддержал юношу и присудил Сергею штраф в 5 тысяч рублей. Однако, по словам Прокопенко, он подростка не трогал, а судья не учла презумпцию невиновности.

Свою вину пенсионер и инвалид II группы по зрению Сергей Прокопенко и не признал. 6 декабря 2019 года суд решил, что журналист совершил правонарушение по статье 6.1.1. КОАП «Побои и иные насильственные действия, причинившие физическую боль». Наказание – 5 тысяч рублей. Однако журналист написал жалобу на судью, которая рассматривала дело и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Сегодня судья Курского областного суда Ирина Курочкина вынесла решении об отмене предыдущего решения Железногорского городского суда. Административное дело вернут на новое рассмотрение, но уже в другом судейском составе.

 

- Я считаю это маленькой победой. Конечно, теперь всё начнётся по новой. Опять будут допрашивать и меня, и подростка, и свидетелей. Но на этот раз я очень надеюсь, что другой судья не будет класть в основу обвинения только показания несовершеннолетнего. Почему Ирина Курочкина отменила предыдущее решение, я ещё не знаю. Сегодня огласили только резолютивную часть, а мотивировочная будет готова позже, - рассказал «КИ» Сергей Прокопенко.

Алёна Мартынова

Новости по теме:

Курская область. Журналиста признали виновным в избиении подростка
Курская область. Журналиста признали виновным в избиении подростка
Сергей Прокопенко из Железногорска не согласен с решением суда и объяснил, почему
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a809de1e52da8d89494b6219c259b17b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии