Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +6°

90 т нелегальной говядины промаркировали курской свиноводческой фирмой

19 февраля 2020 в 10:1990 т нелегальной говядины промаркировали курской свиноводческой фирмойИсточник фото: Coagro.ru
Схему аферы удалось раскрыть благодаря анализу данных системы «Меркурий»

 

В феврале этого года 90,4 тонны замороженной говядины на кости под маркой АО «Надежда» (г.Суджа, Курской области) была реализована организациям и учреждениям, в том числе бюджетным, на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Брянской и Московской областей, Хабаровского и Приморского краев.

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проанализировала данные системы «Меркурий» и обнаружила несоответствия. Так, на 70,4 т продукции в ветеринарных сопроводительных документах, оформленных на бумажном носителе, были некорректные не свойственные такому типу документов номера. Так, внимание специалистов привлекло название предприятия. Замороженная говядина была промаркирована компанией, которая занимается свиноводчеством.

 

- После проведённой проверки специалисты предположили, что подобные схемы созданы для легализации говядины, полученной незаконным путем. На сегодняшний день одна из площадок, которая реализовала эту продукцию - ООО «ИскПиО Лоджистик» (г. Климовск, Московская область) исключена из реестра системы «Цербер» как фантомная, деятельность уполномоченное лица в системе «Меркурий» заблокирована, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Виктор 19 февраля 2020 г. 10:53

Видимо это только поверхность айсберга, то что выявила мониторинговая группа специалистов Россельхознадзора. Получается, что в системе "Меркурий" можно проводить такие операции после того как с объектов переработки и реализации животноводческой продукции убрали госветврачей, а оформление ветеринарок возложили на работников предприятий и "карманных" атестованных специалистов. Остался только онлайн-контроль?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
96c004bcb7faef136de98456aa030438

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии