Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +13°

Курскому предпринимателю, вышедшему на акцию протеста, в полиции выписали два протокола

22 мая 2020 в 18:06Курскому предпринимателю, вышедшему на акцию протеста, в полиции выписали два протоколафото Секунда Медиа

В соцсетях и СМИ появилась информация о том, что  Валерия Спицына, одного из организаторов акции протеста предпринимателей, арендующих торговые площади на Центральном рынке, задержали полицейские. Представитель пресс-службы УМВД по Курской области прокомментировал ситуацию. По словам полицейских, Валерия Спицына не задержали, а пригласили в отдел для выяснения обстоятельств дела. Выяснив все обстоятельства, предпринимателю выписали два пртокола об административных правонарушениях. По статье  20.2 КОАП - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. И по статье 20.6.1 - невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации.

Далее дело Валерия Спицына рассмотрит суд. Предпринимателю, который вышел на акцию протеста против «самой дорогой аренды», грозят штрафы от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от обстоятельств дела.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александра-Александра 22 Мая 2020 г. 18:43

А когда начальник отдела ГЖИ пришел в МКД и устроил несанкционированное сборище по непонятному поводу, полиция не нашла нарушений. А на сборище орали и загораживали проход к лифту и лестнице больше полутора десятка людей, которые и в доме не проживают, а родственники проживающих и квартиранты. А повод был - кладовая на площадке. аАк разве это законное мероприятие ГЖИ, разве так должны проводить мероприятия органы государственной власти? Нет, не так. Просто там был неугодный человек, который в "Народном журналисте" писал про "недоработки" ГЖИ. Вот так и отомстили. Если "Курские известия" здесь напишут, что этот материал им интересен, им будет предоставлен материал. Ну очень странные мероприятия ГЖИ и УК, очень странные, чтобы не сказать чего хуже. Полиция в этом сборище не усмотрела несанкционированного мероприятия, а кем же оно в таком безобразном виде санкционировано, не написала.

МИР 22 Мая 2020 г. 22:13

в Курской области нет ЧC. У нас режим повышенной готовности. А это значит можно гулять, но в масках.
Почему нигде не написано, что Центральный рынок это МУП. Обязательно надо выйти на митинг, нельзя было сразу отменить аренду.

Андрей 23 Мая 2020 г. 8:05

Такая полиция. У нее выборочное вИдЕние, видит что ей надо.

Uгорожанка 23 Мая 2020 г. 9:52

Да, чиновники и полиция в Курске всегда "умели" работать...
Интересно, у нас когда-нибудь будет что-то для людей , а не против них?

вася 23 Мая 2020 г. 11:23

20.6.1 - невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации. Круто, ЧС не ввели, а штраф за нарушение ЧС выписывают. Уже бы сразу составили на него материал по статье "покушение на убийство", вдруг захочет убить кого-нибудь

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
08beba084fc38f5ebf5af6ba0d91e68b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх