Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 78 Погода: Курск +15°

Курскому предпринимателю, вышедшему на акцию протеста, в полиции выписали два протокола

22 мая 2020 в 18:06Курскому предпринимателю, вышедшему на акцию протеста, в полиции выписали два протоколафото Секунда Медиа

В соцсетях и СМИ появилась информация о том, что  Валерия Спицына, одного из организаторов акции протеста предпринимателей, арендующих торговые площади на Центральном рынке, задержали полицейские. Представитель пресс-службы УМВД по Курской области прокомментировал ситуацию. По словам полицейских, Валерия Спицына не задержали, а пригласили в отдел для выяснения обстоятельств дела. Выяснив все обстоятельства, предпринимателю выписали два пртокола об административных правонарушениях. По статье  20.2 КОАП - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. И по статье 20.6.1 - невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации.

Далее дело Валерия Спицына рассмотрит суд. Предпринимателю, который вышел на акцию протеста против «самой дорогой аренды», грозят штрафы от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от обстоятельств дела.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александра-Александра 22 Мая 2020 г. 18:43

А когда начальник отдела ГЖИ пришел в МКД и устроил несанкционированное сборище по непонятному поводу, полиция не нашла нарушений. А на сборище орали и загораживали проход к лифту и лестнице больше полутора десятка людей, которые и в доме не проживают, а родственники проживающих и квартиранты. А повод был - кладовая на площадке. аАк разве это законное мероприятие ГЖИ, разве так должны проводить мероприятия органы государственной власти? Нет, не так. Просто там был неугодный человек, который в "Народном журналисте" писал про "недоработки" ГЖИ. Вот так и отомстили. Если "Курские известия" здесь напишут, что этот материал им интересен, им будет предоставлен материал. Ну очень странные мероприятия ГЖИ и УК, очень странные, чтобы не сказать чего хуже. Полиция в этом сборище не усмотрела несанкционированного мероприятия, а кем же оно в таком безобразном виде санкционировано, не написала.

МИР 22 Мая 2020 г. 22:13

в Курской области нет ЧC. У нас режим повышенной готовности. А это значит можно гулять, но в масках.
Почему нигде не написано, что Центральный рынок это МУП. Обязательно надо выйти на митинг, нельзя было сразу отменить аренду.

Андрей 23 Мая 2020 г. 8:05

Такая полиция. У нее выборочное вИдЕние, видит что ей надо.

Uгорожанка 23 Мая 2020 г. 9:52

Да, чиновники и полиция в Курске всегда "умели" работать...
Интересно, у нас когда-нибудь будет что-то для людей , а не против них?

вася 23 Мая 2020 г. 11:23

20.6.1 - невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации. Круто, ЧС не ввели, а штраф за нарушение ЧС выписывают. Уже бы сразу составили на него материал по статье "покушение на убийство", вдруг захочет убить кого-нибудь

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2d42c0c5f121134f8fc606e3dd46c4e4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской области в гараже сгорел МАЗ

31 мая 2020 в 09:30
В Курской области в гараже сгорел МАЗ


 31 мая в 1.18 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области поступило сообщение о загорании в гараже с. Черницыно Октябрьского района. По указанному адресу были направлены огнеборцы 36 ПЧ Октябрьского района, 12 ПСЧ, 6 ПСЧ, 1 СПСЧ г. Курска, 7 ПСЧ г. Курчатов, полицейские, медики и работники электрических сетей и газовой службы.

- В результате пожара в гараже повреждена шиферная кровля, в автомобиле «МАЗ 6515» выгорела кабина, моторный отсек, сгорел передний мост и передние колеса, - рассказали в пресс-службе МЧС по Курской области.



В Курске на переходе сбили неизвестного

30 мая 2020 в 20:35
В Курске на переходе сбили неизвестного

ДТП произошло на улице Литовская в Курске сегодня в 19:45. 

Пешеход пересекал дорогу справа налево по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, когда его сбил автомобиль "Ниссан" под управлением  водителя 1989 года рождения.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курской области, в результате пешеход госпитализирован с травмами. Его личность пока не установлена.

В группе "Автокадр_46" очевидцы сообщают, что под колеса попал парень.



В Курске продолжают падать деревья

30 мая 2020 в 16:02
В Курске продолжают падать деревья

За последние сутки погода в Курской области принесла немало неприятных сюрпризов – тут и град в Беловском районе, нанесший серьезный урон и посевам, и домам. И ураганный ветер в Большесолдатском районе, сорвавший крыши примерно с 30 жилых домов.

В Сеймском округе Курска ветром повалило два дерева. И вот сообщение о еще одном упавшем дереве. В сообществе «Подслушано Курск» очевидцы сообщили, что на ул.2-я Рабочая дерево рухнуло прямо на контактную сеть трамвая.

В комментариях указано, что на проспекте Плевицкой верхняя часть столба освещения (между полос движения) тоже практически висит на проводах.



В Курской области ураган сорвал крыши с 30 жилых домов

30 мая 2020 в 12:58
В Курской области ураган сорвал крыши с 30 жилых домов

В Большесолдатском районе Курской области минувшей ночью сильный ветер повредил крыши около 30 жилых домов в деревне 1-е Мальцево и селе Любимовка. Пострадал и сельский Дом культуры и сахарный завод.

Сейчас там оперативная группа комитета региональной безопасности Курской области, МЧС, администрации Большесолдатского района. Пострадавших и погибших нет, сообщил председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов.

Для восстановления крыш из резервного фонда комитета ЖКХ И ТЭК Курской области выделено 300 листов шифера. Выехал на место и региональный Фонд капремонта.

Районная комиссия ЧС оценит нанесенный ущерб и масштаб предстоящих работ. 



В Курске ночью падали деревья

30 мая 2020 в 12:31
В Курске ночью падали деревья

За последние сутки над Курской областью разразилась сильная гроза. В Беловском районе выпал град, были разбиты окна в домах, повреждены крыши, автомобили, у многих погиб урожай.

В Большесолдатском районе сильным ветром повредило крыши в 9 домах.

Очевидцы сегодня выложили в группе Автокадр46 два сообщения о том, что ночью во дворах многоквартирных домов в Сеймском округе упали деревья.

Во дворе на пр. Кулакова 5 ночью дерево упало на машину.

А на ул. Гагарина, 24 проезд закрыт свалившимся деревом. 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии