Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +22°

В Курской области пока не планируют открывать детские сады

27 мая 2020 в 17:19В Курской области пока не планируют открывать детские сады

Глава областного комитета образования и науки Наталья Пархоменко рассказала об этом на онлайн-конференции в Доме Советов

Курских родителей давно интересует вопрос, когда заработают детские сады.

- Самовольно решения комитет не принимает. Когда откроют детские сады, будет решать оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, - отметила Наталья Пархоменко.

Она также сообщила, что в регионе дошкольные учреждения посещают 43 тысячи детей, сейчас из них в садики ходят примерно 3 процента, то есть порядка полутора тысяч человек. По мнению Натальи Александровны, родители не хотят рисковать и водить детей в учреждения.

Те, кому не с кем оставить детей, могут воспользоваться услугами дежурных групп. Если их не хватает, по необходимости организуют дополнительные. Для этого родителям нужно обращаться непосредственно в детский сад, либо в орган управления образованием.

Кстати, за последнее время количество дежурных групп в детсадах региона увеличилось почти в два раза, сейчас их 185.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вячеслав 27 Мая 2020 г. 20:03

Почему дежурные группы не создают во всех детских садах? Мы не хотим водить ребенка в другой сад.

Наталья 28 Мая 2020 г. 3:17

Нужно открыть по одной группе в каждом саду,не всем удобно водить ребёнка в другой сад. Да и дети в возрасте 3 лет ещё слишком малы и для них это большой стресс, идти в чужой незнакомый сад, где все непривычное, и воспитатели и дети и игрушки и помещения и т.д.

Александр 28 Мая 2020 г. 11:12

Сколько об этом говорить. Отдел образования города игнорирует мнение людей, об открытии дежурных групп в каждом детском саду, объясняя это тем,что нет желающих. На самом деле, нет желающих водить в незнакомые сады. Во всех детских садах области открыты дежурные группы, а Карамышев не желает этого делать, его не волнует то, какую психологическую травму чиновники наносят детям, вынуждая их ходить в незнакомые детские сады.

Ирина 28 Мая 2020 г. 12:08

Я поддерживаю то, чтобы открыть дежурные группы в каждом детском садике. Для ребёнка это действительно психологическая травма ходить в незнакомый детский сад, к чужим воспитателям и незнакомым детям разных возрастов.

Светлана 28 Мая 2020 г. 14:04

А кто-нибудь может объяснить за какую работу воспитатели детских садов получаюсь заработную плату, если дети сидят дома, отправьте их без содержания тогда. Вот тогда они забеспокоятся и будут не только в каждом саду дежурные группы,а будут просить чтобы сады открыли полностью

Алина 28 Мая 2020 г. 16:11

А они обзванивают родителей из своей группы о говорят, что дежурные группы в других садах ужасные, водить туда нельзя,а их сад откроют только осенью. И, что делать?

Алексей 28 Мая 2020 г. 20:41

В поселке Маршала Жукова есть два детских сада, ни в одном нет дежурной группы, хотя многие родители военные и постоянно на работе... Просто маразм...

Галина 29 Мая 2020 г. 8:56

Пархоменко пишет, что количество дежурных групп увеличилось в два раза. Это по области, а в Курске, как было 11, так и осталось. Бред настоящий. Многие вышли на работу, но детей не водят, т.к. не хотят водить в незнакомые сады, а городской администрации это на руку- меньше работы и меньше ответственности.

Наталья 29 Мая 2020 г. 17:06

Госпожа Пархоменко, настоятельно порекомендуйте Карамышеву открыть дежурные группы в КАЖДОМ детсаду. Вы ведь, не трудовик, а психолог по образованию, понимаете, каково детям находиться в незнакомой остановке в незнакомом садике.

Наталья 30 Мая 2020 г. 14:48

Госпожу Пархоменко интересует только тёплое место, на котором она сидит. Мне лично воспитатели сказали, что бы я не водила ребёнка в этот период,так как из одного ребенка они работать не будут. А к другому дет.саду она ещё должна привыкнуть.Никому наши дети не нужны.Зарплата идет и им хорошо. И вообще в комитете к людям отношение хамское. НАС НИКТО НЕ СЛЫШИТ.

Елена 31 Мая 2020 г. 13:52

Ребенок скучает по друзьям и по воспитателям, и, вообще, по садику. Откройте сады! Достали уже! Издеваются надо всеми!

Карина 31 Мая 2020 г. 15:52

Какими нужно быть идиотами,чтобы водить детей в сад, когда столько зараженных!? Вы кому простите их рожали???

Анастасия 31 Мая 2020 г. 15:53

Согласна полностью! Необходимо открыть по группе в каждом детском саду! Потребность в детском саду есть, но вести в другой сад не особо есть желание

Ирина 02 июня 2020 г. 17:32

Мне еще понравился комментарий: есть бабушки! Привлекайте бабушек. Прекрасно половина бабушек на самоизоляции 65±, остальные помоложе работают. Кого я привлеку и почему моя бабушка должна сидеть с внуками, мож она вообще не хочет.
Про упоминание о том, что дети не смогут носить маски все время, поэтому сады не откроют - это уж вообще за гранью добра и зла. Хотя бы детям рты тряпками не затыкайте!

Александр 03 июня 2020 г. 0:26

Карина, а сколько Вам лет? Наверное, годика два- три? Рановато писать научились. А, насчет открытия садиков- действительно, почему во всех районах области дежурные группы, в каждом саду, а в Курске- нет. Наверное сильное лобби заведующих детскими садами, которым интереснее получать зарплату, ничего не делая.

Лиза 03 июня 2020 г. 7:33

Причём зарплату получают 100%! Можно так вечно сидеть зп капает в полном объёме не за что, вот и дети им не нужны в садах. Такая же ситуация в школах с псевдообразованием по дистанционке. Знаний 0,учите сами родители. Беспредел.

Жительница города 03 июня 2020 г. 7:54

В садик многие дети ходить не могли и до вируса. Вышли после болезни три дня и опять. Причем заражалась и мама ребенка очень часто. Мне 57 лет и я бабушка. Но ребенка пришлось из сада забрать и юольше не водить. Таких случаев очень много вижу вокруг у знакомых. К сожалению так. Сад инвалидизация ребенка. И очень мало детей способных в силу своего иммунитета его выдержать. Я работаю в больнице и знаю,что говорю. Число больных и умерших не верно. Людям не делают ни КТ ни тесты, тем более тесты верны на 30%. А ВЫ наверное очень молодые люди, или далеки от медицины, а не Карине 3 года.

Галина 03 июня 2020 г. 19:32

Сегодня объявили, что в каждом детском саду города откроют дежурные группы, со следующей недели.

мария 07 июня 2020 г. 9:11

Не кто не откроет пришло что такое что всем кому позвонили идти в дежурную группу вечером сказали нет пока сидит дома.

А. 14 июня 2020 г. 23:31

Лиза,вам президент выплатил деньги на содержание Вашего ребенка. Зарплату платите не вы и не из вашего кармана,я за неё налоги отчисляла ежемесячно для того,чтобы своё здоровье и здоровье своих детей сохранить. Все бюджетники в самоизоляции,куда отправили их по распоряжению и с сохранением зар.платы. Не нравится,идите работать в школу,сады и т.д.и ПЛАТИТЕ НАЛОГИ

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d1bc69eac6613cc70bfe0dad96b7d9de

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии