Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +29°

В Курской области продуктовая помощь пожилым приостановлена из-за снижения количества заявок

13 июля 2020 в 18:02В Курской области продуктовая помощь пожилым приостановлена из-за снижения количества заявокvk.com/volmedic_kursk

Раньше ОНФ и партия «Единая Россия» указывали телефонные номера, по которым можно было заказать доставку продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости. Воспользоваться помощью могли инвалиды и люди старше 65 лет. Судя по всему, активисты закончили работу.

В инстаграм аккаунте губернатора Курской области был выложен комментарий курянки, которая сообщает о том, что помощь волонтеров пожилым людям прекращена.

Координатор по экспертно-проектной работе регионального ОНФ Курской области Темур Кочарян пояснил "Курским известиям", что девушке, написавшая комментарий, в ходе работы штаба акции взаимопомощи «Мы вместе» 16 раз оказывалась адресная помощь. Ее 17 заявка действительно осталась неисполненной.

 

- По состоянию на 13 июля, наш региональный штаб «Мы вместе» выполнил около 25 тысяч заявок жителей региона. Около 20 тысяч заявок касались предоставления продуктовой помощи, остальные – покупки и доставки лекарств, продуктов питания, также волонтеры помогали пенсионерам с оплатой услуг ЖКХ,- рассказал «КИ» Темур Кочарян. – Но теперь Курская область попала в число регионов, где прием заявок временно приостановлен.  

 

В пик пандемии ежедневно от жителей курского региона поступало по 500-700 заявок в сутки. Теперь же эти цифры куда скромнее: 2-3 заявки. Акция «Мы вместе» не закончена, сейчас волонтеры продолжают оказывать помощь медицинским работникам, доставляют им СИЗы, купленные на благотворительные средства, помогают малому и среднему бизнесу в оформлении льгот, а также некоторым гражданам, потерявшим работу в период пандемии.

- Однако если снова произойдет скачок заболеваемости, то вся работа волонтеров восстановится и с новыми силами пойдем на помощь, - заверил представитель курского ОНФ.

 

Анна Москалёва


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0ea64642cd006ba0bf640a61067b9d45

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии