Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +3°

Решение курского губернатора о штрафах за орфографические ошибки раскритиковали в Госдуме

15 июля 2020 в 12:58Решение курского губернатора о штрафах за орфографические ошибки раскритиковали в ГосдумеФото из открытых источников

На  минувшем заседании администрации Курской области губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что ему приходится применять дисциплинарные взыскания к чиновникам, которые допускают орфографические ошибки в важнейших документах.

Его слова были растиражированы федеральными СМИ. Роман Старовойт пояснил, что кандидатов в кадровый резерв, а также сотрудников администрации, которых принимают на госслужбу, тестируют на знание русского языка.

Сегодня стало известно, что член комитета ГД по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко в эфире радиостанции «Говорит Москва»  назвал маразмом заставлять людей писать диктант при приёме на работу:

 

   - Чтобы реально кого-то штрафовать, необходимо, чтобы был такой состав в КоАПе. Тогда можно штрафовать и чиновника, и обычного гражданина. А пока такого нет, этого делать нельзя. Конечно, когда чиновник пишет с ошибками, это плохо. Когда он публично говорит с ошибками — ещё хуже.

 

Он предложил проверять чиновников на грамотность при приёме на работу. А также проверять его место учебы, подлинность диплома.

 

- Если за плечами у человека понятный вуз, и он реально его окончил, то таких проблем у него быть не должно. Я имею в виду орфографию и пунктуацию. Но заставлять людей при приёме на работу сочинение писать или диктант — это так можно до маразма всё довести. Как правило, если у человека настоящий диплом, и он закончил серьёзное высшее учебное заведение, то у него проблем с написанием писем, текстом не будет, - добавил Евгений Марченко.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 15 июля 2020 г. 13:33

Если чиновники и депутаты не хотят отвечать за орфографические ошибки в административном порядке, то пусть выступят и прилюдно скажут: Ижвините нас за ашипки, горбатого могила исправит. И народ сразу поймет и простит, и енти ашипки зажуеть жувачкой или жевачкой (у кого что будет под рукой) да и забудет.

Семен Семеныч 15 июля 2020 г. 14:47

Ну какое образование у спортсменов,певцов ротом и космонавтов,не до учебы было

оптимист 15 июля 2020 г. 15:36

Наш губернатор прав,а Марченко надо самого проверить - настоящий ли у него диплом об окончании ВУЗа иль как у некоторых..(купленные в Московской подземке ;)

Елана 15 июля 2020 г. 19:33

оптимист
согласна полностью. Читать безграмотные тексты еще можно в пабликах, да и то напрягает. А уж в официальных документах делать ошибки непростительно. Старовойт прав.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
88f77f3292439cb69b764484605b4940

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх