Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 91 Погода: Курск -3°

«Сейчас здесь ляжешь!» В Курске к подрядчику, который сам клал плитку на Театральной площади, пришла полиция

01 сентября 2020 в 21:52«Сейчас здесь ляжешь!» В Курске к подрядчику, который сам клал плитку на Театральной площади, пришла полицияФото из паблика
Скандальное видео обсуждают в социальных сетях

Три дня осталось до Дня города, который пройдет 5 сентября. К этой дате рабочие должны завершить ремонт на Театральной площади. Но строители могут не успеть. Сегодня на объект пришли полицейские. Процесс остановился.

Как пишет сетевое издание «Сейм» со ссылкой на первого заместителя мэра Николая Цыбина, органы провели 2 проверки. В ФМС кто-то сообщил о том, что на стройке трудятся нелегалы.

Полицейские забрали с собой некоторых плиточников. Другие рабочие разошлись.

По информации администрации города, они трудились и в ночное время. Сроки горят. Николай Цыбин предположил, что ко Дню города плитку все-таки положат. При этом некоторые недоделки останутся.

Подробности инцидента также опубликовали в паблике Подслушано Курск. Здесь заступились за подрядчика:

 


- Что опять не так? Так мы Театральную площадь никогда не отремонтируем!

Полицейский беспредел в центре Курска или кому-то выгодно, чтобы Театральная площадь не была сдана в срок!?
На видео видно, как "бравый" офицер полиции угрожает директору фирмы подрядчика, который лично работает чтобы ускорить сроки выполнения!
Прошу руководство УВД проверить законность таких действий!
Поведение сотрудника,на  мой взгляд, не соответствует позиции руководства!

 

В ролике, размещенному в паблике, видно, как сотрудники общаются с подрядчиком. Антон Тяпочкин с голым торсом и в шортах сам занимался укладкой плитки, когда пришли силовики. Руководитель строительной фирмы отказывался идти за полицейскими.

 

- Сейчас здесь ляжешь, пойдём со мной, - говорит мужчина, представившийся сотрудником органов.

- С какой целью? – интересуется Антон Тяпочкин.

- У тебя есть с собой документы? – спрашивают силовики.

- Нет, не мешайте мне работать, - отвечает генеральный директор компании-подрядчика.

- Документы показывайте и работайте.

 

Человек, снимающий видео, рассказал, что проверка проходит из-за того, что в Интернете написали про несовершеннолетних, которые якобы работают на стройке. Автор также пояснил, что в сообщении заявлялось про обман плиточников на деньги. В комментариях пользователи отметили, что сотрудники МВД вели себя некорректно.

 

- Как указано в "Памятке о профессиональной культуре взаимоотношений сотрудников полиции и граждан", "в обращении с гражданами недопустимы высокомерный тон, грубость, заносчивость, невежливое изложение замечаний, угрозы, выражения и реплики, оскорбляющие человеческое достоинство", нравоучения и несправедливые упреки, предъявления незаслуженных обвинений, угрожающие жесты и знаки. Свои требования и замечания сотрудник полиции должен излагать в вежливой и убедительной форме, объяснения выслушивать внимательно, не перебивая говорящего, – написал Владимир.

 

В пресс-службе УМВД по Курской области прокомментировали ситуацию. Однако в релизе не была дана оценка действиям сотрудника.

Напоминаем, сроки сдачи работ на Театральной площади переносили несколько раз. 31 августа мэр Курска Виктор Карамышев заявил, что к 1 сентября рабочие не успеют и плитку положат к 5 числу.

 Зина Мишкина

Новости по теме:

В Курске полиция подтвердила информацию о рабочих-нелегалах на Театральной площади
В Курске полиция подтвердила информацию о рабочих-нелегалах на Театральной площади

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 02 сентября 2020 г. 1:18

Что непонятного: Тяпа делится с Витей, а менты отрабатывают в интересах конкурентов, чтобы завалить процесс.

Аноним 02 сентября 2020 г. 8:17

интересно, почему никто не проверял лиц ремонтирующих дороги? люди из снг, кричащие на чужом языке на всю улицу, абсолютно не смутили полицию?

Народ 02 сентября 2020 г. 9:41

Полный бардак. В первую очередь виноват тот, кто выбирал подрядчика. Как всегда дешевизна. Сейчас подрядчик старается, надо доделать, зачем сейчас все срывать.? Пусть доделает тогда и разбираться. Или сливки должен снять другой?

Неунывающий россиянин 02 сентября 2020 г. 14:52

Все хотят "подлататься" за счет городского бюджета на сем бестолковом объекте, а чем господа полицейские хуже других сегодняшних господ?

Радеющий за культуру 02 сентября 2020 г. 15:36

Народу: Подрядчика выбрали и определили на основании ФЗ-44, значит виновата Госдума, членов госдумы выбирает народ, значит это вы виноваты в выборе подрядчика. На воре шапка горит.

Народ 02 сентября 2020 г. 16:39

Ну конечно простой народ всегда виноват. Привыкли уже.

Николай 02 сентября 2020 г. 20:38

Хочется поддержать мнение Анонима. Как и кто ремонтирует и строит дороги? В работягах - жители СНГ. Работы затянуты по срокам. Вырываются бордюры, все раскурочено, проходит время, начинают не спеша делать. Такое чувство, что нахапали подрядов, а не успевают. В результате, ни тротуаров, не велодорожек больше не стало!

БудяБудя 03 сентября 2020 г. 1:06

надо делать не аукционы на строительство а конкурсы, там не надо цены сбивать в минус. А то на аукционах занижают цены лишь бы урвать заказ и потом бегают по кустарным производствам ищут где достать стройматериал некондиционный чтобы уложиться в смету. И работников не найдешь за бесплатно работать потому что все деньги уйдут на материалы. Поэтому и качество фуфло.

владислав 08 сентября 2020 г. 11:24

тут в центре половину второстепенных улиц раскопали к 1 сентября, а все про площадь.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bd1facbf94c073b80b22546c4fa71afe

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх