Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 91 Погода: Курск -4°

Слепой убийца из Курска отсидел 4 месяца вместо 7 лет и обещает повторить

25 октября 2020 в 10:00Слепой убийца отсидел 4 месяца вместо 7 лет и хочет повторитьMash
24-летнего музыканта, зарезавшего соседа, выпустили из колонии досрочно из-за инвалидности – теперь он угрожает друзьям убитого.

 

Осенью 2018-го Иван А. жил в одной комнате общежития со своим другом и соседом Александром Шаховым. Между ними начали вспыхивать ссоры на бытовой почте. Иван А. постоянно по ночам громко слушал сайты и видео с Youtube – был глуховат и не мог пользоваться наушниками. Александр жаловался на это матери, Иван называл его стукачом.

А за ночь до трагедии у Александра ночью случайно зазвонил будильник. Иван решил, что это месть лично ему – и не остался в долгу. Три ножевых удара, последний прошел между ребер точно в сердце.
 

Суд назначил наказании – 7 лет колонии строгого режима. А через 4 месяца начальник колонии поддержал его ходатайство об освобождении. Объяснили 81-статьей УК – в тюрьме нет условий для содержания незрячего. Правда, статья касается тех, кто заболел после совершения преступления, уже в колонии. Но, судя по решению, которое принял суд в конце 2018 года, любой с диагнозом из списка 81-й статьи может зарезать человека, не опасаясь тюрьмы.


Весной прошлого года свидетелям и бывшим друзьям стали приходить угрозы.

Группа знакомых Ивана и Александра создали петицию против освобождения Ивана от наказания. Когда об этом узнал сам Иван, началось запугивание. Иван угрожает всех зарезать и говорит, что ему ничего не будет (раз сработало в первый раз). Вот голосовое, которым поделилась Анастасия Ступина, одна из авторов петиции:

- Думаешь, я не знаю, что ты петицию подписывала, думаешь, я не знаю, что ты агитировала Олю, Аленку, ***? Я тебя замочу, ***, найду, убью, зарежу, ***, ***. Ты меня знаешь,*** - я свое слово держу, сказал – сделал!

 

Но тогда все довольно быстро прекратилось. А этой осенью, через два года после убийства, Иван А. пошел на второй круг. Вот что рассказывает Вадим Минников, ученик колледжа:

- С утра открываю Вконтакте, а там от него сообщение голосовое. Включаю – а там мат-перемат, угрозы, что зарежет меня. Ну, меня и всех, кто на его пути встанет:

- Дрожи, ***, я тебя убью, ***, ты понял меня, урод? Так же, как Шахова, зарежу!

Иван снова начал угрожать не только ему:

- Тебе *** пришел, этот год в твоей жизни последний. Родила ребенка, он у тебя без матери останется, сирота будет. Я вас всех поперережу ***, кто мне дорогу переходит.  

 

Анастасия Ступина подала заявление в полицию. В качестве доказательства – многочисленные голосовые ей и другим людям. Иван А. все отрицает, говорит, что никого не запугивал.

Люди, которым поступали угрозы, подписали коллективное обращение в прокуратуру.

Новости по теме:

Курянина осудили за убийство однокурсника
Курянина осудили за убийство однокурсника
22-летний студент музыкального колледжа-интерната для слепых смертельно ранил соседа по общежитию

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e3000701e946f60fafefd627fceeb0c2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх