Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 91 Погода: Курск +1°

Чтобы не давать ребенку-инвалиду бесплатное лекарство, курские чиновники подали апелляцию на решение суда

26 ноября 2020 в 10:35Мать ребёнка - инвалида: «Закон на моей стороне, но курские чиновники просто затягивают. Ждут, пока дочь умрёт?»
Региональный комитет здравоохранения не хочет обеспечивать бесплатным лекарством ребенка-инвалида и оспаривает решение суда

 

У 16-летней дочери Веры Прохоровой редкое генетическое заболевание – туберозный склероз. Кроме этого, у Валерии аутизм и эпилепсия. Консилиум московских врачей назначил ей препарат «Сабрил». Альтернативных средств для лечения курянки нет. Это подтвердили столичные специалисты. Но препарат в России не зарегистрирован. Поэтому комитет здравоохранения Курской области отказал Вере и её дочери в бесплатном лекарстве. «Сабрил» – дорогой препарат. Долгое время женщина соглашалась на заменители подешевле, но увидела, что дочери становилось от них хуже. Тогда Вера Сергеевна отправилась в Ленинский райсуд.

Две недели назад суд обязал чиновников выдать жизненноважный препарат дочери Веры Прохоровой. Об этом писали "Курские известия". Женщина обращалась к губернатору Роману Старовойту. Просила, чтобы разобрался в ситуации. Женщина надеялась, что чиновники не подадут апелляцию.

Надеялась зря. Сколько продлится новое разбирательство, никто не знает.
 

- Ребёнка медленно убивают. Не прошу лишнего, только то, что положено по закону. Но подают апелляцию. Ребёнок не сможет без препарата. Невролог и медицинские документы подтверждают - за короткое время происходят серьёзные ухудшения здоровья. Купить препарат я не могу, работать не могу из-за состояния Леры. Закон на моей стороне, но чиновники просто затягивают. Ждут, пока дочь умрёт? - говорит Вера.

 

Ольга Коновалова

Теги: #курск, #суд, #сабрил, #комздрав, #прохорова

Новости по теме:

В Курске суд обязал обеспечить бесплатным лекарством больную девочку
В Курске суд обязал обеспечить бесплатным лекарством больную девочку
Мать ребёнка подала иск к комитету здравоохранения Курской области и выиграла

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ужас 26 ноября 2020 г. 11:30

Да молодцы, у нас главное отбиться от ребенка всеми способами. Или у нас в стране все чиновники подонки, или у нас вообще все люди подонки.

отставник 26 ноября 2020 г. 13:24

Ужас,наверное среди чиновников облздравкомитета мало людей.
Сократить численность обздравкомитета на 50% - появятся дополнительные деньги на лекарство для Леры и других детей(заодно повысится персональная ответственность у оставшихся чиновников).
Не дай Бог ребёнку станет хуже - Палфёрову привлечь к уголовной ответственности!(и назначить выплаты родителям больного ребёнка из её кармана).

Александр 27 ноября 2020 г. 15:12

А в Щиграх тоету камри за 2 с много чем миллиона без суда и апелляций в администрацию города купили
Интересно а сколько этого импортного незарегистрированного лекарства ребенку на 2 000 000 можно было купить ????????????????????????

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
acc3e801f244e05bde09cb8b563491ea

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх