Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск +1°

Создана петиция против возврата дистанционного обучения в школах Курской области

11 января 2021 в 11:19Создана петиция против возврата дистанционного обучения в школах Курской областиФото из открытых источников
Ее авторами стали железногорские родители, в декабре собравшие почти три тысячи подписей горожан против дистанционного обучения.

 

Решение о размещении петиции было принято инициативной группой железногорских родителей. Они были обеспокоены тем, что вопрос о том, пойдут ли ученики 5-11 классов в школы с 11 января, оставался со стороны многих классных руководителей без четкого ответа.

Авторы петиции просят в ней Романа Старовойта предоставить родителям право самим определять форму обучения детей. Они ссылаются на исследования ученых о негативных последствиях «дистанционки» на здоровье детей, а также на решение губернатра Орловской областипо дистанту: для тех, кто опасается заражения детей, в Орле выделена отдельная школа, работающая в режиме дистанта.

 

- Решения оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции похожи на какие-то качели. Что значит – «перевести школьников на очное обучение с 11 по 31 января»? Следовательно, с февраля дети опять должны быть готовы по нескольку часов смотреть в экраны, отвыкать от нормального режима и продолжать физически деградировать? - сказано в петиции.

 

Также авторы обращают внимание губернатора  на появление другой петиции о сохранении дистанта в Курской области и считают, что это попытка разобщения родительского сообщества.

 

- Роман Владимирович, пожалуйста, изучите опыт Орловской области, предпримите решительные действия и устраните атмосферу неуверенности и враждебности в родительской, учительской и школьной среде! Пожалуйста, прекратите практику лишения детей разностороннего воспитания и гармоничного развития, которое они получают благодаря занятиям в художественных, культурных, спортивных и прочих (в рамках дополнительного образования) кружках, секциях и коллективах! - сказано в петиции против дистанционного образования.

 

Как сообщали «КИ», 11 января в ходе планерки губернатор Роман Старовойт обратил внимание на петицию за сохранение дистанционного обучения. Он отметил, что дистант просят сохранить «фактически в двух школах». Замгубернатора Александр Чуркин сообщил, что пока не удалось связаться с авторами этой петиции.

 

Сергей Прокопенко

Теги: #обращение, #дистанционка, #Железногорск

Новости по теме:

В Курской области родители школьников собирают подписи против дистанционного обучения
В Курской области родители школьников собирают подписи против дистанционного обучения
Куряне создали петицию против очного обучения в школах
Куряне создали петицию против очного обучения в школах
На Change.org под обращением к Роману Старовойту подписались более 900 человек
Курский губернатор попросил удовлетворить просьбы родителей о дистанционной учебе
Курский губернатор попросил удовлетворить просьбы родителей о дистанционной учебе

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Юлия 11 января 2021 г. 13:10

оставьте в покое образование детей! хотите дома сидеть, сидите на домашнем обучении ! деградация идёт полная. это невосполнимый пробел. это аукнется нам дальше в безграмотных специалистах ! вы с ума сошли в своей панике? сидите в подвалах и мойтесь спиртом. но не лезьте к детям нашим!

Петр 11 января 2021 г. 15:11

Этот дистант просто имитация образования...

Нонэйм 11 января 2021 г. 15:34

А на здоровье ваших детей вам наплевать как я вижу!!! Главное - образование! В гробу оно не нужно будет.

Житель города 11 января 2021 г. 16:09

Мы болели три семьи родственники. Подтвержден ковид официально у трех кто попал в стационар. Бабушка умерла. Нас болело 10 в статистике 3 вот и считайте. Как минимум официальная статистика умножить на 3. Бабушку не вернуть, а принес ребенок у которого особых симптомов не было.

Птица 11 января 2021 г. 16:11

В Железногорске 9-и классница осталась сиротой, 1-й умер папа от Кавид-19, через 3-недели мама. А так ничего, пойдемте в школу....

ПростоЯ 11 января 2021 г. 16:13

У нормальных родителей ребенок дома не деградирует! Не умеют занять чадо сами и стремятся перекинуть эти ОПЦИИ на школу и кружки! Все проблемы из дома и семьи. Забыли присказку про красный диплом и синюю морду?! И Вы , и Ваш ребенок догоните знания, а жизнь и здоровье - вряд ли!

Светлана 11 января 2021 г. 16:49

Дистанцоинное обучение вредно для наших детей. Мало того, что они не могут в полной мере самостоятельно изучить новый материал, так ещё и подрывают своё здоровье, проводя у монитора часы напролет! А студенты ССУЗов и ВУЗов какими специалистами станут, обучаясь самостоятельно. И, к стати, во многих учебных заведениях есть платные группы. Отменят плату за время дистанционного обучения(считай самообразования)??

Ольга 11 января 2021 г. 16:51

Димтант пора сворачивать! Хватит, наобучались! Пробелы в знаниях теперь с репетиторами наверстывать!!

Справедливый 11 января 2021 г. 19:11

Нонэйм 11 января 2021 г. 15:34

А на здоровье ваших детей вам наплевать как я вижу!!! Главное - образование! В гробу оно не нужно будет. Типун тебе на язык. Вы и так безграмотные. только шаурму продавать умеете.

Курянка 11 января 2021 г. 19:18

Репетиторы уже давно необходимы. Школа много сейчам не дает. Практически у всех репетиторы. А родителям надо уделять детям внимание чтоб не дичали, а то только пьют и спят. И хотят что бы кто-то воспитал. Сейчас после праздников будет вирусный всплеск, нет мест в больницах, мы ждали три дня, два дня скорая возила кислород, родственника спасти не удалось. Здоровье и жизнь дороже ну что не понятно.

Наталья Потехина 11 января 2021 г. 20:04

А здоровье учителей никого не волнует? Уроки вести некому скоро будет.

иван 11 января 2021 г. 21:06

Не хотите детей в школу пускать - пишите заявление на дистанционное обучение и флаг вам в ...... вместо того, чтоб всякие петиции придумывать. Видать какая-та мамаша с изоляции на работу выходить не хочет, вот и придумывает всякую ....

Людмила 12 января 2021 г. 15:13

За очное обучение не только железногорцы, но и большинство курских родителей, которые трезво оценивают вред от дистанционного обучения, в том числе причиняемый здоровью детей. Меня возмущает то, что многие "комментаторы" прикрываются учителями. Если вы учитель, то скажите честно, что я такая-то такая из такой школы и я против очного обучения. Альтернатива предложена губернатором. Но, видя то, как занимались дети дистанционно в прошлой четверти, и когда учитель на связи с 8 утра и до позднего вечера, и практически весь день "дрынькает" телефон, и мне как родителю, уже охота было его закинуть подальше, а учитывая что это еще и сверхурочная неоплачиваемая работа, а если еще и учитель от которого дети не бегают к репетиторам и добросовестно относится к своей работе, вы уж простите... немного найдется таких учителей. А у старшего ребенка в вузе преподаватели так и говорят, что еще одна "дистанционка" и они будут увольняться. И те дети, которые именно "хотят учиться и будут где угодно учиться" тоже ПРОТОВ дистанта.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
016e81e19e44f3b9192d8de333370158

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх