Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 88 Погода: Курск +1°

Медики тубдиспансера просят курского губернатора оставить прежнего главврача

19 января 2021 в 08:07Медики тубдиспансера просят курского губернатора оставить прежнего главврача
В редакцию "Курских известий" коллектив областного тубдиспансера прислал коллективное письмо главе региона

Коллективное обращение сотрудников противотуберкулезного диспансера адресовано губернатору Курской области Роману Владимировичу Старовойту.

   -  Уважаемый Роман Владимирович!
   К Вам обращается коллектив областного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» комитета здравоохранения Курской области. Мы узнали о том, что нашему руководителю – главному врачу, Рачиной Наталье Владимировне отказано в продлении трудового договора.

     Медики рассказали, что за последние 7 лет в диспансере сменилось четверо главных врачей. Наталья Рачина как главный врач, оказалась одним из лучших руководителей больницы и опытным специалистом в области фтизиатрии. Она кандидат медицинских наук, с огромным опытом работы в практическом здравоохранении, которая как никто другой знает нужды больных данного профиля и может задать должный вектор развития нашего учреждения.

   - За те два года, которые она руководила учреждением было сделано многое для больницы и в плане обеспечения лекарственными средствами, и медицинским оборудованием, проводится текущий ремонт, решаются хозяйственные вопросы по энергообеспечению и утилизации отходов, канализации и прочим. Питание и лечение больных организовано на высшем уровне.

   -  В плане человеческих качеств у нас не было лучшего руководителя. Любой работник диспансера всегда может к ней обратиться с любыми вопросами: и по работе, и личными проблемами. Она всегда доступна, даже в нерабочее время.
    - Уважаемый Роман Владимирович, мы видим, как много хорошего и доброго Вы сделали для нашей области, продолжаете делать и строите планы на будущее. Наш коллектив считает, что под руководством Натальи Владимировны Рачиной мы тоже сможем внести посильный вклад в улучшение качества жизни той части курян, которая нуждается в нашей медицинской помощи.

   Медики просят губернатора Старовойта продлить трудовой договор с Натальей Рачиной в качестве главного врача нашего учреждения.

Зина Мишкина

 

 

Теги: #Курская область, # тубдиспансер, # главврач

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Татьяна 19 января 2021 г. 8:33

На это место, возможно, нашелся варяг.

Истина 19 января 2021 г. 8:58

Нет ничего глупее таких писем, новый придёт - на колени встанете

Елена 19 января 2021 г. 9:02

Кандидатуру главного врача ОБУЗ ОКПТД Рачиной Н.В. поддерживают не только сотрудники,но и пациенты, и жители деревни Щетинка.

Владимир 19 января 2021 г. 9:28

Оставят на время, а потом сожрут с учетом мнения трудового коллектива. Это вам, не там (комздраве). Палферову на это место, показать как надо организовать стабильную работу диспансера.

Махровый оптимист 19 января 2021 г. 10:11

Похоже коллектив состоит из порядочных людей. Но раз включен административный ресурс, то морально-этические нормы не работают. Как поговаривали в старые времена, совесть - понятие относительное, марксисты им не оперируют.

Житель города 19 января 2021 г. 11:24

Да уж, по прежнему московский гастарбайтер Палферова решает судьбы курских медиков. Пора Старовойту задуматься вообще, что происходит при её руководстве. Вообще почему так происходит? Скоро такие подписи соберут за отставку Палферовой. И как будет реагировать губернатор тогда? В тубдиспансере уже задумываются об этом - создать такую петицию и она пойдет по больницам. И более 70% больниц (коллективов) её подпишут. Главные врачи и коллективы уже доведены до предела.
Хотя есть и ложка дегтя. Аргументы в пользу главного врача нынешнего приведены очень слабые. Можно подумать, что Анцупов или тот главный, что был до этого не обеспечивали больных лекарствами или питанием. Или не решали вопросы энергоснабжения. А если она такой незаменимый практический работник по туберкулезу, то пусть идет в начмеды. Что конкретно ей сделано надо написать, как проходили проверки Росздравнадзора и Роспотребнадзора, сколько пунктов замечаний писали при ней и при предшественнике, какие целевые показатели удалось выправить и тд. и тп.

Сотрудница туб 19 января 2021 г. 11:51

Татьяна, это не варяг нашелся. Место необходимо некоему Полякову, который "успешно" руководил областной. А наша главный врач оказалась разменной монетой в этой игре, её оказывается Палферова уже ранее принудила писать заявление по собственному, при этом в разговоре откровенно угрожала, что она нигде не устроится в Курской области даже уборщицей в поликлинике. При этом Палферова ссылалась, что это устное указание губернатора - убрать Рачину и поставить Полякова. Есть аудиозапись. И вообще, заигралась уже Палферова, гнев народный нарастает, мало не покажется.

Политолог 19 января 2021 г. 12:15

Прогноз: Рачину не тронут, контракт продлят, но будут выдавливать за нарушения, даже мелкие. Такая же участь ждет Домекина, Асееву, Тутову, Толмачеву, Коновалова и других главных врачей,которые будут несогласны с неумелым, неумным и неэффективным руководством. Закончится это в итоге грандиозным скандалом общероссийского масштаба. Слишком уже далеко все зашло.
Кто не согласен с политологом?

Раиса 19 января 2021 г. 14:43

Я не согласна с политологом. Даю свой прогноз - никто ничего делать не будет. Не будет никаких увольнений главных врачей, никаких объединений больниц, никаких централизованных лабораторий. Сейчас это сделать невозможно, сразу паоследует реакция. Не в те времена живем, когда такие как Кожухов могли убрать главного врача Савукова или Цуканова. Теперь все решают люди, а не самоудуры из облздрава. А эти все понаехавшие чинуши очень шума боятся, потому как сами сидят на потоках медоборудования, поставляемого в больницы. Или никому не известно по каким ценам оно идет и кто чего и сколько получает? Так что эти шуметь не будут. Уже Домекин им всем показал, как можно противостоять. И что? Домекин работает. И будет работать, потому что опять сотрудники подпишут письмо, которое дойдет до администрации президента.

Томаныч 20 января 2021 г. 11:32

Политогу и Раисе: какие же вы прогнозисты? Вы - инсайдеры, все знали заранее. Так нечестно.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
62c468506bee5fde099ff6a8bb01c656

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх