Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +25°

В Курске вновь рассмотрят дело бывшего чиновника, бравшего взятки деньгами и сантехникой

16 июня 2021 в 21:17
0 3650 

В Курске вновь рассмотрят дело бывшего чиновника, бравшего взятки деньгами и сантехникойrb7.ru

Курский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Железногорского городского суда в отношении бывшего начальника отдела государственного контроля (надзора) в области долевого строительства комитета строительства и архитектуры Курской области.

Мужчину приговорили к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с штрафом в размере 1,5 млн руб., с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 5 лет.

По версии следствия, он предложил главному бухгалтеру организации - застройщика из Железногорска передавать ему взятки за покровительство. Главбух согласился.  Тогда обвиняемый сообщил взяткодателю номер банковской карты, открытой на имя его сестры, не осведомленной о его преступных намерениях. С марта 2018 по декабрь 2019 года мужчина получал 295 тысяч рублей, что составляет крупный размер.

Также с апреля 2018 по апрель 2019 года обвиняемый получил от генерального директора другой организации- застройщика из Железногорска взятку в 100 тысяч рублей и сантехнику на 67 тысяч рублей.

В 2018 году обвиняемый заключил с застройщиком договор участия в долевом строительстве жилья на имя его сестры.  Стоимость квартиры превысила 1 млн. рублей.

Суд первой инстанции переквалифицировал действия подсудимого с получения взятки на покушение на получение взятки. Потому что дом не был построен, оплата стоимости квартиры прекращена. Преступный умысел на получение взятки в особо крупном размере мужчина  не довел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Государственный обвинитель в апелляционном представлении просил приговор изменить, квалифицировать действия обвиняемого по третьему эпизоду как оконченный состав взятки, назначив ему более строгое наказание.

Осужденный и его защитники также просили переквалифицировать действия мужчины и назначить ему более мягкое наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Курский областной суд в связи с существенным нарушением норм уголовного процесса приговор Железногорского городского суда Курской области в отношении мужчины отменил, уголовное дело направил на новое судебное рассмотрение. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, сообщает пресс-служба Курского областного суда.

Зина Мишкина

Теги: #Курская область, # суд, # иск

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
26ba2d4dd8ce43f931931bbe047c2346

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх