Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 84 Погода: Курск -3°

В Курской области рабочие по зарплате обогнали айтишников

19 июля 2021 в 21:48
6072 

В Курской области рабочие по зарплате обогнали айтишников
Как изменился рынок труда в Курской области за время пандемии

 

Легко ли сейчас найти работу? Готовы ли работодатели платить больше и кому? Нужно ли для карьеры получать высшее образование, или хватит каких-то курсов? На эти и другие вопросы ответили эксперты одной из крупнейших рекрутинговых платформ HeadHunter на онлайн-конференции.

 

Работники в дефиците

Специалисты отмечают необычность ситуации на рынке труда. Сейчас людям приходится считаться с коронавирусом, раньше такого не было. А 2020 год с локдауном, видимо, и вовсе будет стоять особняком. Несмотря на все вызовы, работодатели достаточно быстро приспособились к нынешнему положению дел. Предлагаемое число вакансий существенно сократилось весной прошлого года, но уже летом ситуация изменилась. С тех пор их число всё растёт и растёт.

 

По данным HeadHunter, в Центральном федеральном округе (без Москвы и Московской области) рост вакансий по сравнению с прошлым годом составил 28%. В Северо-Западном округе рост чуть меньше, 25%. В Москве и области – 111%, это максимальное значение по стране. В Санкт-Петербурге и области – 96%. В других округах ситуация схожая. Только в Северо-Кавказском федеральном округе вакансий стало меньше на 1%.

 

А вот работники не спешат воспользоваться этими предложениями. Конкуренция за рабочие места падает, причём это характерно для всех регионов страны. В Курской области в июне 2021 года на одну вакансию в среднем приходилось 3,3 активных резюме. В январе их было 4,8, а самая сильная конкуренция наблюдалась в марте прошлого года – 6,2 резюме на одну вакансию. Больше всего претендентов на рабочие места в Москве, в этом отношении ситуация не изменилась. Только число резюме значительно сократилось. В июне текущего года на одну вакансию было 4,6 резюме, годом ранее – примерно вдвое больше.

 

– Вероятно, всё дело в ситуации в 2020–2021 годах. 5,5 млн заболевших, локдаун, самоизоляция, вторая и третья волны, удалёнка или отсутствие работы. А также – желание, возможность или необходимость побыть с семьей. Кажется, это всё не способствует новым амбициозным целям и планам и, как следствие, поиску работы, – предполагает Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter.

 

Рынок труда уже не первый год остаётся соискательским (за исключением весны 2020 года). С одной стороны, на это повлияла демографическая яма. По данным Росстата, молодёжи в возрасте 20–24 лет (наиболее предпочитаемая категория работников) стало почти вдвое меньше, чем 10 лет назад. Группа от 15 до 19 лет ещё меньше, так что в ближайшие годы ситуация не изменится. С другой стороны, коронавирус негативно повлиял на миграцию, причём и внешнюю, и внутреннюю.

 

Так, по данным Росстата, миграционный прирост населения России сократился в 2020 году на 179,3 тыс. человек или на 62,7%. Центральный федеральный округ потерял ещё больше – приехало на 68,5% меньше. Внутренних мигрантов в прошлом году тоже стало меньше. За 2020 г. число людей, переселившихся в пределах нашей страны, сократилось на 520,4 тыс. человек, на 12,9% по сравнению с предыдущим годом. А за январь – февраль 2021 г. ещё на 45,4 тыс. человек, что на 8,9% по сравнению с предыдущим годом. В плюсе оказался только Южный федеральный округ, в прошлом году туда приехало на 17,3% больше, чем в 2019 году.

 

В такой ситуации специалисты рекрутинговой платформы рекомендуют пересмотреть подходы к найму сотрудников. Речь идёт и о возрастных предпочтениях, и о переподготовке работников, и об условиях труда, и о других моментах. Денег на эту ситуацию хватит не всем. Кстати, в 2021 году пока ни одна компания не заявила о планах по сокращению персонала – «лишних» специалистов теперь нет.

 

Кому платят больше?

Работодателям приходится конкурировать друг с другом за наиболее желанные кадры. Так что практически во всех отраслях наблюдается рост зарплат и дополнительные бонусы, например, полисы ДМС, занятия спортом, питание и другие. К слову, курским работодателям приходится конкурировать не только между собой, но и с иногородними. По итогам июня 2021 года количество предложений для соискателей Курской области работать удалённо или вахтовым методом увеличилось более чем два раза по сравнению с маем этого года, сообщили специалисты HeadHunter. Подобные варианты работы преимущественно представлены в сферах: «Информационные технологии, интернет, телеком», «Административный персонал», «Начало карьеры, студенты», «Продажи», «Рабочий персонал», «Банки, инвестиции, лизинг», «Консультирование», «Строительство, недвижимость», «Транспорт, логистика», «Производство, сельское хозяйство» и «Маркетинг, реклама, PR».

 

Зарплаты выросли практически во всех регионах и во всех сферах занятости. В Курской области, по данным HeadHunter, медианная зарплата по сравнению с прошлым годом увеличилась с 34 тысяч рублей до 35 тысяч (данные указаны до вычета НДФЛ, учитывались как зарплаты новичков, так и опытных специалистов). Особенно хорошо прибавили в сфере бухгалтерии и управленческого учёта, а также безопасности – с 35 тысяч до 45 тысяч. У медиков медианная зарплата выросла с 40 тысяч до 45 тысяч. В сфере транспорта зарплата выросла с 35 до 40 тысяч, в сфере науки и образования – с 35 до 37,5 тысячи. В сфере искусства, развлечения и масс-медиа – с 32 до 37 тысяч. В продажах и на производстве – с 27 до 30 тысяч.

 

У юристов и в сфере ИТ, интернета и телекома зарплаты не изменились. Для первых медиана составляет 30 тысяч, для вторых – 35 тысяч. А в сфере строительства и недвижимости зарплаты даже снизились, если в прошлом году медианная зарплата была 56 тысяч рублей, то в этом – «всего» 50 тысяч. Рабочим тоже стали платить меньше, вместо 50 тысяч – 35,5 тысячи. Правда, их зарплата и после снижения оказалась выше, чем у привычно «дорогих» ИТ, хотя и всего на 500 рублей.

 

Надо отметить, что и конкуренция в этих сферах очень низкая. Так, в строительстве на одну вакансию приходится 1,8 резюме, в ИТ – 1,6 резюме, а рабочих – всего 0,8, то есть их меньше, чем вакансий. Для сравнения: на одну вакансию юриста есть 6,4 резюме, в этой сфере конкуренция почти вдвое выше, чем в среднем по области, 3,3 резюме на одну вакансию.

 

Снижают зарплаты строителям и рабочим не потому, что потребность в них снизилась. С одной стороны, сыграла роль высокая база прошлого года, когда их нанимали чуть ли не за любые деньги. С другой – возможности бизнеса, у которого просто нет денег платить выше определённой планки. Это касается не только тех, чьи зарплаты снизились по сравнению с 2020 годом.

 

– В прошлые периоды спрос на работников сопровождался всплеском в экономике, сейчас этого не наблюдается, ситуация стабильна, прибыль большинства компаний относительно небольшая, – отмечает Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter. – Рост зарплат мы будем видеть, по моему мнению, в высокомаржинальных и максимально творческих отраслях. В тех сферах, где креатив не требуется, можно ожидать автоматизации. Об этом говорят уже лет 5–6, но раньше этого не было, поскольку труд в России был очень дешев. Сейчас ситуация изменилась, возможно, расходы на привлечение, удержание и адаптацию массовых работников будут столь велики, что их будут заменять с помощью автоматизации.

 

Рейтинг вузов

В условиях дефицита кадров может сложиться мнение, что образование, тем более высшее, не так уж и нужно. Мол, достаточно овладеть некими компетенциями после курсов. Однако эксперты отмечают, что работодатели всё ещё смотрят на диплом соискателя. Более того, для успешного движения по карьерной лестнице предпочтительны определённые специальности и вузы. Просто наличия «корочки» недостаточно.

 

Аналитики HeadHunter изучили 3,9 млн резюме российских соискателей с высшим образованием, искавших работу в 2020 году – первом полугодии 2021 года, и на основании этих данных подготовили первый региональный Рейтинг вузов России по успешности трудоустройства выпускников. Речь идёт именно о вертикальной карьере, а не о качестве преподавания. В анализ попали российские вузы, в которых обучаются от трёх тысяч студентов (за исключением московских и военных вузов) – всего более 300 учебных заведений. Эксперты изучили зарплатные ожидания и количество выпускников этих вузов разных лет, а также долю и количество управленцев и представителей высшего менеджмента от общего числа соискателей с дипломом соответствующего вуза.

 

Если брать в целом, то доля топ-менеджеров, как правило, выше среди выпускников технических и гуманитарных вузов. Это правило справедливо и в том случае, если специалист меняет сферу деятельности. Реже всего руководящие позиции в компаниях занимают специалисты с дипломами медицинских и педагогических вузов.

 

Всего в ТОП-100 лучших вузов страны вошли 12 вузов из Центрального федерального округа (за исключением Москвы и области). На самом высоком месте из вузов ЦФО – Воронежский государственный университет, который занял 24-е место рейтинга. Также в рейтинг попали Липецкий государственный технический университет (70-е место), Воронежский государственный технический университет (80-е место), Белгородский государственный технологический университет (84-е место) и Тамбовский государственный технический университет (98-е место). Курские вузы в этот рейтинг не попали. Возможно, среди их выпускников не так уж много карьеристов, а может быть, людей с такими дипломами работодатели разбирают и так, и им реже приходится размещать резюме.

 

Юлия Голубчикова

Теги: #Курск, #новости Курска, #работа, #зарплата, #вакансии

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх